Почему женщины предпочитают быть одинокими матерями

В наши дни семья постепенно претерпевает некоторые преобразования. Традиционно семьей считалась ячейка, состоящая из мужчины, женщины и их детей. В наши дни обычным явлением становится семья, в которой есть только мама и дети.

Благодаря прогрессу в области ЭКО в наше время женщине уже не обязательно искать партнера для того, чтобы стать матерью. В ряде западных стран матери-одиночки уже давно не только не порицаются общественным мнением, но и становятся самым обычным явлением. Чаще всего одинокими матерями становятся самостоятельные образованные женщины, не имеющие финансовых проблем.

В России это явление также постепенно набирает обороты. Общественное мнение медленно, но неуклонно меняется в сторону уважительного отношения к одиноким мамам, которые твердо стоят на ногах сами и растят детей, у которых в метрике не указан отец.

1b728b0f4cf2f62f55cdf6aa85d10073


Психологи считают, что это явление вызвано в первую очередь увеличением числа женщин, которым для благополучного существования не нужна финансовая поддержка мужчин. Во вторую очередь - одинокие российские женщины, которые обращаются в клиники ЭКО и указывают в качестве причины своего осознанного одинокого материнства отсутствие подходящего партнера. По утверждению специалистов клиник, такие успешные женщины считают, что намного безопаснее провести процедуру ЭКО, чем искать себе партнера на одну ночь исключительно в целях зачатия ребенка.

На западе против такой тенденции уже начали возражать доноры спермы: у многих из них в контрактах указано, что они против того, чтобы их спермой воспользовались одинокие будущие мамы. Они объясняют этот пункт контракта тем, что не хотели бы, чтобы их дети росли в неполных семьях.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей