Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Покинуть роддом разрешат через 48 часов после родов

Столичные медики будут выписывать молодых матерей из роддома через 2 дня после рождения ребенка. А при желании роженица может отправиться домой через один день.


Фотобанк Лори

Места в московских роддомах теперь будут освобождаться гораздо быстрее, пишут «Известия». Как сообщил главный врач Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Олег Латышкевич, раньше молодую мать выписывали через три дня после рождения ребенка. Связано это было с необходимостью провести новорожденному вакцинацию против туберкулеза на третий день его жизни. Теперь роженицам нет никакой необходимости «занимать койки»: им разрешено восстанавливаться дома, а прививка БЦЖ будет сделана амбулаторно. Более того, для проведения данной процедуры врач, при необходимости, посетит ребенка на дому.  С 1 декабря такая система начнет работать в ЦПСиР, а также в роддомах №3 и 10 Москвы.

«Женщин нужно держать в больнице не более 48 часов. Мы повесим объявление в приемном отделении и оповестим рожениц о том, что выписку можно совершить на второй день, – подчеркивает Олег Латышкевич. – Сейчас роженицы, у которых нет осложнений, обычно выписываются через трое суток, а в случае операционного вмешательства – через пять. Бывают случаи, когда женщины просят покинуть больницу спустя 24 часа после родов, но для этого необходимо написать специальное заявление, что занимает дополнительное время. При желании, роженица сможет остаться на трое суток. Сейчас все идет к тому, чтобы такой режим был введен и в других больницах».

В свою очередь глава родильного отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Олег Баев подчеркнул, что если роженица находится под контролем врачей, выписать ее можно даже спустя 24 часа после родов. «Для этого, конечно, нужно лучше организовать помощь на дому, то есть, усилить амбулаторно-поликлиническое звено. В первые дни после родов мамам нужны подсказки и помощь специалистов, поэтому к ним должны приходить акушеры. Что касается прививки от туберкулеза, то на третий день роженицы уже сами в состоянии прийти в поликлинику с ребенком», – считает он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1405
Лена Попова
В ответ на комментарий от Ольга Скрябина
Ольга Скрябина
А почему не сразу после родов, оклемалась и домой
СсылкаПожаловаться
A v Shveizarii, kajetsya, imenno tak. Rodila, a vecherom- domoi
СсылкаПожаловаться
Красная скрипка
В ответ на комментарий от Ирина Хмелева
Ирина Хмелева
прочитала и ,если честно, порадовалась, что успела отрожать до нововведений. глупость полная... которая кому-то может стоить даже жизни. либо маме, у которой на период заживления разрывов или разрезов не будет нужного внимания медиков - к гинекологу очередь на месяцы растянута, либо ребенку, которому просто останется без нужной прививки на дому. можно сколько угодно спорить, нужна или нет вакцинация - для меня тема не обсуждается. у сына не было прививки против коклюша (в нужный момент болели). надеялись - обойдется. но не обошлось, пока ребенок болел коклюшем - у меня последние сомнения ушли, нужно или нет ставить прививки. а здесь туберкулез. а им в нашей стране, как не странно, заразиться легче ,чем коклюшем. такое ощущение, что сначала принимали попытку поднять рождаемость, а теперь ее вновь опускают до уровня демографической ямы... умирать страшно, лечиться страшно, есть-пить страшно, осталось перестать размножаться - потому что снова страшно...не жизнь - а одна комната страха.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами! Надоело жить в комнате страха!
СсылкаПожаловаться
лелик
отстаем мы от развитых стран. вон в соседней статье уже заграничную аналитику привели: рожать в больницах вообще опасно.(с)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
518
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
502
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




257
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
175
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
165
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru