Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Плюсы летней беременности

Гинекологи утверждают, что у летней беременности есть множество плюсов по сравнению с беременностями, протекающими в остальные времена года.


В настоящее время доказано, что беременность ничуть не мешает пляжному отдыху. Загар вовсе не вреден беременным, как считалось раньше, и даже полезен для мамы и будущего ребенка: солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов в организме - кальция, магния, фосфора. Главное - не переборщить со временем пребывания на солнце - у беременных изменяется теплорегуляция, и получить тепловой удар можно довольно легко.

Если беременность протекает благополучно, то никаких противопоказаний не существует и против путешествий, даже дальних. Правда, специалисты советуют после 20 недель не менять резко климат, поэтому отдыхать можно в нетропических курортных городах и странах. Медики просят сохранять благоразумие и не путешествовать после 36 недель, а до этого срока - можно путешествовать и самолетом, и поездом, и в автомобиле, и даже пешком. Следует учитывать, что на поздних сроках изменение высоты в самолете может спровоцировать начало родов, поэтому обязательно проконсультируйтесь по поводу перелета со своим врачом. Некоторые авиакомпании могут не пустить на борт самолета беременную женщину без справки от ее гинеколога, это тоже следует учесть при планировании путешествий.

Еще один неоспоримый плюс - отсутствие тяжелой одежды и обилие ягод и фруктов. Летняя диета очень полезна и для мамы, и для будущего малыша: в жару лучше употреблять в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов, и как можно меньше жареного и копченого, а также по минимуму соли, так как употребление соленого провоцирует отеки и дает лишнюю нагрузку на почки.

Плавание и купание очень полезно для беременных: вода хорошо расслабляет, снимает нагрузку с уставших мышц и с позвоночника. Следует помнить о том, что водоем должен быть чистым, а также лучше не заплывать на большую глубину, так как у беременных часто случаются судороги.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Sukkub
хохо, в соседней теме писали наоборот про солнце - нельзя, т.к. вредно. Где истина?
СсылкаПожаловаться
Желаюлюбвиисчастья
ой вообще лето жара и вообще вредно или не вредно пузико слнца будут спорить до бесконечности
СсылкаПожаловаться
Светлана Костенко
Мы с мужем в Тайланде были с 22 по 24 неделю беременности.хочу сказать куча плюсов.ни одного минуса в путешествие.Так что летняя жара в моем городе абсолютно меня не пугает)) 1.болела спина и поясница так что в ногу отдавала и я с трудом передвигалась. но наплаваясь в море и бассейне ничего не болит.как рукой сняло 2.там оч жарко и 100% влажность. но было комфортно просто в жаркие часы спасаться в бассейне 3.куча вкусных и полезных фруктов. 4.чистое и красивое море(в отличии от наших) 5.куча положительных эмоций Самое главное нужно помнить если беременность протекает без патологий и без проблем нужно использовать время по полной. У нас было 4 перелета.в самолете чувствовала себя очень комфортно(иногда вставала и гуляла по салону) Легкой беременности вам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru