Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему мужчины не хотят детей?

Многие мужчины совершенно сознательно долгие годы избегают отцовства. Социологи утверждают, что почти 34% мужчин вообще не хотят иметь детей.


Фото Legion-Media.ru

Причин такого решения может быть довольно много. Психологи назвали 10 главных причин, по которым мужчины чаще всего отказываются от отцовства.

На первом месте в списке причин, по которым мужчина отказывается становиться отцом – мысли о том, что он еще не готов взять на себя ответственность за ребенка.

На втором месте  – неуверенность в готовности к материнству собственной спутницы жизни. Мужчина может считать свою супругу по тем или иным причинам не готовой к роли матери – либо из-за ее инфантильного поведения, либо, наоборот, из-за чрезмерного увлечения карьерой.

На третьем месте оказались финансовые страхи. Множество мужчин опасаются заводить детей из-за того, что не смогут прокормить неработающую жену и ребенка.

На четвертом месте – нелюбовь к детям. Психологи утверждают, что некоторые мужчины просто не любят детей и не умеют и не хотят с ними общаться.

На пятом месте – страх потерять главное место в жизни любимой женщины. Не секрет, что после появления ребенка довольно часто отношения между мужчиной и женщиной отходят на второй план, уступая место заботам и хлопотам, связанным с уходом за младенцем.

На шестом месте – отсутствие собственного жилья. Как выяснилось, мужчины, не имеющие собственного жилья, опасаются обзаводиться потомством.

На седьмом месте – стремление пожить в свое удовольствие. Очень многие мужчины просто не хотят появления в своей жизни всех ограничений и неудобств, связанных с появлением маленького ребенка.

На восьмом месте – возраст мужчины. Такую причину называет большинство мужчин в возрасте старше 50 лет. Они опасаются, что не смогут вырастить ребенка до того, как потеряют трудоспособность и здоровье.

На девятом месте – отсутствие любви. Некоторые мужчины свое нежелание обзаводиться потомством объясняют тем, что еще не встретили той женщины, с которой смогут прожить всю оставшуюся жизнь.

На десятом месте – собственное тяжелое детство. Некоторые мужчины отказываются иметь детей из-за того, что сами пережили серьезные психологические травмы в детстве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Тамара Владимирова
В ответ на комментарий от сергей южаков История переписки3
сергей южаков
К тому же средний расчет затрат на выращивание детёнка (2,5млн. руб), позволит мне в старости, на сэкономленные деньги, нанять штат служанок со стаканами воды и не только. И это без учета затрат на высшее образование и получения % с данной суммы
СсылкаПожаловаться
Да кому ты будешь нужен в старости?
СсылкаПожаловаться
Магдалена Персик
Мы тоже хотим легкой и беззаботной жизни
СсылкаПожаловаться
Алекс
Самый счастливый момент в моей жизни, это рождение ребенка, а не покупка телефона, машины или шмотки какой нибудь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru