Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему не надо рожать дома

Еще один ребенок погиб в домашних родах.


Очередной громкий скандал, связанный с домашними родами, разразился на выходных в России.
На этот раз роженица, решившая пренебречь услугами врачей, впала в кому, а ее ребенок погиб. Трагедия произошла в Челябинске.

Как сообщают правоохранительные органы области, это были первые роды 28-летней девушки. До того, как впасть в кому, она успела рассказать, что заключила договор на домашние роды с частной клиникой всего за 10 000 рублей. При этом указывать название медицинского учреждения она наотрез отказалась.

При начале родовых схваток девушка вызвала акушерку, которая и проводила роды. Как установили врачи, приехавшие по вызову родственников роженицы уже после того, как новорожденный умер, без УЗИ-аппарата акушерка не смогла распознать патологию, требующую экстренного кесарева сечения.

По словам докторов, если бы роды проходили в нормальных условиях, жизни и здоровью ребенка и матери ничего бы не угрожало - такое оперативное вмешательство очень распространено и обычно проходит без последствий.

Акушерка сбежала из квартиры до приезда «скорой помощи» и полиции. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить ее личность.

Напомним, домашние роды в России запрещены законом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
237
Танюша
В ответ на комментарий от Анастасия Иванчик
Анастасия Иванчик
Я в свое время тоже очень воодушевилась домашними родами, но слава Богу мне хватило ума этого не делать. У нас замечательный роддом с чуткими и понимающими врачами, которые согласились принимать у меня роды как мне будет комфортней и удобней. Рожала я с мужем, в родилке никого не было, мы попросили не бегать вокруг и не мешать. Приятно провели время, болтали, смеялись, между схватками. Когда начались потуги, муж позвал врачей и через 5 минут родилась наша доча, здоровая прекрасная девочка! И ничего мне не обезболивали, не стемулировали. А зав роддомом сказала: "Вот бы все так рожали..." Но, сделаю поправку, к родам я готовилась: делала гимнастику для беременных, правильно питалась, закалялась и пила чистую воду. Думаю, это сыграло свою роль. А тех женщин, у кого букет болезней, да они еще и лежат кверху ножками всю беременность и ничего не делают, а потом еще и решают рожать дома, я искренне не понимаю.... К БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ! РОЖАТЬ ДОМА - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И О ТАКОМ СЕРЬЕЗНОМ РЕШЕНИИ СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ ДАЖЕ ТЕМ У КОГО ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ! (каких сейчас очень мало).
СсылкаПожаловаться
Ну, хвала создателю! Хоть один разумный комментарий. А то я уже стала чувствовать себя Дон Кихотом. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Танюша
В ответ на комментарий от Ирина Гудкова
Ирина Гудкова
Очень, ну просто очень много ДЦП у детишек, и чаще всего это последствия халатности врачей при родах в больнице. Никто этой статистики честно не ведет. Так что мать понять можно.
СсылкаПожаловаться
Это далеко не так, уважаемая. ДЦП это в 90% последствия внутриутробной инфекции, или воздействия каких либо факторов извне, которые приводят к нарушению формирования центральной нервной системы. А статистика ведётся, просто о ней никто не распространяется.
СсылкаПожаловаться
Танюша
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки3
Алина Агеева
не только стафилококи. там до фига разной дряни. была проверка по РФ старых роддомов там там такое находили что вообще медики в ужасе потом остались. мол как такое могло накопиться? вот в таких иногда условиях рожают. конечно у богатых таких проблем нет. только каков процент богатых в РФ?
СсылкаПожаловаться
К сведению, после каждой роженицы родзалы обязательно "заливаются" от пола до потолка на 1 час и только потом моются дезинфицирующими средствами, а после ещё и кварцуются вплоть до поступления следующей роженицы. Не могу говорить за все самые захудалые роддома, у нас только так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru