Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

По вине врачей сын из богатой семьи прожил в нищете

Японец выиграл иск против перинатальной клиники, в которой 60 лет назад его отдали чужим родителям. Суд Токио обязал медицинское учреждение выплатить истцу 380 тысяч долларов.


Фотобанк Лори

Врачебная ошибка не только разорвала 60-летнего японца со своей семьей, но и лишила благ и возможностей, которыми он мог владеть. Дело в том, что он является биологическим ребенком обеспеченной семьи.

Медики перепутали детей и отдали истца малообеспеченной семье, из-за чего, собственно, он и лишился шанса на успешное будущее и прожил жизнь, полную лишений. Так, в 14  лет он был вынужден начать работать, так как родители не могли оплатить его обучение.

Ребенок, который занял место истца в богатой семье, учился в хорошей частной школе, как и его братья, получил высшее образование и стал преуспевающим специалистом. В 2009 году после проведения ДНК-экспертизы выяснилось, что один из  братьев не приходится им родственником. Спустя три года упорных поисков братья нашли своего настоящего брата и восстановили справедливость. А вот познакомиться со своими биологическими родителями японец не успел – они скончались, так и не узнав, что воспитывали неродного ребенка.

Напомним, в Набережных Челнах осенью 2013 года произошел аналогичный случай с подменой детей по вине медицинского персонала. К счастью, ошибка обнаружилась раньше и младенцы уже находятся у своих биологических родителей. Что касается меры наказания, то в российском варианте она ограничилась увольнением руководителя управления здравоохранения Набережных Челнов, главврача клиники, где произошел вопиющий случай, заместителя главврача по акушерско-гинекологической помощи и акушерки родового отделения. Еще нескольким работникам объявлены выговоры. Также сообщалось, что затраты на ДНК-тест, которые родители вынуждены были делать за свой счет, будут им компенсированы. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
221
Galina Cygalinov
В ответ на комментарий от Ольга Силантьева (Ломакина)
Ольга Силантьева (Ломакина)
Уважаемые! Мне мою дочь после родов никто даже не удосужился показать. Даже пол ребенка докричаться не смогла, не реагировали. спасибо рядом на другом столе роженица лежала и видела. Она мне сказала и пол и время рождения. Спасибо ей. А от персонала кроме гадостей ничего не слышала за время родов. Поэтому не удивляюсь. если бы всем показывали детей после родов сразу, так никто и не путал. Мне вот на третий день ребенка принесли и я первый раз ее увидела. Бог миловал, не перепутали.
СсылкаПожаловаться
Аналогично , кроме хамства во время родов в советское время в Новосибирской времени я то же не видела , совершенно другое я увидела когда рожала моя сноха здесь в Германии , внимательность , чуткость,Высокий профессионализм
СсылкаПожаловаться
Хамато Элиза
да и браслет был виден не мой там другое имя она дала мне. Не помню имя той девочки, но своё точно знаю.
СсылкаПожаловаться
Хамато Элиза
я была 10-20 минут у чужих родителей при рождении, а проснувшись моя мама заметила чужую девочку. Ну я была тоньше и мельче её.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru