Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Под Иваново учительница русского языка била учеников указкой

Прокуратура Ивановской области требует возбудить уголовное дело в отношении учительницы русского языка и литературы одного из учебных заведений города Пучеж, которая била учеников, в том числе деревянной указкой, сообщает в среду надзорное ведомство.


yeti / Фотобанк Лори

Нарушения были выявлены в ходе надзорных мероприятий. Как рассказала РИА Новости старший помощник прокурора области Валентина Кручинина, в надзорное ведомство обратился один из школьников. Его информацию подтвердили в присутствии родителей и другие подростки. В сообщении говорится:

В ходе проведенной проверки установлено, что <...> с 1 сентября 2017 по 24 января 2018 учитель русского языка и литературы <...> во время уроков неоднократно наносила удары учащимся, в том числе деревянной указкой, по различным частям тела, причиняя им физическую боль, психические и нравственные страдания.

По результатам проверки прокурор района потребовал от директора образовательного учреждения уволить педагога, добавили в ведомстве. «Материалы проведенной проверки направлены начальнику МО МВД России «Пучежский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного [статьей] «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», — сообщает прокуратура.

Санкции данной статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Читайте также: В Смоленске уволилась учительница, заклеившая школьнику рот скотчем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Алла
Помню, как в третьем классе учительница сломала деревянную указку об голову одноклассника и, как ему ,еще и, досталось дома от родителей. Никто никуда не жаловался.
СсылкаПожаловаться
Лапковская Мария
Во времена учебы, нас тоже бывало и указкой лупанут и линейкой металлической. Ничего, никто не жаловался. За дело потому что. Сейчас же ситуация такова, что страдают как ученики, так и учителя. Среди и тех и других есть не адекватные . Согласна что нужны камеры. Все было бы куда проще.
СсылкаПожаловаться
Lyudmilla
В ответ на комментарий от EV
EV
Я училась в школе 1981 -1991 гг и была у на учительница русского языка и литературы. Взяли ее на время декретного отпуска другой. Так она тоже не отличалась уравновешенностью и желанием научить. И с порога после "Здравствуйте, садитесь" - начинала отчитывать детей - вы идиоты, бездари, бестолочи хамы и ее коронное: мурло! ... И этот рог изобилия не затыкался. Когда же кто-то из ребят начинал возмущаться несправедливым обзывательствам - получал указкой по голове или по рукам, по спине!
И не было этому беспределу конца и края. Жалобы директору ничего не давали.
В итоге именно поведение учителя озлобляло детей и вызывало у учеников желание ее "доводить" своими выходками. Мальчишки мелили ей стул, приклеивали тетрадки к столу, завязывали тряпку жесткими узлами...
СсылкаПожаловаться
Я училась в 1985 в Мурманске, школа 48 у учительницы по фамилии Михеева. Прошло столько лет и я скажу всю правду. Она на уроках нас НЕ учила, а орала, говорила, какие мы сволочи и гады. А её дети какие хорошие. И так изо дня в день с утра до вечера. Шевелиться было нельзя. За это она била указкой по голове с остервенелым выражением лица. На переменки нас НИКОГДА не отпускали. После уроков задерживали по 2-3 часа. Родители об этом ЗНАЛИ, но боялись, что если пожалуются, то ей просто объявят выговор и оставят с нами. И тогда она ещё больше остервенеет. Я пришла к ней в 3-м классе и первое, что меня потрясло, так это то, что треть класса сидели на таблетках против нервов (по рецепту врача). Те, кто у неё учился с первого класса, были дерганными, забитыми и с нервными тиками. Я через год ушла в другую школу, так там учительница сначала нахвалиться на меня не могла (я всё время сидела как пай-девочка), а потом её лицо стало выражать беспокойство (это когда я на звонок с урока не реагировала, ей приходилось лично ко мне подходить и приглашать меня на переменку). Мне понадобилось 2 месяца её ласкового обращения, чтобы стать нормальным ребёнком. Но шрам остался. Меня она не била (я была "хорошей" девочкой), но некоторых она так забивала, что они сидели и тряслись. Вот такой кошмар - и правда до последнего слова! 99% учителей мне попадалось - золотые. Я им благодарна до бесконечности и в ноги поклонюсь за всё, что они мне дали! Но эту!!! Я никогда не забуду и никогда не помяну добрым словом... Да, забыла сказать, у неё был статус "заслуженная учительница". Как она его получила - загадка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
156
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
118
Лиса Алисапьяный подросток
шла с сыном.. на остановке подошел к нам мальчишка лет 14-16.. пьяный, несет перегаром... чуть ли не цеплялся за меня, выпрашивал деньги якобы на электричку, клялся что на дорогу не хватает, нужно доехать до дома. по разговору и повадкам - видно, что не из хорошей семьи.. так как я встречала и взрослых алкоголиков которые клялись что им на хлеб не хватает или проезд, но получив от кого то копейку - тут же шли за водкой, - я ничего не дала мальчику. он прицепился к кому то еще. а я подумала, что если сейчас ему кто то даст денег - он напьется еще.. или надышится газом... или еще что то... и где его родители? единственное что пришло в голову - позвонить в полицию. позвонила, своих контактов не оставила. и ушла, не знаю чем закончилось.. я вышла с сыном на 10 минут, дома ждал другой ребенок... сейчас думаю о том пацане на остановке... правильно ли я сделала? может, стоило с ним поговорить, где он живет? на какую электричку он хотел? кто родители? где учится? он явно не в первый раз пил... полицию я бы все равно, думаю, вызвала. но жалею, что не поговорила с ним...
91
Олька-карамболькаДобрый фильм
Посоветуйте что-то очень светлое, доброе, позитивное. Не слащавое. Можно старую добруюклассику. Вот чтобы прямо заряд позитива, добро побеждает зло и пр. Слушаю Робин Гуда с детьми. Может, хорошую экранизацию посоветуете? Выдает несколько фильмов.
81
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
80
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru