Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Похитившая ребенка из роддома в Дедовске женщина получила условный срок

Елена Спахова похитила мальчика, от которого отказалась мать, и воспитывала его в своей семье.


Истринский городской суд Московской области приговорил местную жительницу Елену Спахову к пяти годам заключения условно за похищение младенца из больницы в подмосковном Дедовске три года назад, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Приговором суда Елена Спахова признана виновной в совершении инкриминируемого поступления. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года», — рассказала Осипова.

В качестве смягчающих вину обстоятельств, пояснила пресс-секретарь, суд учел признание вины подсудимой, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию обстоятельств преступления.

Как установлено следствием и судом, летом 2014 года женщина решила похитить новорожденного мальчика, от которого отказалась родная мать, из детского отделения больницы и выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок. Воспользовавшись отсутствием в отделении больницы медперсонала, Спахова вынесла младенца из роддома. При этом она не знала, что от похищенного ею ребенка ранее отказалась мать и он остался без попечения.

По данным Следственного комитета, с 17 июня 2014 года до 11 января 2017 года ребенок педиатрами не осматривался, медицинская помощь ему не оказывалась. Подмена вскрылась, когда Спахова пришла оформлять документы на сына. 11 января 2017 года она выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов. 

В настоящее время ребенок уже усыновлен другой семьей.

Читайте также: Международный брак: кто защитит ребенка от кражи

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Татьяна
да ,ребенка предали во второй раз ,первый раз родная мать ,а второй чужие тети ревностные судьи ребенок то знает свою мать и если думают что он забудет ее то напрасно .может вырасти и отомстить за вероломное распоряжение своей судьбы
СсылкаПожаловаться
Анна *
Я так понимаю, что все тупо выполнили свой сухой "долг", а о малыше никто думать и не собирался.....у меня просто нет слов.....
СсылкаПожаловаться
Александра Зверева
В ответ на комментарий от Ягода Малина
Ягода Малина
Здравствуйте! На сегодняшний день я ни чему не удивляюсь. Столкнулась этим летом со службой опеки Кирского района Тверской области (я так подозреваю, они все одним миром мазаны) и поняла, что чувства детей и тем более их родителей им чужды. Им проще отнять детей у родных родителей, чем им помочь и поддержать в трудную минуту. Как они ломают психику и тех и других, я уже молчу... мы боремся за ребёнка уже год, чувствую это не конец. Я дуаю, что это финансовая подоплёка опеки.. Что творится-это кошмар. А самое главное-это на уровне государства. На детей по-барабану...И не знаешь у кого просить помощи и поддержки..
СсылкаПожаловаться
Обратитесь на передачи 1 (Пусть говорят, Мужское и Женское) или 2 ( Андрей Малахов прямой эфир) каналов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
417
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
213
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
176
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru