Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Похитившая ребенка из роддома в Дедовске женщина получила условный срок

Елена Спахова похитила мальчика, от которого отказалась мать, и воспитывала его в своей семье.


Истринский городской суд Московской области приговорил местную жительницу Елену Спахову к пяти годам заключения условно за похищение младенца из больницы в подмосковном Дедовске три года назад, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Приговором суда Елена Спахова признана виновной в совершении инкриминируемого поступления. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года», — рассказала Осипова.

В качестве смягчающих вину обстоятельств, пояснила пресс-секретарь, суд учел признание вины подсудимой, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию обстоятельств преступления.

Как установлено следствием и судом, летом 2014 года женщина решила похитить новорожденного мальчика, от которого отказалась родная мать, из детского отделения больницы и выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок. Воспользовавшись отсутствием в отделении больницы медперсонала, Спахова вынесла младенца из роддома. При этом она не знала, что от похищенного ею ребенка ранее отказалась мать и он остался без попечения.

По данным Следственного комитета, с 17 июня 2014 года до 11 января 2017 года ребенок педиатрами не осматривался, медицинская помощь ему не оказывалась. Подмена вскрылась, когда Спахова пришла оформлять документы на сына. 11 января 2017 года она выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов. 

В настоящее время ребенок уже усыновлен другой семьей.

Читайте также: Международный брак: кто защитит ребенка от кражи

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Татьяна
да ,ребенка предали во второй раз ,первый раз родная мать ,а второй чужие тети ревностные судьи ребенок то знает свою мать и если думают что он забудет ее то напрасно .может вырасти и отомстить за вероломное распоряжение своей судьбы
СсылкаПожаловаться
Анна *
Я так понимаю, что все тупо выполнили свой сухой "долг", а о малыше никто думать и не собирался.....у меня просто нет слов.....
СсылкаПожаловаться
Александра Зверева
В ответ на комментарий от Ягода Малина
Ягода Малина
Здравствуйте! На сегодняшний день я ни чему не удивляюсь. Столкнулась этим летом со службой опеки Кирского района Тверской области (я так подозреваю, они все одним миром мазаны) и поняла, что чувства детей и тем более их родителей им чужды. Им проще отнять детей у родных родителей, чем им помочь и поддержать в трудную минуту. Как они ломают психику и тех и других, я уже молчу... мы боремся за ребёнка уже год, чувствую это не конец. Я дуаю, что это финансовая подоплёка опеки.. Что творится-это кошмар. А самое главное-это на уровне государства. На детей по-барабану...И не знаешь у кого просить помощи и поддержки..
СсылкаПожаловаться
Обратитесь на передачи 1 (Пусть говорят, Мужское и Женское) или 2 ( Андрей Малахов прямой эфир) каналов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru