Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему во время беременности хочется сладкого?

Американские ученые провели исследование, целью которого было выяснить, почему беременные женщины часто злоупотребляют сладким, в частности – десертами и шоколадом.


Фото Legion-Media.ru

В результате исследования выяснилось, что биологической причины резкого увеличения тяги к сладкому не существует: оказывается, женщины не ограничивают себя в поедании сладостей в период беременности, потому что это единственное время, когда они не чувствуют вины после употребления нездоровой пищи.

Известно, что во время беременности вкусовые предпочтения будущей мамы могут меняться очень сильно, а некоторые предпочтения могут свидетельствовать об определенных проблемах в организме. Так, острая тяга к кислым продуктам может быть вызвана пониженной желудочной кислотностью при недостаточном количестве желудочного сока, а также пониженным уровнем гемоглобина в крови беременной. Желание употреблять в пищу мел обычно возникает в период формирования скелета ребенка: у будущей мамы возникает нехватка кальция и витамина D. Возможно, увеличение в рационе рыбы и молочных продуктов сможет компенсировать этот недостаток. Желание есть бананы может быть вызвано недостатком калия, а страсть к лимонам и клюкве может указывать на недостаток витамина С и того же калия.

Исследование показало, что повышенная тяга беременных к сладкому может быть вызвана психологической нагрузкой, умственным перенапряжением или стрессом будущей мамы. Таким образом, тяга к сладостям отчасти обусловлена не физиологическими, а психологическими факторами, так как при малейшем дискомфорте большинство женщин «утешаются» при помощи десертов и шоколада, но только во время беременности не испытывают по этому поводу никаких угрызений совести.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Bestary
В ответ на комментарий от Bestary
Bestary
Не согласна со статьей. Меня почти не тянет на сладкое, но ИНОГДА появляется желание съесть торта (или что-нибудь такое, обязательно кремовое). А последнюю неделю меня очень тянет на шоколад (только на него). Захотела вот узнать, в чем причина - ведь его нам много нельзя, а я вчера полторы "Аленки" за вечер выточила, а сегодня еще купила - ведь не дело же. Вес от этого не набирается. Под новый год ела по килограмму мандаринов в день... Но тогда сама догадалась - купила аскорбинок, начала принимать по 2 шарика в день, перестала трескать мандарины.
СсылкаПожаловаться
Сейчас 20 недель.
СсылкаПожаловаться
Bestary
Не согласна со статьей. Меня почти не тянет на сладкое, но ИНОГДА появляется желание съесть торта (или что-нибудь такое, обязательно кремовое). А последнюю неделю меня очень тянет на шоколад (только на него). Захотела вот узнать, в чем причина - ведь его нам много нельзя, а я вчера полторы "Аленки" за вечер выточила, а сегодня еще купила - ведь не дело же. Вес от этого не набирается. Под новый год ела по килограмму мандаринов в день... Но тогда сама догадалась - купила аскорбинок, начала принимать по 2 шарика в день, перестала трескать мандарины.
СсылкаПожаловаться
А
Врут они все, ваши американские ученые. Нет у меня ни сиресса, ни психологическои и умственной нагрузки, а сладкого всегда хочется. Причем до беременности была равнодушна. Даже утром просыпаюсь и уже хочется. По-этому со стрессом это никак не связано. И то, что расслабилась и пустилась во все тяжкие-тоже не правда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Анкасекс за деньги
добрый вечер,барышни! ох,как давно я не была -то здесь...ну,надеюсь,ни чего не изменилось) я,собственно,вот чего обсудить хотела.
Мне 28 лет,1,5 года назад мой горячо любимый муж умер. как я пережила это-не знаю. помогла отвлечься в первые полгода работа,дальше стало легче(немного,правда). По работе я постоянно общаюсь с людьми не просто обеспеченными,а ,прямо таки, миллионерами. Людьми избалованными и не привыкшими к отказам. я-очень приятная девушка,высокая,стройная,с большой грудью и круглой попой,ч/ю и изрядная доля сарказма в комплекте. комплименты и предложения пристойные и не пристойные в изобилии.всегда отшучиваюсь, легко и весело отшиваю мужиков,ни кто не в обиде,посмеялись и ок. особо упертым даю номер телефона,все счастливы. у них таких красавиц-мешок.) если кто-то и позвонит,то у меня есть 1000 и 1 отговорка. это я так,объяснить,что я слышала много диферамб,меня не пронять))) но,совсем недавно,я получила предложение,разительно отличающееся от сладких сюси пуси. взрослый,привлекательный и известный в определенных кругах мужчина прямым текстом зарядил мне- спи со мной,я тебя буду обеспечивать. живет он в другом городе,хочет что бы я приезжала к нему и,естественно,когда он приезжает сюда,я в его распоряжении,изначально он дает мне 400 000 рублей,что бы я могла решить все свои проблемы, затем,встреча-100 000. подарочки и сюрпризы ни кто не отменял. это его слова я передаю. от меня требуется не долбить мозг и качественный секс. видел глаза мои офигевшие,дал время подумать. до понедельника. я то для себя решила все. но как бы поступили вы? п.с. спросила-почему именно я,сказал-нравишься и не прыгаешь из койки в койку.
127
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети