Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Подготовка к школе должна быть бесплатной

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил образовательным учреждениям столицы взимать плату за подготовку первоклассников к школе.


Мэр Москвы Юрий Лужков запретил образовательным учреждениям столицы взимать плату за подготовку первоклассников к школе.

При требовании оплаты за подготовку дошкольников к поступлению в первый класс, школы нарушают принцип получения бесплатного среднего образования, что недопустимо, считает столичный мэр. Решить этот вопрос на правительственном уровне поручено первому заместителю мэра Людмиле Швецовой

К настоящему моменту известно, что за обучение в подготовительном классе деньги берут почти в каждой столичной школе. Ежемесячная плата за обучение составляет от одной до двух тысяч рублей.

Если школа продолжает требовать оплату за подготовку к поступлению в первый класс, родители будущих учеников имеют право сообщить о нарушении в Департамент образования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Abdumalik
яяяяяяяяяя
СсылкаПожаловаться
Abdumalik
абдумалик
СсылкаПожаловаться
Любчик
Ого! у кого бесплатная подготовка - повезло! чесслово:) У нас школа, к которой мы "приписаны" по адресу, за "дошкольную гимназию" берет 6 тысяч в месяц....Мы пока не ходим туда, но в следующем году планируем пойти. Можно конечно и не ходить, но родители у кого детки не ходили в подготовишку, потом жалеют, т.к. ребенок сразу отстает отдругих детей в классе. А для первоклашки это вообще целая трагедия!! Пока занимаемся в районном доме культуры, занятия два раза в неделю стоят полторы штуки в месяц.Сынульке нравиться, а это главное! но все-таки цены могли бы быть и погуманнее :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru