Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Питерский школьник помог полиции задержать преступника

13-летний мальчик узнал в прохожем человека, разыскиваемого за нападение на другого ребенка, связался с угрозыском и следил за подозреваемым до тех пор, пока его не задержали.


Фото: lori.ru

Как сообщает Фонтанка.ру, инцидент произошел в Московском районе Санкт-Петербурга. Вечером 21 ноября неизвестный с ножом напал в лифте одного из домов по Пулковской улице на 12-летнего мальчика и отобрал у него мобильный телефон, но ребенок смог вырваться. Нападавшего удалось вычислить благодаря изображению с камер наблюдения в доме, и у квартиры предполагаемого преступника уже дежурили полицейские, однако сам он скрывался.

На следующий день, 22 ноября, около 14 часов 13-летний ученик 519-й школы Московского района случайно наткнулся во дворах на Пулковской улице на человека, лицо которого накануне он видел в новостях. Мальчик не растерялся, вышел со своего смартфона в интернет, нашел новость про нападение и позвонил по указанному в ней телефону оперативника уголовного розыска. Школьник рассказал о том, что встретил разыскиваемого человека, и в указанный мальчиком микрорайон был выслан наряд полиции. Но школьник продолжал оставаться на связи с угрозыском, незаметно следуя за подозреваемым, и в итоге указал точное место, куда нужно было подъехать полицейским.

Задержанный, 28-летний ранее неоднократно судимый петербуржец, оказался именно тем человеком, который напал на ребенка накануне вечером. Как сообщили в УМВД по Московскому району, в ближайшие дни планируется направить в 519-ю школу сотрудника, и поблагодарить ученика, помогшего задержать грабителя.

Также читайте о детях, которые помогли полицейским поймать преступника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Зульфия Аминова
А для чего указываются возраст ребенка и номер школы?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Данилова
ОЧЕНЬ РАД ЗА КСЮШУ
СсылкаПожаловаться
______________
В ответ на комментарий от Астра
Астра
Хороший поступок, но я лично не хотела бы, чтобы мои дети отслеживали преступника.
СсылкаПожаловаться
мальчикам в этом возрасте самое то поиграть в шпионов или войнушку это взрослый даже если узнает преступника , пройдет дальше думая о своих проблемах...но тут еще сработала солидарность, украсть у школьника телефон это преступление за что предпологается смерть!! забавно ччто преступника удалось задержать с помощью телефона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru