
Крем-суп с овощами — настоящее спасение для занятой мамы, ведь он требует минимума усилий. А овощи для него подойдут любые, какие только найдутся дома.
Ингредиенты:
- 150 г филе курицы или индейки
- 2 средние картофелины
- ½ молодого кабачка
- 2 соцветия брокколи
- ½ моркови
- ½ луковицы
- 3 стакана воды
- 2 ч. л. сливочного масла (по желанию)
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте овощи крупно, сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- В отдельной посуде поварите мясо в течение 10 минут и переложите к овощам.
- Посолите суп и варите до готовности овощей.
- Пюрируйте содержимое кастрюли блендером (вместе с маслом, если хотите сделать блюдо калорийнее).
- Добавьте специи или зелень на ваш вкус.
- Если суп получится густоватым, разбавьте его сливками или молоком.
Совет. Состав и пропорции овощей можно варьировать, а вот что касается мяса для крем-супа, то лучше брать грудку индейки или курицы — оно легче всего пюрируется.
Рецепт приводится в расчете на 2 порции и подходит для детей примерно от года.