Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Покинуть роддом разрешат через 48 часов после родов

Столичные медики будут выписывать молодых матерей из роддома через 2 дня после рождения ребенка. А при желании роженица может отправиться домой через один день.


Фотобанк Лори

Места в московских роддомах теперь будут освобождаться гораздо быстрее, пишут «Известия». Как сообщил главный врач Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Олег Латышкевич, раньше молодую мать выписывали через три дня после рождения ребенка. Связано это было с необходимостью провести новорожденному вакцинацию против туберкулеза на третий день его жизни. Теперь роженицам нет никакой необходимости «занимать койки»: им разрешено восстанавливаться дома, а прививка БЦЖ будет сделана амбулаторно. Более того, для проведения данной процедуры врач, при необходимости, посетит ребенка на дому.  С 1 декабря такая система начнет работать в ЦПСиР, а также в роддомах №3 и 10 Москвы.

«Женщин нужно держать в больнице не более 48 часов. Мы повесим объявление в приемном отделении и оповестим рожениц о том, что выписку можно совершить на второй день, – подчеркивает Олег Латышкевич. – Сейчас роженицы, у которых нет осложнений, обычно выписываются через трое суток, а в случае операционного вмешательства – через пять. Бывают случаи, когда женщины просят покинуть больницу спустя 24 часа после родов, но для этого необходимо написать специальное заявление, что занимает дополнительное время. При желании, роженица сможет остаться на трое суток. Сейчас все идет к тому, чтобы такой режим был введен и в других больницах».

В свою очередь глава родильного отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Олег Баев подчеркнул, что если роженица находится под контролем врачей, выписать ее можно даже спустя 24 часа после родов. «Для этого, конечно, нужно лучше организовать помощь на дому, то есть, усилить амбулаторно-поликлиническое звено. В первые дни после родов мамам нужны подсказки и помощь специалистов, поэтому к ним должны приходить акушеры. Что касается прививки от туберкулеза, то на третий день роженицы уже сами в состоянии прийти в поликлинику с ребенком», – считает он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1405
Лена Попова
В ответ на комментарий от Ольга Скрябина
Ольга Скрябина
А почему не сразу после родов, оклемалась и домой
СсылкаПожаловаться
A v Shveizarii, kajetsya, imenno tak. Rodila, a vecherom- domoi
СсылкаПожаловаться
Красная скрипка
В ответ на комментарий от Ирина Хмелева
Ирина Хмелева
прочитала и ,если честно, порадовалась, что успела отрожать до нововведений. глупость полная... которая кому-то может стоить даже жизни. либо маме, у которой на период заживления разрывов или разрезов не будет нужного внимания медиков - к гинекологу очередь на месяцы растянута, либо ребенку, которому просто останется без нужной прививки на дому. можно сколько угодно спорить, нужна или нет вакцинация - для меня тема не обсуждается. у сына не было прививки против коклюша (в нужный момент болели). надеялись - обойдется. но не обошлось, пока ребенок болел коклюшем - у меня последние сомнения ушли, нужно или нет ставить прививки. а здесь туберкулез. а им в нашей стране, как не странно, заразиться легче ,чем коклюшем. такое ощущение, что сначала принимали попытку поднять рождаемость, а теперь ее вновь опускают до уровня демографической ямы... умирать страшно, лечиться страшно, есть-пить страшно, осталось перестать размножаться - потому что снова страшно...не жизнь - а одна комната страха.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами! Надоело жить в комнате страха!
СсылкаПожаловаться
лелик
отстаем мы от развитых стран. вон в соседней статье уже заграничную аналитику привели: рожать в больницах вообще опасно.(с)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru