Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Подросток сбежал из США к бабушке в Россию

Саше А. было 12 лет, когда его усыновила американская семья. Мальчика вывезли в США несмотря на его нежелание уезжать из-за того, что в России у него осталась родная бабушка.


Фотобанк Лори

Саша попал в интернат в 9 лет. Бабушка, все годы занимавшаяся воспитанием мальчика, лишила его пьющих родителей родительских прав. Однако органы опеки не отдали ей внука, сославшись на ее преклонный возраст, несмотря на то, что Валентине Александровне на тот момент было всего 60 лет.

С приемными родителями в США мальчику так и не удалось найти общий язык – в том числе сказался и языковой барьер. Саша рассказал, что на него постоянно повышали голос и наказывали за любую провинность. Все 5 лет, которые Саша прожил в Америке, он очень скучал по своей бабушке. Приемные родители не разрешали звонить ей слишком часто, а Валентина Александровна звонила внуку раз в три месяца.

Все эти годы Саша работал официантом в кафе, а заработанные средства перечислялись на счет его приемных родителей. Когда Саше исполнилось 17 лет, отношения в семье испортились окончательно, а потом и вовсе грянул скандал, из-за которого парень ушел из дома. Скандал разразился из-за того, что приемная мама не разрешила переночевать у них дома Сашиному товарищу, тоже русскому усыновленному мальчику, когда родители после ссоры выгнали его из дома. Так Саша оказался на улице вместе с товарищем. Именно тогда он решил, что обязательно вернется к бабушке в Россию.

Деньги на дорогу домой он заработал, продолжая работать официантом. Кроме того, приемный отец дал ему 500 долларов и купил билет на самолет в Россию, когда Саша сообщил ему, что хочет вернуться домой. Так как у мальчика оставалось двойное гражданство, проблем с въездом в Россию у него не возникло. Бабушка Валентина Александровна очень рада, что к ней вернулся внук, но сильно переживает, что у Саши сейчас проблемы с документами и с устройством на работу: образование, полученное в США, здесь недействительно без оригинала аттестата, а этот документ американские родители Александра пока не спешат высылать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1247
Юля
Усыновлённые дети часто уходят от приёмных родителей и в России.Даже от очень хороших родителей. Мой брат взял на воспитание 2 мальчиков из детского дома, возил их отдыхать в разные интересные места, занимался их воспитанием, следил за их учёбой: заставлял делать уроки, убирать за собой кровать, убирать только свою комнату, мыть за собой посуду, контролировал , чтобы они вовремя приходили домой из школы: сначала обет и уроки , потом гуляние и т.п. Не понравилось , вернулись в детдом : там никто не требует от них хорошей учёбы, посуду за тобой моют, комнаты убирает уборщица, лафа, свобода. Детям так удобнее. А дети были сложные: один подворовывал, второй в 12 лет начал пить и курить, а приёмные родители ему это запрещали. против генетики не попрёшь. Яблочко от яблоньки недалеко гниёт.
СсылкаПожаловаться
Natalia Br
Нужно запретить усыновление в другую страну, тем более таких больших, насмотрелась я в Испании на этих адоптированных детей в сех возрастов, несчастные дети, несчастные родители. Работаю в такой семье 4 года.
СсылкаПожаловаться
Murzilka
какая стандартная фальцификация. история уже облетела весь интернет сос всеми подробностями а народ всё ещё желает лапшу на ушах. этот несчастный до возврщения побега прилетал к своей любимоы бабушке. чему его учили сверстники на родине не знаю но вернувшись домой он поверг своих благодетелей в шок своим поведением, пристрастием к алкоголю и лёгкоы наркоте. те не решились мучится с прохвостом и указали ему на два варианта . дверь или жизнь согласно правилам семьи. ну дураку думать не хотелось он просто сбежал. ему дали паспорт впрочем уже готовый со времён первого визита на помойку денег на карманные расходы и досвидание. вернулся патриот домоы к любимоы бабушке которая за ним ясное дело уследить не может. и что? СМИ выжали из этой истории всё и пацан оказался больше никому не нужен. Работы нет и попался наш патриот на воровстве уже в скором времени. не посадят конечно за это ну начало на преступном поприще уже есть. СМИ снова пробулькали в его адрес несколько статей. вот и конец. превратится наш герой в скором времени в то что он должен был превратится выйдя из детдома. начнёт он плакать уже в скором времени и обивать пороги американского посольства но поезд уже ушёл. сомневаюсь что папа с мамой из Америки возьмут обратно этого отморозка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru