Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Под Иваново учительница русского языка била учеников указкой

Прокуратура Ивановской области требует возбудить уголовное дело в отношении учительницы русского языка и литературы одного из учебных заведений города Пучеж, которая била учеников, в том числе деревянной указкой, сообщает в среду надзорное ведомство.


Источник: yeti / Фотобанк Лори

Нарушения были выявлены в ходе надзорных мероприятий. Как рассказала РИА Новости старший помощник прокурора области Валентина Кручинина, в надзорное ведомство обратился один из школьников. Его информацию подтвердили в присутствии родителей и другие подростки. В сообщении говорится:

В ходе проведенной проверки установлено, что <...> с 1 сентября 2017 по 24 января 2018 учитель русского языка и литературы <...> во время уроков неоднократно наносила удары учащимся, в том числе деревянной указкой, по различным частям тела, причиняя им физическую боль, психические и нравственные страдания.

По результатам проверки прокурор района потребовал от директора образовательного учреждения уволить педагога, добавили в ведомстве. «Материалы проведенной проверки направлены начальнику МО МВД России «Пучежский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного [статьей] «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», — сообщает прокуратура.

Санкции данной статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Читайте также: В Смоленске уволилась учительница, заклеившая школьнику рот скотчем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Алла
Помню, как в третьем классе учительница сломала деревянную указку об голову одноклассника и, как ему ,еще и, досталось дома от родителей. Никто никуда не жаловался.
СсылкаПожаловаться
Лапковская Мария
Во времена учебы, нас тоже бывало и указкой лупанут и линейкой металлической. Ничего, никто не жаловался. За дело потому что. Сейчас же ситуация такова, что страдают как ученики, так и учителя. Среди и тех и других есть не адекватные . Согласна что нужны камеры. Все было бы куда проще.
СсылкаПожаловаться
Lyudmilla
В ответ на комментарий от EV
EV
Я училась в школе 1981 -1991 гг и была у на учительница русского языка и литературы. Взяли ее на время декретного отпуска другой. Так она тоже не отличалась уравновешенностью и желанием научить. И с порога после "Здравствуйте, садитесь" - начинала отчитывать детей - вы идиоты, бездари, бестолочи хамы и ее коронное: мурло! ... И этот рог изобилия не затыкался. Когда же кто-то из ребят начинал возмущаться несправедливым обзывательствам - получал указкой по голове или по рукам, по спине!
И не было этому беспределу конца и края. Жалобы директору ничего не давали.
В итоге именно поведение учителя озлобляло детей и вызывало у учеников желание ее "доводить" своими выходками. Мальчишки мелили ей стул, приклеивали тетрадки к столу, завязывали тряпку жесткими узлами...
СсылкаПожаловаться
Я училась в 1985 в Мурманске, школа 48 у учительницы по фамилии Михеева. Прошло столько лет и я скажу всю правду. Она на уроках нас НЕ учила, а орала, говорила, какие мы сволочи и гады. А её дети какие хорошие. И так изо дня в день с утра до вечера. Шевелиться было нельзя. За это она била указкой по голове с остервенелым выражением лица. На переменки нас НИКОГДА не отпускали. После уроков задерживали по 2-3 часа. Родители об этом ЗНАЛИ, но боялись, что если пожалуются, то ей просто объявят выговор и оставят с нами. И тогда она ещё больше остервенеет. Я пришла к ней в 3-м классе и первое, что меня потрясло, так это то, что треть класса сидели на таблетках против нервов (по рецепту врача). Те, кто у неё учился с первого класса, были дерганными, забитыми и с нервными тиками. Я через год ушла в другую школу, так там учительница сначала нахвалиться на меня не могла (я всё время сидела как пай-девочка), а потом её лицо стало выражать беспокойство (это когда я на звонок с урока не реагировала, ей приходилось лично ко мне подходить и приглашать меня на переменку). Мне понадобилось 2 месяца её ласкового обращения, чтобы стать нормальным ребёнком. Но шрам остался. Меня она не била (я была "хорошей" девочкой), но некоторых она так забивала, что они сидели и тряслись. Вот такой кошмар - и правда до последнего слова! 99% учителей мне попадалось - золотые. Я им благодарна до бесконечности и в ноги поклонюсь за всё, что они мне дали! Но эту!!! Я никогда не забуду и никогда не помяну добрым словом... Да, забыла сказать, у неё был статус "заслуженная учительница". Как она его получила - загадка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru