Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне отменяют зарубежные туры для детей

Российский союз туриндустрии сообщил о падении спроса на образовательные программы для детей.


Фото Legion-Media.ru

В России резко снизился спрос на заграничные языковые курсы для детей. Связано это с тем, что родители, опасаясь отпускать детей в агрессивно настроенную к россиянам страну, отменяют забронированные языковые туры для детей, запланированные ранее на летние месяцы. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается,- напомнила Ирина Тюрина. – И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма». Неуверенность родителей, вероятно, связана с непоследовательностью действий властей зарубежных стран. Так, уже известен инцидент, когда в швейцарском колледже россиянке, претендовавшей на работу в учебном заведении, отказали, аргументируя это локальными санкциями.

Ирина Тюрина сообщила, что востребованность образовательных туров упала по различным оценкам на 20-50%. Россияне предпочитают отказываться от покупки языковых программ для детей в США, Великобританию, Канаду и Австралию. Впрочем, она заметила, что помимо санкций на падение спроса влияет рост доллара и евро.  

Сергей Минделевич, руководитель комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета Ростуризма, специально для «Дети Mail.Ru»:

Мне кажется, что цифры, как минимум, странные. У меня даже нет возможности отправить ребенка на языковые курсы за границу. И у большинства российских семей, уверяю вас, тоже не возникает вопроса, могут ли они себе это позволить. Денег на это у них нет. Максимум 15% населения раздумывает отправить ли ребенка за границу на образовательные туры. Как в этом случае можно рассуждать о какой-то статистике?

Я смотрел один из последних опросов. Так вот, согласно его результатам, пятая часть опрошенных заявили, что их дети никуда не поедут летом. Даже не пойдут в лагерь дневного пребывания в своем городе, хотя это стоит копейки.

А вообще я за то, чтобы дети видели нашу страну и ездили в наши лагеря. Только тогда они смогут ее любить. У нас есть замечательная летняя экологическая школа, например, в рамках которой школьники учатся каждый день, как сумасшедшие. Делается это энтузиастами на свои же деньги. Хотя государство в прошлом году возило 18 тысяч школьников в Питер, в этом году туда поедут уже 25 тысяч ребят. Но это все равно лишь 2% от общего количества российских детей. А вы говорите, спрос на курсы за рубежом падает...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
478
сергей рогачёв
Мы хотели отправить дочь летом в Англию, но после введения санкций забрали предоплату. Зачем ехать ребёнку во враждебно настроенную страну? В этой ситуации от них можно ожидать чего угодно. Европа никогда не отличалась гостеприимством, так, терпела из-за денег. Так зачем эти кислые рожи нашим детям?
СсылкаПожаловаться
Сергей Пащенко
кому щи жидкие. кому бриллианты мелкие
СсылкаПожаловаться
qwe qwe
В ответ на комментарий от Орлова Вероника История переписки6
Орлова Вероника
Не переживайте вы так Денис. Давно известный факт, что те, кто "до тошноты не могу воспринимать сам факт их существования" и открыто агрессивно настроены, "в латентном формате" , т.е. бессознательно, переживают отрицание собственной неопределенной ориентации, иначе к чему весь этот шум и гам. А немка явно деликатничала, извините, не в морду же давать всем "учителям", для которых мир делится на геи и не-геи, иудеи и мусульмане и иже с ними, а не на людей.
СсылкаПожаловаться
маленький бедный и видимо ущербный Ли))) не трогайте его)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru