Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Питерские сироты смогут уехать в США после суда

Дети-сироты, которые не смогли отправиться в США из-за «закона Димы Яковлева», смогут уехать к своим приемным родителям по решению Страсбургского суда. Об этом рассказал журналистам председатель комитета по соцполитике Смольного Александр Ржаненков.


Фото: Legion Media.Ru

Напомним, что американцы, которые не успели оформить усыновление до принятия «закона Димы Яковлева», обратились в Европейский суд по правам человека. Они в своем иске настаивают на том, что Россия вмешалась во внутренние дела их семей, так как большинство сирот уже успели познакомиться со своими потенциальными родителями. Если в Страсбурге примут решение о том, что процесс усыновления должен быть завершен, то сироты, все же, смогут уехать в США. Всего ожидают решения этого вопроса более 30 детей-сирот.

Все жалобы граждан США, которые не успели завершить усыновление российских детей, получили в Страсбургском суде приоритетный порядок рассмотрения. Но, к сожалению, это вовсе не означает, что решение суд вынесет в ближайшее время. Процесс может затянуться на довольно длительное время. Многие из сирот, которые не смогли уехать к своим приемным родителям в США, имеют тяжелые заболевания, поэтому промедление с оформлением усыновления может сыграть отрицательную роль. По словам главы комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова, из 33 сирот, оставшихся без семей, 12 детей имеют инвалидность по причине серьезных проблем со здоровьем, в том числе таких, как синдром Дауна, ВИЧ-инфекции, и т.д.

В настоящее время в Страсбургский суд подано три исковых заявления по поводу усыновления в США российских детей-сирот. Эксперты говорят, что в случае положительного решения этих трех дел Европейским судом по правам человека таких заявлений может стать значительно больше.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
elena klimova
Я не верю в искренность усыновления наших детей американцами, у них на детей другие планы!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
даже если европейский суд примет сторону родителей из США то не факт что наши выпустят детей из страны. им по барабану на законы и детей, себя нужно показать перед США, а на детей политикам во всех странах наплевать.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки5
СуперМама
Площадь позволяет, муж есть. А вот то что дочка еще маленькая и надо чтобы чуть чуть подросла это да. И между прочим такие вопросы не решаются в 5 минут.
СсылкаПожаловаться
вот именно что такие вопросы за 5 мин не решаются. вы сначала изучите закон об усыновлении, потом пообщайтесь с семьями, которые уже усыновили, а потом может и желание пройдёт, несмотря на то что дочка к тому времени уже большая будет. говорить и фантазировать не то что делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
290
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
168
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
164
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
SchwimmmeisterОткуда берёте идеи для готовки?
Самое сложное для меня решить, что готовить. Домашним как всегда- что приготовишь, то и будем. Повторятся часто не охото, но и фантазии уже не хватает. Сильно заморачиваться тоже не люблю. Продукты в принципе любые доступны.
Что сегодня у вас? А то у меня сегодня настроения думать вообще нет))
Вчера доели гороховый суп с копченностями, дети картошку пюре с котлетами и яблочный штрудель
123
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
122
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети