Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Почти треть россиянок терпит побои от супругов, чтобы сохранить семью

Около трети россиянок сталкиваются с домашним насилием и терпят побои от своих партнеров и супругов, чтобы удержать их и сохранить семью, говорится в сообщении Национального центра по предотвращению насилия «Анна».


МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Около трети россиянок сталкиваются с домашним насилием и терпят побои от своих партнеров и супругов, чтобы удержать их и сохранить семью, говорится в сообщении Национального центра по предотвращению насилия «Анна».

Национальный центр по предотвращению насилия «Анна» год назад запустил первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (8 800 7000 600).

«На основе анализа данных, полученных за первый год работы телефона доверия, были выявлены две основных причины обращений. Первой по численности стала проблема физического домашнего насилия, с ней столкнулись более 30% позвонивших, второй — проблемы взаимоотношений в семье (около 20% обращений). При этом большинство наших женщин терпят насилие со стороны мужей, пытаясь таким образом сохранить семью», — отмечается в сообщении.

Около 7 тысяч звонков со всей России поступило на телефон доверия в 2011 году. Квалифицированные специалисты помогали женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, оказывая им психологическую, юридическую и информационную поддержку.

Согласно итогам работы Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин в 2011 году, чаще всего подвергаются домашнему насилию женщины в возрасте 30-40 лет (30% позвонивших), в основном это активные работающие россиянки со средним достатком. Большинство женщин, обратившихся за помощью, признались, что подвергаются регулярным побоям от мужей, иногда по нескольку раз в месяц, отмечается в сообщении.

«Лидирующими регионами по звонкам стали Москва и Московская область, далее идут Тверская, Нижегородская, Новосибирская области и город Санкт-Петербург», — говорится в материалах центра.

Исследование проведено Институтом маркетинговых исследований «GFK-Rus» по итогам работы Всероссийского телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию, в 2011 году. В опросе приняли участие 1,1 тысячи россиянки в возрасте от 16 до 75 лет из 13 крупнейших городов РФ.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
177
Ирина Татевосян
В ответ на комментарий от Виктор Кузьменко История переписки12
Виктор Кузьменко
Если Вас не били, то откуда столько желчи ? Я думаю, что это личный опыт. Но если уж не били, то зря ! А насчет интиллигенции, у Ленина есть четкое определение дословно "ГОВНО ОБЩЕСТВА"
СсылкаПожаловаться
Общество, которое считает интеллигенцию (интЕллигенция, учите родной язык) говном, само является говном, и ничем больше. Что и наблюдаем.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кузьменко
В ответ на комментарий от Ирина Татевосян История переписки11
Ирина Татевосян
Нет, меня не били. Я живу в среде порядочных людей. Спасибо за совет, но я предпочитаю общаться не с уголовниками и психами, а с хорошими людьми. Интересно, а причем здесь вообще психушка? Догадываюсь: психами вам кажутся интеллигентные и просто приличные люди, отношения которых друг к другу исключают насилие, а строятся на взаимном уважении. Вы просто не видели таких, бедолага. Оно и понятно: тяжела жизнь и дики нравы тех, кто в мирное время ходит в псевдовоенной форме.
СсылкаПожаловаться
Если Вас не били, то откуда столько желчи ? Я думаю, что это личный опыт. Но если уж не били, то зря ! А насчет интиллигенции, у Ленина есть четкое определение дословно "ГОВНО ОБЩЕСТВА"
СсылкаПожаловаться
марина федорова
В ответ на комментарий от марина федорова История переписки10
марина федорова
шиза, чё:(
СсылкаПожаловаться
кстати, еще этот ушлёпок шифруется как Alexandr prischenko
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
160
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети