Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Россияне отменяют зарубежные туры для детей

Российский союз туриндустрии сообщил о падении спроса на образовательные программы для детей.


Фото Legion-Media.ru

В России резко снизился спрос на заграничные языковые курсы для детей. Связано это с тем, что родители, опасаясь отпускать детей в агрессивно настроенную к россиянам страну, отменяют забронированные языковые туры для детей, запланированные ранее на летние месяцы. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается,- напомнила Ирина Тюрина. – И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма». Неуверенность родителей, вероятно, связана с непоследовательностью действий властей зарубежных стран. Так, уже известен инцидент, когда в швейцарском колледже россиянке, претендовавшей на работу в учебном заведении, отказали, аргументируя это локальными санкциями.

Ирина Тюрина сообщила, что востребованность образовательных туров упала по различным оценкам на 20-50%. Россияне предпочитают отказываться от покупки языковых программ для детей в США, Великобританию, Канаду и Австралию. Впрочем, она заметила, что помимо санкций на падение спроса влияет рост доллара и евро.  

Сергей Минделевич, руководитель комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета Ростуризма, специально для «Дети Mail.Ru»:

Мне кажется, что цифры, как минимум, странные. У меня даже нет возможности отправить ребенка на языковые курсы за границу. И у большинства российских семей, уверяю вас, тоже не возникает вопроса, могут ли они себе это позволить. Денег на это у них нет. Максимум 15% населения раздумывает отправить ли ребенка за границу на образовательные туры. Как в этом случае можно рассуждать о какой-то статистике?

Я смотрел один из последних опросов. Так вот, согласно его результатам, пятая часть опрошенных заявили, что их дети никуда не поедут летом. Даже не пойдут в лагерь дневного пребывания в своем городе, хотя это стоит копейки.

А вообще я за то, чтобы дети видели нашу страну и ездили в наши лагеря. Только тогда они смогут ее любить. У нас есть замечательная летняя экологическая школа, например, в рамках которой школьники учатся каждый день, как сумасшедшие. Делается это энтузиастами на свои же деньги. Хотя государство в прошлом году возило 18 тысяч школьников в Питер, в этом году туда поедут уже 25 тысяч ребят. Но это все равно лишь 2% от общего количества российских детей. А вы говорите, спрос на курсы за рубежом падает...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
478
Евгений Лавров
В ответ на комментарий от Михась Авдеенко
Комментарий удален.Почему?
Ну ты и Алёшка !!!!!!!! Миша
СсылкаПожаловаться
ARnoldovna
"...Хотя государство в прошлом году возило 18 тысяч школьников в Питер, в этом году туда поедут уже 25 тысяч ребят. "..Но это внутренние туры, а речь идет о зарубежных. Причины спада популярности: курс валюты конечно серьезное препятствие, но думаю уже и оно ушло на второй план. Сегодня серьезно выросла опасность того что ваше чадо может просто домой не вернуться. Виной тому, может стать звонок в местную гос. службу по защите детства.
СсылкаПожаловаться
---
Если бы еще наши летние лагеря стоили поменьше... А-то плати бешеные деньги за обшарпанные стены и железные кровати 70-х годов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
705
АнонимДомашние задания в школах могут отменить
Читаю прессу: депутаты поддержали точку зрения губернатора Белгородской области, который написал в соцсетях пост, посвященный «домашке», где отметил, что «домашние задания - это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя». Также губернатор подчеркнул, что от этой привычки надо уходить, и он уже дал поручение департаменту образования пересмотреть вопрос.

Инициативу губернатора поддержали многие коллеги. Так, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что основная нагрузка на учащихся должна приходиться на учебные часы, которые ребенок проводит в школе. «К сожалению, школьники нередко перегружены учебными заданиями, которые зачастую вынуждены выполнять под контролем и при непосредственном участии родителей», – заявила Аршинова.

Она сообщила, что благодаря повсеместному развитию современных технологий, уже сейчас можно свести к минимуму нагрузку детей во внеурочное время – чтобы домашнюю работу можно было выполнять без помощи родителей. Аршинова рассказала, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием министра просвещения.

Неужели мы доживем до такого?
355
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
242
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
208
ЯщерУгадайка №14. Икающий Филипп.
Привет всем поэтам, читателям и всем-всем-всем! Начинаем угадайку по поэтическому конкурсу №14. 
Составить интересные и толковые описания к стихам у меня в этот раз не получилось, поэтому ограничусь цитатами, которые, на мой взгляд, напомнят вам суть рекламируемого.

Ссылка на тему:
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_14_reklama_golosovanie/

Список авторов:
 Аноним 1
 Аноним 2
 Angel rebelde
 Арсалана
 Брат Организация
 Елизавета Пиксаева
 Жить хорошо
 Запрещённый приём
 КапсЮль
 Крысатуля
 Liska
 Лена Токарева
 Maribella
 Надин Губер
 Ольга Хасанова
 Ольг@
 Псевдоним "Форумчанка" (я так понимаю, это тоже своеобразный Аноним)
 Sofiko
 Ящер
168
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru