Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Рособрнадзор: часть школ награждает выпускников медалями незаслуженно

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов попросил региональных министров образования оценить объективность выдачи медалей выпускникам школ.


Часть российских школ незаслуженно награждает медалями выпускников, заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. 

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов попросил региональных министров образования оценить объективность выдачи медалей выпускникам школ.

Документы, которые мы проверили, связанные с медалями, показали, что результаты достаточно плачевные. Не все регионы воспользовались нормой закона, и в некоторых школах идет элементарная раздача медалей.
Анзор Музаев

По его словам, ситуацию усложняет то, что 135 государственных вузов в России учитывают наличие медалей в портфолио и начисляют за них дополнительные баллы. Он уточнил, что решение о выдаче медали принимает школа, и никто не может на него повлиять.

Однако Музаев считает, что, если бы все регионы учитывали показатель в 220 баллов по результатам трех ЕГЭ, число медалистов бы значительно сократилось.

По данным Рособрнадзора, в этом году медали получили около 70 тысяч выпускников российских школ.

Читайте также: Выпускница со сцены заявила о «липовой» медали одноклассницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Maria
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Да , "стоимость " медали обесценена , девальвирована , это больше не показатель знаний и достижений ученика , а вишенка на торте в утешение родителям )))
СсылкаПожаловаться
Неплохое утешение, раз баллы добавляют за нее. Еще в некоторых вузах стипендия сразу повышенная у медалистов.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Да , "стоимость " медали обесценена , девальвирована , это больше не показатель знаний и достижений ученика , а вишенка на торте в утешение родителям )))
СсылкаПожаловаться
Регина Блек
нашли о чем переживать.И у нас в школе,где учился сын несколько детей получили липовые медали.Так вот,где эти дети? Их не видно и не слышно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru