Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Питание по половому признаку: «за» и «против»

Известный британский эксперт по детскому питанию Кэти Хинд утверждает, что мальчиков и девочек нужно кормить по-разному.


Фотобанк Лори

По мнению эксперта, именно с учетом половой принадлежности необходимо разрабатывать детское питание, чтобы развитие детей было наиболее гармоничным, сообщает The Daily Mail.

Такие выводы были сделаны на основе данных, полученных при исследовании грудного молока кормящих мам мальчиков и девочек. Оказалось, что по составу молоко мам мальчиков заметно отличается от молока мам девочек. Соотношение содержания витаминов, жиров, микроэлементов, белков и сахаров в грудном молоке зависит от того, какого пола ребенок. Исследование было также проведено на группе кормящих обезьян. Выяснилось, что молоко тех обезьян, которые выкармливали детенышей мужского пола, отличается повышенной жирностью и содержит больше белка. У самок, которые выкармливали детенышей женского пола, молоко оказалось менее жирным, зато содержало больше кальция и молока вырабатывалось заметно больше.

Кроме того, оказалось, что дети разного пола по-разному реагируют на окружающее, питаясь молоком матери, которая находится в стрессовом состоянии. Если в грудном молоке резко возрастало содержание кортизола (гормона стресса), то девочки становились более тревожными и капризными, в то время как мальчики либо никак не меняли свое поведение, либо становились более сонливыми.

Все эти исследования подтвердили мнение Кэти Хинд о том, что мальчики и девочки нуждаются в различном по составу питании. Она сделала предположение, что при использовании детского питания с разным составом для девочек и для мальчиков можно достичь более равномерного и гармоничного развития детей, так как такие различия предусмотрены самой природой.

Альфред Богданов, диетолог, заведующий отделением клиники питания РАМН, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Я категорически не согласен с этими утверждениями. Во-первых, научно не доказано, что пол ребенка имеет отношение к системе его питания. Дети, независимо от того, мальчики это или девочки, развиваются одинаково. Я имею в виду необходимость для них полезных элементов, белков, жиров и прочего. И так продолжается точно до полового созревания. А доказывать, что грудное молоко полезнее, чем смеси и вовсе не надо: это не просто набор элементов, это самое необходимое для малыша с момента его рождения. Никакая смесь не может быть сбалансирована лучше грудного молока».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Игнат Кононов
Дискриминации по полу (сексизму) - нет!
СсылкаПожаловаться
Elena Samoilova
Как жаль, что отечественные диетологи не знакомы с результатами исследований зарубежных коллег, описывающих дифференциации по половому признаку в питании различных народов. Мифологические представления о необходимости разделения в потреблении продуктов, подтверждаются современными исследованиями, основанными на биохимическом анализе, учитывают состав белка, минеральных веществ и пр., сопоставляют с потребностями организма. В связи с чем, результаты К. Хинд оказываются весьма интересными. Речь не о замене грудного молока смесью, а о том, чем кормить впоследствии или параллельно с грудным вскармливанием. Это ссылочка для диетолога...Roy A. Rappaport Pigs for the Ancestors: Ritual in the Ecology of a New Guinea People A new, enlarged edition. Oxford University Press, 1971
СсылкаПожаловаться
Малика
В ответ на комментарий от Аня История переписки2
Аня
В правой грузи для девочки в левой для мальчика ( главно чтоб мама не перепутала) )))
СсылкаПожаловаться
правую покрасить в розовый цвет, левую-в голубой)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

325
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

231
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

176
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

169
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

135
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru