Полезный крем-суп для малыша: рецепт

Дети, как известно, могут быть крайне привередливыми, особенно когда речь идет о питании. Но есть способы, как сделать овощи привлекательными и вкусными даже для самых капризных малышей. Анна Борисова делится своим рецептом крем-супа, который позволит легко и просто замаскировать овощи.
журналист, филолог
Freepik.com/CC0
Источник: Freepik.com/CC0

Крем-суп с овощами — настоящее спасение для занятой мамы, ведь он требует минимума усилий. А овощи для него подойдут любые, какие только найдутся дома.

Ингредиенты:

  • 150 г филе курицы или индейки
  • 2 средние картофелины
  • ½ молодого кабачка
  • 2 соцветия брокколи
  • ½ моркови
  • ½ луковицы
  • 3 стакана воды
  • 2 ч. л. сливочного масла (по желанию)
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте овощи крупно, сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.
  • Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • В отдельной посуде поварите мясо в течение 10 минут и переложите к овощам.
  • Посолите суп и варите до готовности овощей.
  • Пюрируйте содержимое кастрюли блендером (вместе с маслом, если хотите сделать блюдо калорийнее).
  • Добавьте специи или зелень на ваш вкус.
  • Если суп получится густоватым, разбавьте его сливками или молоком.

Совет. Состав и пропорции овощей можно варьировать, а вот что касается мяса для крем-супа, то лучше брать грудку индейки или курицы — оно легче всего пюрируется.

Рецепт приводится в расчете на 2 порции и подходит для детей примерно от года.