Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Россияне отменяют зарубежные туры для детей

Российский союз туриндустрии сообщил о падении спроса на образовательные программы для детей.


Фото Legion-Media.ru

В России резко снизился спрос на заграничные языковые курсы для детей. Связано это с тем, что родители, опасаясь отпускать детей в агрессивно настроенную к россиянам страну, отменяют забронированные языковые туры для детей, запланированные ранее на летние месяцы. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается,- напомнила Ирина Тюрина. – И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма». Неуверенность родителей, вероятно, связана с непоследовательностью действий властей зарубежных стран. Так, уже известен инцидент, когда в швейцарском колледже россиянке, претендовавшей на работу в учебном заведении, отказали, аргументируя это локальными санкциями.

Ирина Тюрина сообщила, что востребованность образовательных туров упала по различным оценкам на 20-50%. Россияне предпочитают отказываться от покупки языковых программ для детей в США, Великобританию, Канаду и Австралию. Впрочем, она заметила, что помимо санкций на падение спроса влияет рост доллара и евро.  

Сергей Минделевич, руководитель комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета Ростуризма, специально для «Дети Mail.Ru»:

Мне кажется, что цифры, как минимум, странные. У меня даже нет возможности отправить ребенка на языковые курсы за границу. И у большинства российских семей, уверяю вас, тоже не возникает вопроса, могут ли они себе это позволить. Денег на это у них нет. Максимум 15% населения раздумывает отправить ли ребенка за границу на образовательные туры. Как в этом случае можно рассуждать о какой-то статистике?

Я смотрел один из последних опросов. Так вот, согласно его результатам, пятая часть опрошенных заявили, что их дети никуда не поедут летом. Даже не пойдут в лагерь дневного пребывания в своем городе, хотя это стоит копейки.

А вообще я за то, чтобы дети видели нашу страну и ездили в наши лагеря. Только тогда они смогут ее любить. У нас есть замечательная летняя экологическая школа, например, в рамках которой школьники учатся каждый день, как сумасшедшие. Делается это энтузиастами на свои же деньги. Хотя государство в прошлом году возило 18 тысяч школьников в Питер, в этом году туда поедут уже 25 тысяч ребят. Но это все равно лишь 2% от общего количества российских детей. А вы говорите, спрос на курсы за рубежом падает...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
478
Евгений Лавров
В ответ на комментарий от Михась Авдеенко
Комментарий удален.Почему?
Ну ты и Алёшка !!!!!!!! Миша
СсылкаПожаловаться
ARnoldovna
"...Хотя государство в прошлом году возило 18 тысяч школьников в Питер, в этом году туда поедут уже 25 тысяч ребят. "..Но это внутренние туры, а речь идет о зарубежных. Причины спада популярности: курс валюты конечно серьезное препятствие, но думаю уже и оно ушло на второй план. Сегодня серьезно выросла опасность того что ваше чадо может просто домой не вернуться. Виной тому, может стать звонок в местную гос. службу по защите детства.
СсылкаПожаловаться
---
Если бы еще наши летние лагеря стоили поменьше... А-то плати бешеные деньги за обшарпанные стены и железные кровати 70-х годов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваИзмена мужа
Еще раз всем привет...)) Я вчера создавала тему про то, что муж мне изменил(простите, новичок я у вас, не все тонкости знаю, но читаю давно). Неделю назад я узнала что мне изменяет муж(да да, залез...
290
CandyОтношения с мужчиной
Скажите, я загоняюсь? Он меня в друзья в соц сети не добавляет, заявку видел, а не добавил. Мозг выносить человеку не хочется, чувствую себя подростком неадекватным, поэтому не стала тему развивать...
140
АнонимО влюбленности в актеров/певцов. Или жизнь vs искусство
В юности,наверное, многие из нас влюблялись в знаменитостей,а вот уже в зрелом возрасте? Про себя могу сказать,что все детство и юность прошла в этих влюбленностях в далёких звёзд экрана)  я помню,...
104
Заводная мандаринкаПять четвертинок апельсина - кто читал?
Доброе утро!
Посоветуйте что-то летнее почитать.
И хотелось бы читательские мнения по поводу книги Джоанн Харрис "5 четвертинок апельсина"...
98
АнонимКакие специальности выбрали ваши дети, выпускники 9 и 11 классов. Расскажите.?
Расскажите,какие специальности выбрали ваши взрослые дети.
68
АнонимПро сексуальность.
Здравствуйте,как вы понимаете,что такое сексуальность?на сколько процентов сексуальность зависит от одежды? может ли уставшая женщина быть сексуальной?
56
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru