Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Похитившая ребенка из роддома в Дедовске женщина получила условный срок

Елена Спахова похитила мальчика, от которого отказалась мать, и воспитывала его в своей семье.


Истринский городской суд Московской области приговорил местную жительницу Елену Спахову к пяти годам заключения условно за похищение младенца из больницы в подмосковном Дедовске три года назад, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Приговором суда Елена Спахова признана виновной в совершении инкриминируемого поступления. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года», — рассказала Осипова.

В качестве смягчающих вину обстоятельств, пояснила пресс-секретарь, суд учел признание вины подсудимой, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию обстоятельств преступления.

Как установлено следствием и судом, летом 2014 года женщина решила похитить новорожденного мальчика, от которого отказалась родная мать, из детского отделения больницы и выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок. Воспользовавшись отсутствием в отделении больницы медперсонала, Спахова вынесла младенца из роддома. При этом она не знала, что от похищенного ею ребенка ранее отказалась мать и он остался без попечения.

По данным Следственного комитета, с 17 июня 2014 года до 11 января 2017 года ребенок педиатрами не осматривался, медицинская помощь ему не оказывалась. Подмена вскрылась, когда Спахова пришла оформлять документы на сына. 11 января 2017 года она выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов. 

В настоящее время ребенок уже усыновлен другой семьей.

Читайте также: Международный брак: кто защитит ребенка от кражи

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Татьяна
да ,ребенка предали во второй раз ,первый раз родная мать ,а второй чужие тети ревностные судьи ребенок то знает свою мать и если думают что он забудет ее то напрасно .может вырасти и отомстить за вероломное распоряжение своей судьбы
СсылкаПожаловаться
Анна *
Я так понимаю, что все тупо выполнили свой сухой "долг", а о малыше никто думать и не собирался.....у меня просто нет слов.....
СсылкаПожаловаться
Александра Зверева
В ответ на комментарий от Ягода Малина
Ягода Малина
Здравствуйте! На сегодняшний день я ни чему не удивляюсь. Столкнулась этим летом со службой опеки Кирского района Тверской области (я так подозреваю, они все одним миром мазаны) и поняла, что чувства детей и тем более их родителей им чужды. Им проще отнять детей у родных родителей, чем им помочь и поддержать в трудную минуту. Как они ломают психику и тех и других, я уже молчу... мы боремся за ребёнка уже год, чувствую это не конец. Я дуаю, что это финансовая подоплёка опеки.. Что творится-это кошмар. А самое главное-это на уровне государства. На детей по-барабану...И не знаешь у кого просить помощи и поддержки..
СсылкаПожаловаться
Обратитесь на передачи 1 (Пусть говорят, Мужское и Женское) или 2 ( Андрей Малахов прямой эфир) каналов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
CatЧто будет в старости?

Просто поговорить. Кратко. Устала, сил нет. Уехала от мужа на месяц отдохнуть, и поняла, что не скучаю как-то даже. Мне 33, детей нет, сначала не получалось 5 месяцев примерно, потом муж сказал, что так как у него уже есть ребёнок от первой жены, то второго ему не надо. И задумалась я. Понятное дело, что в любом случае придётся уходить. Но дело вот в чем. Я понимаю, что уже не хочу ни мужей, ни детей. Одна хочу. Но это же сейчас, пока молодая, хорошо, а что будет потом? Когда мне будет 50-60-70? Ведь рядом никого не будет - у подруг свои семьи, дети, к тому времени внуки будут, родственников мало и живут все далеко очень (в других странах). Жить через силу, найти нового мужа и пока не поздно родить, чтоб хоть кому-то в старости была нужна? Я понимаю, что бывает дети родителей в дома престарелых сдают, но это, все же, крайности. Пугает одинокая старость, что никому до меня не будет дела, что никто не приедет в гости и не спросит как мое здоровье... Может можно яйцеклетки заморозить, чтоб потом как Пугачева, если мужа не найду другого... Взгрустнулось вот. Простите.

508
Ваше ВеличествоБлондинка или брюнетка?

Добрый день! Предлагаю посмотреть подборку из 60 звезд, которые кардинально меняли цвет волос. Кому лучше быть "тёмненькой", а кого вы видите только блондинкой? А может чей-то пример вдохновит и вас на перемены?) 

