Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Sputnik.md

Виновник ДТП с «пьяным младенцем» задержан

Повторная экспертиза по делу о наезде автомобиля в селе Берзоая на четырехмесячного ребенка, в крови которого затем обнаружили 0,44 промилле алкоголя, проводиться не будет, заявил во вторник начальник прокуратуры Штефан-Водэ Петр Тофан.


lana1501 / Фотобанк Лори

Инцидент произошел 20 августа. 21-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил коляску с ребенком, которая находилась на обочине сельской дороги. Четырехмесячный мальчик скончался по дороге в больницу от полученных травм.

В крови младенца обнаружили 0,44 промилле алкоголя. Повторную экспертизу нет смысла назначать, потому что это не повлияет ни на квалификацию деяния, совершенного обвиняемым, это вообще ни на что не влияет, считает прокурор.

По его словам, местный житель, который находился за рулем в момент наезда, находится в статусе обвиняемого. «Будем требовать, чтобы он был признан виновным и осужден на срок, предусмотренный законом», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что дело проходит по двум статьям Уголовного кодекса. Речь идет о статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством», что привело к смерти человека, совершенное в состоянии опьянения, санкции предусматривают четыре-восемь лет тюрьмы, а также о статье «Оставление места транспортного происшествия», предусматривающей штраф в 550−850 условных единиц или неоплачиваемый труд в пользу общества, или тюремный сроком до двух лет.

Ранее бабушка погибшего мальчика в комментарии Sputnik, она не исключает, что произошел сговор в пользу подозреваемого. По ее мнению, таким образом обидчики пытаются бросить тень на мать ребенка, так как она кормила малыша грудью.

Получается, что из мамы хотят сделать алкоголика. Мол, она невменяема и оставила коляску. Это делается, чтобы снизить срок подсудимому, — заявила она.

Читайте также: Чиновник предложил штрафовать родителей за пьяных детей, Суд приговорил Ольгу Алисову за гибель ребенка в ДТП к трем годам колонии.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Ирина Вельматова(Шумкина)
Коляска на обочине... Так тротуара-то значит не было, вот и приходится людям ходить вдоль дороги, по обочине на работу, за молоком, а детям - в школу. Не застревать же в грязи,траве и канаве...Может после этого инцидента проведут проверку: правильной ли ширины проложена дорога, с разметкой для пешехода?
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
теперь и грудничок пьяный, вот до чего дошло наше правосудие.
СсылкаПожаловаться
Мара
Опять история повторяется,пьяница сбил коляску с ребенком и виновата мамаша-чушь.тем более есть свидетели произошедшего,мать с соседкой стояла рядом и не успела дотянуться до коляски,когда водитель в нее врезался.папашка сейчас все пороги обивает сынка вытащить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

574
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

111
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru