Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В тундре открылся кочевой детский сад

В Канинской тундре начал свою работу кочевой детский сад, сообщает пресс-служба губернатора Ненецкого автономного округа.


Проект направлен на то, чтобы подготовить детей к первому классу без отрыва от семьи. «Сегодня в НАО работает интернатная система обучения детей оленеводов. Безусловно, с точки зрения качества образования это хорошо, но мы обязаны внедрять и другие способы воспитания и обучения, позволяющие детям дольше оставаться в родной семье», – отмечает губернатор НАО Игорь Кошин.

Сад, кочующий вместе с оленеводами, смогут посещать дети в возрасте от трех до семи лет. Пока в нем только один воспитатель – Галина Шубина, педагог с 15-летним стажем. Она сама выросла в тундре и владеет родным ненецким языком, поэтому знает и понимает специфику обучения кочующих детей. Педагог будет жить в отдельной палатке, оснащенной методической литературой, наглядными материалами и играми.

Как рассказала по телефону корреспонденту ВНАО Галина Шубина, она включила в программу не только образовательную деятельность, национальные игры, наблюдения за живой и неживой природой, но и праздники и развлечения: «Готовя ребенка к школе, очень важно научить его правильно держать карандаш и ручку. Но, прежде всего, ребятам должно быть интересно. Познакомимся со сказками ненецких и русских писателей. Сделаем подарки для родителей – аппликации и рисунки. Надеюсь, будет интересно».

Подобный детский сад уже есть на Ямале.

На кочевых детских садах местных власти останавливаться не намерены. В будущем они хотят открыть такие же мобильные школы, так как сейчас дети оленеводов вынуждены уезжать в стационарные учебные заведения и весь год жить вдали от родителей.

Также читайте о том, как прошли выпускные в детских садах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
КсенияКсения
Педадоги конечно герои,если готовы к такой жизни!
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
В ответ на комментарий от Дмитрий Медков История переписки2
Дмитрий Медков
Ужас это когда одежду ценят выше прочих общечеловеческих ценностей.
СсылкаПожаловаться
Согласна. С ума посходили уже с этой одеждой. У детей кочевая жизнь в степи, одеваются так, как удобно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Так вот они какие "Ёкарные Бабайки" ))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru