Главная Новости Педагог ответит перед законом за унижение ученика

Педагог ответит перед законом за унижение ученика

911
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 октября 2009
федор михалыч
А ты сам учитель?
неа, я тока учусь
8 ноября 2009
REN
Педагогика не должна стоять на месте - педагог должен отыскивать новые подходы к детскому воспитанию, разрабатывать всяческие прогрессивные способы, использовать для обучения окружающие предметы.
а никто не подумал о сути происшествия: почему пятиклассник спит с открытыми глазами? не мог увернуться от ведра? дебил что-ли? И учительница, тоже возможно не раз иначе пыталась "активизировать" слушателей. Ну, а если это школа для заторможенных, то ведро - единственный видимо способ "снять с тормоза". Все расшевелились. Даже тормоз-родительница.
8 ноября 2009
REN
Отвечает на комментарий Татьяна Кутянина от 1 октября 2009 История беседы (3)
Благодарю за сравнение. К сожалению, Бог не наградил меня даром обучать.Я - не учитель. Я просто мама и гражданин РФ.
Бог обделил Вас и рассудительностью: "не судите, да не судимы будете". Или может Вы - святая? не ошибались никогда? женские истерики или чувство беспомощности Вас не посещали? А что тогда набросились, не разобрав сути дела? Во всяком конфликте есть две стороны. А если педагог неправ, он найдет способ ситуацию исправить. При солидарном участии родителей, естес-но. Но если авторитет педагога перед детьми рушат "родительские сопли" - ничего путного из воспитанников не вырастет. А Вам, гражданину РФ, не только о правах - об обязанностях помнить надо!.
8 ноября 2009
REN
Отвечает на комментарий svetlana от 3 октября 2009 История беседы (4)
А хорошо бы! Тогда бы, может, и задумались - и о профпригодности, и об адекватной оплате этого непростого труда. А пока - увы, нет! Желающих там работать много: кризис. Плюс неплохая возможность подработать за счет вымогательства
А хорошо бы все учителя ушли к примеру в профессию "уборщица в пиццерии" ... Там зарплата в 10 раз выше и нервы трепать не надо! А то и школьная программа сейчас исковеркана, и пособия и методики изобретать самому, за свой счет, и давление на педагога идёт со всех сторон : и директора\завуча, и родителей, и учеников... Все "умничать" стали! А то ли дело: уборщику тряпками махать, да ещё посылать всех без стеснения! А все равно дети врунишками и дебилами ещё в детском саду становятся!
Проблемы в принципах, по которым строится отношения взрослый - ребенок. Основа этого принципа - противопоставление своей взрослости ребенку. Этому противопоставлению одни дети будут яростно сопротивляться, другие поддаваться с нелучшими последствиями формирования личности. Если бы Антон Макаренко действовал по этим принципам его убили бы малолетние "уроды" которыми он себя окружил. Но он не только выжил,а еще и завоевал их уважение. Безусловно - сегодня работа школьного учителя - адский труд. И если кто-то взялся за это как за ремесло, то требуется от этого специалиста намного больше чем в советской школе. Однозначно - в нынешние времена примитивный педагогический принцип противопоставлять свой учительский авторитет школьнику - не пройдет.
24 октября 2011
Лариса Цуканова
Педагогика не должна стоять на месте - педагог должен отыскивать новые подходы к детскому воспитанию, разрабатывать всяческие прогрессивные способы, использовать для обучения окружающие предметы.
Коллега, сколько же Вам лет ,чтобы так по-коммунистически рассуждать! Закон божий существовал в дореволюционной России, только отношение к учителя было совсем другое. Вы призываете к творчеству, когда вам открыто хамят. Как государство к нам относится, так и родители, у которых нет образования, но попали каким-то образом во власть или имеют "свою лавочку", чтобы приходить и раскидывать передо мной пальцы веером, утверждая при этом, что я никто и не сумела найти подход к ейному чаду!!!
19 октября 2012
Джон Рембо
Отвечает на комментарий Прозрачная от 1 октября 2009 История беседы (4)
Вы сами понимаете, что пишите? Вы всерьез считаете, что ребенок и взрослый человек с педагогическим образованием могут быть в равной степени виноваты?!! У нормального учителя и ученики себя ведут на уроках нормально, а если кто-то не может удержать внимания класса - то действительно, лучше другую работу поискать.
умница.. в точку сказала.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?