448
VikkiСижу реву

Девочки , не могу успокоиться... Сегодня отправила с прогулки фотографии дочки своей маме. Она, посмотрев фото , спрашивает, никого ли мне дочка не напоминает. Оказывается, она считает, что похожа дочь на дауна (( Я была в ступоре. А она говорит, что выражение лица и глаза точь-в-точь. Я как-то постаралась из головы все выбросить, а сейчас вечером нахлынуло... Я тут писала уже, что по мужу Азия идёт. Хотя глаза у него самого европейские. В общем, теперь я себя накручиваю сижу (((

318
Лошадь ФиолетоваяО выброшенных домашних животных

Меня тут просили написать, чем закончилось дело с котом и собакой, и я с грустью пишу, что пока ничем. В смысле, что новые хозяева им не нашлись (кому вообще нужны чужие возрастные животные?!), а дома обстановка пока напряженная. Я не вмешиваюсь, но очень хочется взять тяжелый предмет в руки, извините. Свежий случай, произошедший в эти выходные. Подруга не очень хорошо себя чувствует. С субботы на воскресенье у них ночевал старший ребенок мужа, которому 12. Аллергия у младшего, поэтому его с ночевкой туда не отпускают (ну и слава богу по идее). И вот с вечера она договорилась с ним, что утром собаку выведет он, сама хотела подольше поспать. Мужу надо было уехать, и вообще он отказывается собаку выгуливать под предлогом, что она его не слушается (может и так, я не в курсе, но на поводке дойти до ближайшего парка через три дома можно кмк даже с неслушающейся собакой). И вот когда в субботу подруга проснулась, выяснилось, что мальчик собаку во время утреннего выгуливания "ПОТЕРЯЛ": спустил с поводка побегать и она типа от него убежала. В доказательство показал поводок. При этом строго-настрого подруга просила с поводка не спускать, просто вывести на 15 минут справить дела и все. И вот она в слезах и соплях несется на улицу искать собаку, муж, изображающий беспокойство, бежит с ней, ребенок как ни в чем ни бывало садится с приставкой играть. Собака сидела около соседнего подъезда. Но подруга плачет все равно, теперь уже от счастья, а муж орет, что плакать вредно для будущего ребенка и он эту животину отвезет в приют, так как из-за нее сплошные беды. На что подруга, не удержавшись (я тут ее осуждаю, прости, дорогая, если ты это читаешь!) сказала, что лучше бы он ребенка в приют отдал. Ну и всё. Опять в семье ужас и ор, потом муж свалил бухать с друзьями, подруга сама отвозила старшего ребенка бывшей жене, потом слегла дома с давлением и тонусом, боится, что упекут на сохранение. Муж потом заявился, конечно, но обстановка по-прежнему ТАК СЕБЕ. И в общем что я хочу сказать. девочки, милые! Оставляйте себе всегда пути к отступлению! И не вкладывайте свои личные квартиры в совместное жилье, купленное в браке. У меня на сегодня всё.

189
Юлия БобковаА у Вас в саду следят воспитатели за внешним видом детей на прогулке?

Добрый день! У нас частенько бывало приходишь за ребенком, а она на распашку гуляет или без варежек в холод, или без джинсов, в одних колготах (легинсах). Верят детям на слово, что им варежки (кофту, обувь и т п.) не дали родители, сами не проверят в шкафу, в карманах. У кого дети ходят,  у Вас в саду следят воспитатели за внешним видом детей на прогулке? Интересует в том числе как в старших группах у вас? 

182
VikkiПродолжение про фото

Во первых всем спасибо за добрые слова. Вчера и правда это было необходимо мне. Ч успокоилась, но сегодня пошла к педиатру, сделали прививки и заодно задала вопрос про сд. Ответ врача меня и успокоил, и нет. Сказала, что и правда у дочери есть характерные для этого синдрома черты. Широкие скулы, азиатские глаза и широкий нос. Но тк папа у нас не славянин+развитие в норме, ни один из врачей ни разу не нашёл отклонений , то чтоб я выбросила эти мысли из головы. Но вот что-то не получается. Если что - как называется анализ, можно ли его сдать по омс, или в частной клинике только?

180
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru