Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пермская пятиклассница стала лучшим юным поваром страны

11-летняя София Понькина победила в шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС и теперь поедет учиться в знаменитую кулинарную школу Джейми Оливера.


Финал второго сезона проекта «МастерШеф. Дети» был показан в эфире СТС 25 декабря. За победу сражались 13-летний москвич Миша Зинковский и 11-летняя пятиклассница из Перми София Понькина. Как пишет сайт 59.ru, девочка сразила жюри своим теплым суфле из куриной печени с гренками из пшеничного хлеба с грецкими орехами и моченой брусникой, котлетами из кролика с вариациями из цветной капусты и соусом из сморчков, и пирожным из козьего сыра с песочной крошкой, апельсиновым тюилем и маринованной хурмой.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге София стала обладателем главного приза – она поедет в Лондон и пройдет курс обучения в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера. Кроме того, София получила сертификат на полный гардероб в одном из бутиков для подростков. «Это самый главный день в моей жизни!» – говорит София.

Девочка сейчас учится в пятом классе пермской школы дизайна «Точка». Она самостоятельно готовит с шести лет, особенно любит рецепты Гордона Рамзи ­– ведущего американской версии шоу «МастерШеф. Дети». По словам мамы Софии, Алевтины Понькиной, дочка с девяти лет смотрит все сезоны кулинарного шоу с Гордоном Рамзи и хочет стать участником его программы. «Мы – родители – не просто рады, нас переполняет гордость, восхищение и даже удивление, за нашу трудолюбивую и упертую дочку! Все сама!» – говорит Алевтина.

Среди других планов Софии на будущее – открытие собственного ресторана. «Сделаю это в 14 лет, когда у меня будут паспорт и санитарная книжка! И обязательно приглашу туда Шефов!», – приводит слова девочки «Комсомольская правда в Перми».

Также читайте о том, что можно сказать о ребенке, глядя на его рисунок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
*******
Умница
СсылкаПожаловаться
El Ty
В ответ на комментарий от Дарья Абрамская История переписки4
Дарья Абрамская
Попробуйте макароны с шампиньонами и в сливочном соусе.
СсылкаПожаловаться
Шампиньоны за 200 ре, дороговатое удовольствие, примерно как макароны с шампанским за 250 тыс $. Вот в армии помнится парни делали бутерброд белый хлеб сверху черный снизу :)
СсылкаПожаловаться
ASKUE Proekt
А я свою первую кофту связала спицами в 11 лет. А моя мама всегда говорила, что я бездельем занимаюсь. Теперь я старая -всю жизнь на нелюбимой работе... А вязанием дома нервы успокаиваю -так просто хобби осталось для души...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

516
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

328
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

252
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

236
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

196
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

183
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru