Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Педагог ответит перед законом за унижение ученика

Педагог обвиняется в унижении чести и достоинства 12-летникого ученика: на глазах всего класса женщина одела мальчику на голову мусорное ведро.


В одной из средних школ Татарстана произошел неприятный инцидент, который обернулся уголовным делом для 49-летней преподавательницы природоведения. Педагог обвиняется в унижении чести и достоинства 12-летнего ученика: на глазах всего класса женщина надела мальчику на голову мусорное ведро.

По словам школьника, учительница поступила подобным образом потому, что ребенок позволил себе зевнуть на уроке во время объяснения. Преподавательница насильно надела на голову ученика мусорное ведро вместе со всем его содержимым. Из-за этого пятиклассник стал объектом насмешек не только своих одноклассников, но и других учеников школы.

Ребенок отказывался ходить в школу, не объясняя причин, что повергло в беспокойство его родителей. О происшествии они узнали случайно из личного дневника мальчика. Возмущенная мать отнесла записи сына в районный отдел образования, а затем обратилась в правоохранительные органы.

В отношении педагога возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий; унижение чеcти и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Следствию предстоит опросить учительницу и учеников, которые стали свидетелями школьного инцидента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
911
Джон Рембо
В ответ на комментарий от Прозрачная История переписки4
Прозрачная
Вы сами понимаете, что пишите? Вы всерьез считаете, что ребенок и взрослый человек с педагогическим образованием могут быть в равной степени виноваты?!! У нормального учителя и ученики себя ведут на уроках нормально, а если кто-то не может удержать внимания класса - то действительно, лучше другую работу поискать.
СсылкаПожаловаться
умница.. в точку сказала.
СсылкаПожаловаться
Лариса Цуканова
В ответ на комментарий от SuperCook.ru_УКРАШЕНИЕ БЛЮД История переписки3
SuperCook.ru_УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Педагогика не должна стоять на месте - педагог должен отыскивать новые подходы к детскому воспитанию, разрабатывать всяческие прогрессивные способы, использовать для обучения окружающие предметы.
СсылкаПожаловаться
Коллега, сколько же Вам лет ,чтобы так по-коммунистически рассуждать! Закон божий существовал в дореволюционной России, только отношение к учителя было совсем другое. Вы призываете к творчеству, когда вам открыто хамят. Как государство к нам относится, так и родители, у которых нет образования, но попали каким-то образом во власть или имеют "свою лавочку", чтобы приходить и раскидывать передо мной пальцы веером, утверждая при этом, что я никто и не сумела найти подход к ейному чаду!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Маркитанов
Проблемы в принципах, по которым строится отношения взрослый - ребенок. Основа этого принципа - противопоставление своей взрослости ребенку. Этому противопоставлению одни дети будут яростно сопротивляться, другие поддаваться с нелучшими последствиями формирования личности. Если бы Антон Макаренко действовал по этим принципам его убили бы малолетние "уроды" которыми он себя окружил. Но он не только выжил,а еще и завоевал их уважение. Безусловно - сегодня работа школьного учителя - адский труд. И если кто-то взялся за это как за ремесло, то требуется от этого специалиста намного больше чем в советской школе. Однозначно - в нынешние времена примитивный педагогический принцип противопоставлять свой учительский авторитет школьнику - не пройдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru