Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , 7days.ru

Почему звезды дают детям необычные имена

Многие знаменитости сейчас следуют моде оригинально называть наследников.


Дочь Любава у Любы Тихомировой, Лука и Марфа у Тутты Ларсен, Фома и Фока у Марии Шукшиной, Серафима и Аполлон у Сергея Шнурова, Орфей и Гордей у Владимира Епифанцева, Октавия и Северина у Валерии Гай Германики, сын Энджел у Сергея Жукова. А у Никиты Джигурды подрастают Артемий-Добровлад, Илья-Максимилиан, Эва-Влада и Мик-Анжель Крист! Как же делался выбор этих уникальных имен, дополняющих звездные фамилии?

Полина Гагарина и Рита Дакота назвали дочек одинаковыми именами

Редкое имя Мия оказалось популярно среди звезд эстрады. Вначале так назвал дочку Владимир Кристовский, затем Полина Гагарина, а потом еще Рита Дакота. Кстати, Гагарина до родов собиралась назвать дочку Люсьеной. Но, увидев «Люсю», поду­мала, что это нежное имя новорожденной не подходит, нужно что-то поэнергичнее. Южный темперамент малышки был заметен сразу (у Гагариной есть грузинская кровь, а у ее мужа, фотохудожника Дмитрия Исхакова, — армянская). Зато имя Мия было подсказано самой судьбой. Родителям, ломавшим голову над проблемой выбора имени, стала то и дело по­падаться на глаза надпись Mia: такая обнаружилась и на конверте для новорожденной, и на бутылочке... Они решили: это знак!

А вот певица Рита Дакота, которая недавно впервые стала мамой, до четвертого месяца беременности была уверена, что у нее будет сын. «Поэтому Мия сначала числилась у нас Максом, — улыбается муж Дакоты певец Влад Соколовский. — Ну а имя Мия мне понравилось благодаря клипу очень крутой певицы M.I.A. А Рита влюбилась в это имя из-за самой красивой героини сериала «Мятежный дух».

Алсу придумала дочке «фамильное» имя

Певица Алсу, которая в прошлом августе стала мамой в третий раз, назвала долгожданного сына редким именем Рафаэль. Впрочем, для мужа Алсу бизнесмена Яна Абрамова в этом мужском имени нет ничего необычного, ведь это имя его отца. Алсу так и написала на своей страничке в соцсети, обращаясь к новорожденному сыну:

Твое имя имеет особое значение в нашей семье. Уверена, ты будешь достойно и гордо его носить.
Алсу

Кстати, у маленького Рафаэля, который родился под знаком Льва, уже проявился очень твердый мужской характер. «Рафаэль четко знает, как добиться своего и как манипулировать мамой», — признавалась Алсу в одном интервью.

Необычные имена носят и дочки певицы — 11-летняя Сафина и 9-летняя Микелла. Причем в качестве имени старшей дочке родители дали девичью фамилию Алсу — Сафина. Только перенесли ударение с первого слога на второй.

Анну Седокову ругали за выбор имени для сына

Анна Седокова подверглась острой критике, когда через полтора месяца после родов все-таки раскрыла секрет, как назвала своего сына. Имя Гектор вызвало немало злых комментариев. Поклонники обвиняли Анну в желании «повыпендриваться» за счет малыша. Седоковой даже пришлось объясняться. В одном интервью она сказала:

Я хотела дать сыну очень сильное имя. К тому же в наше время уже не совсем актуально выбирать ребенку имя исходя из соображений, насколько оно будет созвучно отчеству… Мы назвали ребенка по-древнегречески, потому что храбрость и мужество восхищают нас и сегодня. А Гектор — это храбрейший воин, главная надежда Трои в Троянской войне. На такого мужчину можно положиться.
Анна Седокова

О надежности мужчин Анну заставила задуматься сама жизнь, ведь у нее не сложились отношения с отцами всех ее троих детей — и дочерей Алины и Моники, и маленького сына. Причем с отцом Гектора бизнесменом Артемом Комаровым певица рассталась вскоре после родов.

Марат Башаров дал детям французские имена

У Марата Башарова традиция давать детям­ французские имена. Дочь Амели (она родилась 13 лет назад в гражданском браке с Ели­заветой Круцко) он назвал в честь главной героини одноименного французского фильма. Марату очень хотелось, чтобы его дочка была такой же романтичной и очаровательной, как героиня Одри Тоту.

А 28 июля 2016 года у актера родился сын Марсель (с его мамой, Елизаветой Шевырковой, Марат оформил отношения через год после родов). Впрочем, как выяснилось, мальчика назвали не только в честь французского города. Марсель — это распространенное татарское имя. По одной из версий, оно происходит из арабского языка и означает «хвалящий бога». А Марат всегда помнит о своем происхождении и старается соблюдать татарские традиции.

Кстати, сын Марсель подрастает и в семье солиста группы «Корни» Александра Бердникова. Но национальные традиции тут ни при чем. «Марсель — это не наше цыганское имя, — рассказывал Саша (цыган по происхождению) при выписке новорожденного из роддома. — Я просто искал сыну редкое и красивое имя, созвучное к тому же названию какого-нибудь города. Ведь у нас есть дочь Милана. Так и появился Марсель».

Правда, летом 2016 года в семье Бердниковых еще родились двойняшки, и их назвали без привязки к названиям городов: Роза и Валентина.

Имя дочки Кети Топурия не помогло спасти семью

Солистка группы A’Studio назвала дочку Оливией, это латинский вариант названия дерева оливы, которое является символом мира. В день родов, 15 июня 2015 года, Кетеван (таково полное имя певицы) выложила на своей страничке в соцсети первую фотографию девочки, на которой были видны ее маленькие ножки. А рядом написала: «Livi #Olivia».

Кстати, на свет малышка появилась в очень дорогой американской клинике Cedars-Sinai. В свое время в этом медицинском центре рожали Бритни Спирс, Ким Кардашян, Кристина Агилера, Алсу, Анна Седокова. Топурия не стремилась ложиться именно в эту пафосную клинику, хотела рожать на родине, ведь беременность у нее протекала легко. Но муж, бизнесмен Лев Гейхман, настоял на США. Кстати, «несущее мир» имя дочки не спасло брак певицы: довольно быстро после рождения дочки Кети и Лев разошлись.

Олеся Судзиловская скрывала имя сына четыре месяца

Актриса не говорила, как назвала своего малыша, целых четыре месяца. И открыла тайну только в день крещения сына (кстати, в этот день Олеся отмечала еще и свой день рождения — ей тогда исполнилось 42 года). 

Впрочем, оказалось, что Судзиловская и ее муж Сергей Дзебань не просто так тянули с обнародованием имени новорожденного. Родители, у которых уже есть сын Артем, просто не могли определиться с выбором в течение нескольких недель. Мама с новорожденным уже выписалась из роддома, потом прошел еще месяц, а имя малышу все не было выбрано. В результате такого долгого поиска родители остановились на очень необычном для России имени Майк.

Кстати, маленький Майк Дзебань, которого так долго скрывали «от общественности», очень рано появился на съемочной площадке. Судзиловская, будучи кормящей мамой, быстро вышла на работу — начала сниматься в очередном кинопроекте и брала с собой на съемочную площадку Майка.

Жасмин подсказали имена ангелы-хранители

У певицы трое детей: от первого брака с бизнесменом Вячеславом Семендуевым уже взрослый сын Михаил, от второго — с молдавским бизнесменом Иланом Шором — дочь Маргарита и сын Мирон, который родился в апреле 2016 года.

Все мои дети названы в честь своих бабушек и дедушек. Ничего специального на самом деле мы с мужем не придумывали. Я считаю, что в нашей с Иланом жизни есть ангелы-хранители: это моя мама и его папа, которые посчитали нужным, чтобы родились те дети, которых мы назвали в честь них.
Жасмин

Со своей мамой — талантливым дирижером — Жасмин была очень близка, но потеряла ее в 18 лет. А Илану было 20, когда умер его отец, которого он очень любил. Так что другие варианты имен для мальчика Жасмин и Илан даже не рассматривали: с самого начала решили, что в семье появится новый Мирон Шор.

Мария Порошина ориентируется на русскую классику

У актрисы Марии Порошиной четыре дочки. И только самая старшая, уже ставшая актрисой, носит вполне обычное имя — она Полина Куценко. А вот остальных своих девочек Мария вместе с мужем Ильей Древновым назвала необычными именами: Серафима, Аграфена и Глафира (по-домашнему — Сима, Груня и Глаша).

Хотелось, чтобы в моей семье на слуху было что-то близкое к русской классике. Дочкам их имена нравятся. Хотя их друзья могут, конечно, пошутить и Симу назвать «Раисой Захаровной» — как героиню Гурченко в фильме «Любовь и голуби». Видимо, имя Раиса кажется нынешним подросткам таким же редким, как и Серафима.
Мария Порошина

Читайте также: Битвы за имена, которые давно пора прекратить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Nadin
Мне ближе старо-русские имена))
СсылкаПожаловаться
Сергей Бердюгин
В ответ на комментарий от Nelli История переписки3
Nelli
Я считаю как раз наоборот
Именно из за деффекта в голове они и изощряются выбирая имена для своих чад не думая о том а как же их дитë пойдет по жизни с именем Гектор или Фока
А про имя Нелли вы можете мне не рассказывать
Его происхождение и значение я знаю вдоль и поперëк
Было бы смешно если бы я этого не знала
СсылкаПожаловаться
Совершенно с вами согласна! Уже не знают , как выпендриться, на бедных детях пиарятся.
СсылкаПожаловаться
Любовь Минакова
Каждый называет как ему подсказывает его сердце. Раньше называли в честь своих родных если они этого достойны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru