Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пермская пятиклассница стала лучшим юным поваром страны

11-летняя София Понькина победила в шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС и теперь поедет учиться в знаменитую кулинарную школу Джейми Оливера.


Финал второго сезона проекта «МастерШеф. Дети» был показан в эфире СТС 25 декабря. За победу сражались 13-летний москвич Миша Зинковский и 11-летняя пятиклассница из Перми София Понькина. Как пишет сайт 59.ru, девочка сразила жюри своим теплым суфле из куриной печени с гренками из пшеничного хлеба с грецкими орехами и моченой брусникой, котлетами из кролика с вариациями из цветной капусты и соусом из сморчков, и пирожным из козьего сыра с песочной крошкой, апельсиновым тюилем и маринованной хурмой.

В итоге София стала обладателем главного приза – она поедет в Лондон и пройдет курс обучения в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера. Кроме того, София получила сертификат на полный гардероб в одном из бутиков для подростков. «Это самый главный день в моей жизни!» – говорит София.

Девочка сейчас учится в пятом классе пермской школы дизайна «Точка». Она самостоятельно готовит с шести лет, особенно любит рецепты Гордона Рамзи ­– ведущего американской версии шоу «МастерШеф. Дети». По словам мамы Софии, Алевтины Понькиной, дочка с девяти лет смотрит все сезоны кулинарного шоу с Гордоном Рамзи и хочет стать участником его программы. «Мы – родители – не просто рады, нас переполняет гордость, восхищение и даже удивление, за нашу трудолюбивую и упертую дочку! Все сама!» – говорит Алевтина.

Среди других планов Софии на будущее – открытие собственного ресторана. «Сделаю это в 14 лет, когда у меня будут паспорт и санитарная книжка! И обязательно приглашу туда Шефов!», – приводит слова девочки «Комсомольская правда в Перми».

Также читайте о том, что можно сказать о ребенке, глядя на его рисунок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
*******
Умница
СсылкаПожаловаться
El Ty
В ответ на комментарий от Дарья Абрамская История переписки4
Дарья Абрамская
Попробуйте макароны с шампиньонами и в сливочном соусе.
СсылкаПожаловаться
Шампиньоны за 200 ре, дороговатое удовольствие, примерно как макароны с шампанским за 250 тыс $. Вот в армии помнится парни делали бутерброд белый хлеб сверху черный снизу :)
СсылкаПожаловаться
ASKUE Proekt
А я свою первую кофту связала спицами в 11 лет. А моя мама всегда говорила, что я бездельем занимаюсь. Теперь я старая -всю жизнь на нелюбимой работе... А вязанием дома нервы успокаиваю -так просто хобби осталось для души...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru