Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Питерские сироты смогут уехать в США после суда

Дети-сироты, которые не смогли отправиться в США из-за «закона Димы Яковлева», смогут уехать к своим приемным родителям по решению Страсбургского суда. Об этом рассказал журналистам председатель комитета по соцполитике Смольного Александр Ржаненков.


Фото: Legion Media.Ru

Напомним, что американцы, которые не успели оформить усыновление до принятия «закона Димы Яковлева», обратились в Европейский суд по правам человека. Они в своем иске настаивают на том, что Россия вмешалась во внутренние дела их семей, так как большинство сирот уже успели познакомиться со своими потенциальными родителями. Если в Страсбурге примут решение о том, что процесс усыновления должен быть завершен, то сироты, все же, смогут уехать в США. Всего ожидают решения этого вопроса более 30 детей-сирот.

Все жалобы граждан США, которые не успели завершить усыновление российских детей, получили в Страсбургском суде приоритетный порядок рассмотрения. Но, к сожалению, это вовсе не означает, что решение суд вынесет в ближайшее время. Процесс может затянуться на довольно длительное время. Многие из сирот, которые не смогли уехать к своим приемным родителям в США, имеют тяжелые заболевания, поэтому промедление с оформлением усыновления может сыграть отрицательную роль. По словам главы комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова, из 33 сирот, оставшихся без семей, 12 детей имеют инвалидность по причине серьезных проблем со здоровьем, в том числе таких, как синдром Дауна, ВИЧ-инфекции, и т.д.

В настоящее время в Страсбургский суд подано три исковых заявления по поводу усыновления в США российских детей-сирот. Эксперты говорят, что в случае положительного решения этих трех дел Европейским судом по правам человека таких заявлений может стать значительно больше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
elena klimova
Я не верю в искренность усыновления наших детей американцами, у них на детей другие планы!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
даже если европейский суд примет сторону родителей из США то не факт что наши выпустят детей из страны. им по барабану на законы и детей, себя нужно показать перед США, а на детей политикам во всех странах наплевать.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки5
СуперМама
Площадь позволяет, муж есть. А вот то что дочка еще маленькая и надо чтобы чуть чуть подросла это да. И между прочим такие вопросы не решаются в 5 минут.
СсылкаПожаловаться
вот именно что такие вопросы за 5 мин не решаются. вы сначала изучите закон об усыновлении, потом пообщайтесь с семьями, которые уже усыновили, а потом может и желание пройдёт, несмотря на то что дочка к тому времени уже большая будет. говорить и фантазировать не то что делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

593
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

182
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

136
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

125
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

119
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru