Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Пермская пятиклассница стала лучшим юным поваром страны

11-летняя София Понькина победила в шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС и теперь поедет учиться в знаменитую кулинарную школу Джейми Оливера.


Финал второго сезона проекта «МастерШеф. Дети» был показан в эфире СТС 25 декабря. За победу сражались 13-летний москвич Миша Зинковский и 11-летняя пятиклассница из Перми София Понькина. Как пишет сайт 59.ru, девочка сразила жюри своим теплым суфле из куриной печени с гренками из пшеничного хлеба с грецкими орехами и моченой брусникой, котлетами из кролика с вариациями из цветной капусты и соусом из сморчков, и пирожным из козьего сыра с песочной крошкой, апельсиновым тюилем и маринованной хурмой.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге София стала обладателем главного приза – она поедет в Лондон и пройдет курс обучения в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера. Кроме того, София получила сертификат на полный гардероб в одном из бутиков для подростков. «Это самый главный день в моей жизни!» – говорит София.

Девочка сейчас учится в пятом классе пермской школы дизайна «Точка». Она самостоятельно готовит с шести лет, особенно любит рецепты Гордона Рамзи ­– ведущего американской версии шоу «МастерШеф. Дети». По словам мамы Софии, Алевтины Понькиной, дочка с девяти лет смотрит все сезоны кулинарного шоу с Гордоном Рамзи и хочет стать участником его программы. «Мы – родители – не просто рады, нас переполняет гордость, восхищение и даже удивление, за нашу трудолюбивую и упертую дочку! Все сама!» – говорит Алевтина.

Среди других планов Софии на будущее – открытие собственного ресторана. «Сделаю это в 14 лет, когда у меня будут паспорт и санитарная книжка! И обязательно приглашу туда Шефов!», – приводит слова девочки «Комсомольская правда в Перми».

Также читайте о том, что можно сказать о ребенке, глядя на его рисунок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
48
Ксения Евстропова (Умывакина)
Умничка, Софья! Мальчишка был слишком самоуверенным.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Московцева
Ещё бы на токарных стонках устроили соревнование и лучщему дали денежную премию!
СсылкаПожаловаться
Тамара ***
повары как обычно возвращаются домой после кухни в общепитах с жирным запахом ... Не завидую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! Сегодня тема, последняя в эту зиму
460
КосаткаПросто поболтать.
Всем привет и замечательной пятницы. 

Хотела спросить, а Вы делаете что-нибудь такого, что многие другие люди считают ненормальным, опасным или сумашедшим?
Я, например, плаваю очень далеко. 
Станна...
329
Амина СадыкиМодный дом Moschino
Модный дом Moschino представил новую осенне-зимнюю коллекцию. Презентация в рамках Миланской недели моды прошла с участием звезд первой величины.
108
сахарочекКак объяснить ?
Здравствуйте!
Вопрос назрел, как объяснит 8летке , кто такие геи????
Я растерялась что то....
58
АнонимНужен совет
Девочки, пришла к вам за советом. Читаю уже много-много лет, но написать сама все никак не решалась, стыдно, как-то на всеобщее обозрение свои проблемы выносить, но очень нужен взгляд со стороны. С...
56
SorioКарантин
Посадили дочь на карантин до результатов теста. В школу, соответственно, не ходит. Учителя предупредила, почему нет. Но в дневник все преподаватели усердно ставят пропуски без уважительной причины....
54
Подпишитесь на нас