Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Пермская пятиклассница стала лучшим юным поваром страны

11-летняя София Понькина победила в шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС и теперь поедет учиться в знаменитую кулинарную школу Джейми Оливера.


Финал второго сезона проекта «МастерШеф. Дети» был показан в эфире СТС 25 декабря. За победу сражались 13-летний москвич Миша Зинковский и 11-летняя пятиклассница из Перми София Понькина. Как пишет сайт 59.ru, девочка сразила жюри своим теплым суфле из куриной печени с гренками из пшеничного хлеба с грецкими орехами и моченой брусникой, котлетами из кролика с вариациями из цветной капусты и соусом из сморчков, и пирожным из козьего сыра с песочной крошкой, апельсиновым тюилем и маринованной хурмой.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге София стала обладателем главного приза – она поедет в Лондон и пройдет курс обучения в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера. Кроме того, София получила сертификат на полный гардероб в одном из бутиков для подростков. «Это самый главный день в моей жизни!» – говорит София.

Девочка сейчас учится в пятом классе пермской школы дизайна «Точка». Она самостоятельно готовит с шести лет, особенно любит рецепты Гордона Рамзи ­– ведущего американской версии шоу «МастерШеф. Дети». По словам мамы Софии, Алевтины Понькиной, дочка с девяти лет смотрит все сезоны кулинарного шоу с Гордоном Рамзи и хочет стать участником его программы. «Мы – родители – не просто рады, нас переполняет гордость, восхищение и даже удивление, за нашу трудолюбивую и упертую дочку! Все сама!» – говорит Алевтина.

Среди других планов Софии на будущее – открытие собственного ресторана. «Сделаю это в 14 лет, когда у меня будут паспорт и санитарная книжка! И обязательно приглашу туда Шефов!», – приводит слова девочки «Комсомольская правда в Перми».

Также читайте о том, что можно сказать о ребенке, глядя на его рисунок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
48
Ксения Евстропова (Умывакина)
Умничка, Софья! Мальчишка был слишком самоуверенным.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Московцева
Ещё бы на токарных стонках устроили соревнование и лучщему дали денежную премию!
СсылкаПожаловаться
Тамара ***
повары как обычно возвращаются домой после кухни в общепитах с жирным запахом ... Не завидую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!!! С новой пятницей, и пусть у вас всё будет хорошо!
743
ЮляшкаБеременна в 43.
Всем привет. Понимаю, как глупо залететь в 43,не знаю что делать. Думала, уже климакс. Мужчина мой рад, готов ,а я нет. Жизнь налажена, хорошая работа, дочь 13 лет, у меня свой ритм и стиль жизни. ...
514
Анонимтема порассуждать а не ругаться)
анонимно ибо народ у нас нервный но с хорошей памятью)))
в городском паблике появился пост недовольной девушки..девушка сирота которой выдали квартиру..недовольна она качеством ремонта в квартире.....
400
Весёлый пончикВопрос про помощь с детьми
У меня такой вопрос: помогают ли вам родители с детьми, или другие родственники? И как справляетесь если нет? Я не говорю о том чтоб кто то бы приходил тарелки помыть или пол))) а так вот надо напр...
395
Татьяна АфонькинаРод. Комитет.
Обычно про род. комитет говорят, что они мягко говоря охреневают. Сижу в нем 2 год(Наверное это не моем случае... Как помочь чем то-лес рук, но при этом как возникать, так самые самые говорливые.
Р...
387
АнонимЗадачка про переезд, какой вариант выбрать?
И  Дано:  Москва, молодая пара (26 лет) с 9 месячным ребёнком и котом. Работает только муж, зарплата неплохая - 200000. Сейчас живем по знакомству на съёме (платим немного), откладываем на ипотеку,...
287
Подпишитесь на нас