Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Первая клубника может быть опасна для здоровья

Почти все дети и взрослые очень любят ягоды, особенно клубнику, и с нетерпением ждут начала клубничного сезона. Однако эксперты утверждают, что первая клубника может быть опасна для здоровья маленьких детей.


Фото: Legion Media.Ru

Специалисты обращают внимание родителей на тот факт, что с каждым годом увеличивается число обращений к врачам по поводу детской аллергии на ягоды. Основной причиной такого учащения пищевых аллергий специалисты называют чрезмерное увлечение именно первым урожаем. Если ребенок пробует ягоды впервые, то следует ограничить его несколькими ягодками, как бы малыш не просил добавки. Именно клубника и земляника обладают наиболее выраженными аллергическими свойствами. Как правило, аллергией на клубнику страдают маленькие дети до 3-х лет.

Причиной появления аллергии на ягоды у маленьких детей специалисты считают недостаток в детском организме ферментов, которые помогают перевариванию ягод. С возрастом ферментативная система ребенка начинает работать полноценно, и аллергия часто проходит сама собой.

Родителям следует учесть, что особенно часто аллергические реакции вызывают ягоды красного цвета. Предугадать заранее, возникнет ли у ребенка аллергия, практически невозможно. Именно поэтому вводить ягоды в детский рацион следует постепенно, не более 2-3 ягод в первый день. Если в течение суток после первой пробы у ребенка не появились аллергические реакции (покраснение кожных покровов, зуд, сыпь), то на второй день можно немного увеличить порцию. Иногда аллергия проявляется не сразу, а после нескольких дней употребления продукта, поэтому родителям нужно быть особенно внимательными.

Если у ребенка возникла аллергия на ягоды, то можно попробовать дать малышу ягодный сок или ягодную мякоть без семян и ворсинок, протертую через сито. Также ягоды, прошедшие термическую обработку, реже вызывают аллергические реакции – поэтому детям-аллергикам можно попробовать давать ягоды не в свежем виде, а в виде компотов, киселей и морсов.

При первых признаках аллергии у ребенка нужно прекратить употребление ягод и обратиться к врачу, который назначит противоаллергенные средства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
142
мари
так всех послушать вообще с голоду помереть можно
СсылкаПожаловаться
Ilham Gasanov
A NA S4ET KLUBNIKI- KSTATI- NA SAMIOM DELE VREDNO DETAM- ALLERGIYA TAK SKAZAT- NASTUPAET
СсылкаПожаловаться
Ilham Gasanov
SKORPION PIZDOVI4- TOLKO U TATYANI KLITOR POLIYI I USPOKOYSA BLIN !!! U IRINI TOYE OTSOSI KLITOR !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru