Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Педиатры запретили сок для детей до года

Специалисты считают, что в соке нет никакой пользы для малышей, лучше сразу приучать их к фруктам, в которых меньше сахара и больше клетчатки.


Сергей Новиков / Фотобанк Лори

Американская Академия Педиатрии выпустила новые рекомендации по потреблению детьми фруктовых соков. Согласно этим рекомендациям, опубликованным в журнале Pediatrics, сок не должен присутствовать в рационе малышей в возрасте до года. Прежде педиатры считали, что сок не следует давать детям до полугода, однако теперь возрастные границы «зоны, свободной от сока» решено расширить.

Почему? Как считают авторы рекомендаций, сок не представляет для маленьких детей никакой особой питательной ценности, при этом в нем содержится очень много сахара и полностью отсутствует клетчатка. Гораздо лучше давать малышам в возрасте до года настоящие фрукты в печеном виде или в виде пюре. В этом случае ребенок получит все необходимые витамины и микроэлементы, а также клетчатку, но не будет привыкать к сладкому.

Свежие фрукты – более здоровая альтернатива соку и в возрасте старше года, подчеркивают специалисты. Избыток сока в рационе может стать причиной детского ожирения и кариеса молочных зубов. Согласно рекомендациям, дети в возрасте от года до трех не должны получать более 118 миллилитров сока в день, дети в возрасте от 4 до 6 лет – не более 177 миллилитров сока в день, а дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет – не более 237 миллилитров сока в день. При этом родителям не следует наливать малышам сок в бутылочку или поильник, чтобы сократить время контакта сахара, содержащегося в соке, с молочными зубами.

В целом, считают авторы рекомендаций, сок отнюдь не является необходимым ингредиентом в рационе детей, без него можно спокойно, без ущерба для здоровья обойтись в любом возрасте, если ребенок получает свежие фрукты. В качестве жидкого компонента питания у малышей выступает грудное молоко или смесь, а у более старших детей – вода и нежирное молоко.

Читайте также: Как превратить визит к детскому врачу в приключение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Елена Тырина
Помню рекомендации, лет 10 назад. Прикорм начинали с соков в 3 месяца. Вон как все меняется!
СсылкаПожаловаться
Черная Мамба :)
Давно ясно это. Соком покупным малышей вообще лучше не поить! Подруга с 10 месяцев пихала сыну (от груди отлучила).
Как результат-не ест ни фрукты, ни овощи, ни молочное.Все передние зубы разрушились до основания(еще бы, такая концентрация сахара!).
СсылкаПожаловаться
elena bagamaeva
Какой это сок? вода сахар и красители ...самим проще сделать ,благо есть все приспособления
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
84
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
83
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru