Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Пассивное курение превращает детей в гипертоников уже к четырем годам

Когда родители курят, у детей повышается давление.


Журнал Американской кардиологической ассоциации адресовал курящим родителям обращение: «Если вы курите в присутствии своих детей, то, прежде чем ваши дети выучат первые буквы алфавита, их здоровье может измениться в худшую сторону».

В дыме от сигареты содержится около 4 тысяч различных химических веществ, в том числе 250 токсичных. Причем многие из них во вторичном дыме присутствуют в гораздо больших концентрациях, чем в том дыме, который поступает непосредственно в легкие курильщика.

Доктор медицины, старший преподаватель педиатрии детской больницы при Бернском университете в Швейцарии Джакомо Симонетти изучил влияние пассивного курения на сердечно-сосудистую систему детей. По результатам тестов было сделано заключение, что вдыхание табачного дыма повышает кровяное давление у детей в возрасте четырех-пяти лет. Эти нарушения могут проходить незаметно, без симптомов, характерных для гипертоников. Но с годами у детей курящих родителей появляются серьезные проблемы, которые не могут не отразиться на умственном развитии. Для детей этой группы риска характерны быстрая утомляемость, невнимательность, неадекватное поведение, гиперактивность и плохие отношения со сверстниками.

Данному заявлению предшествовало расширенное медицинское обследование детей дошкольного возраста от пяти до шести лет в немецком городе Гейдельберге. Из четырех групп дошкольников три полностью состояли из детей с курящими родителями: у 28,5% курили отцы, у 20,7% — матери, у 11,9% — оба родителя. У дошкольников из четвертой группы не курили оба родителя.

Детям на протяжении нескольких дней измеряли давление. При обработке результатов были учтены наиболее сильно влияющие на давление факторы риска: наследственность от родителей-гипертоников, преждевременные роды, вес меньше или больше нормы.

Выяснилось, что даже при учете дополнительных факторов риска у всех испытуемых детей курящих родителей средние показатели кровяного давления были на 21% выше нормы. И, что немаловажно, результаты обследования сердечно-сосудистой системы оказались самыми плачевными у детей курящих мам — показатели зашкаливали. «Мамы курят дома, папы — на работе» — таким было объяснение детей. Симонетти подвел итог проведенного им обследования детей в Гейдельберге: «Родительское курение не только вредно для функционирования легких у детей, но и представляет угрозу для их сердечно-сосудистой системы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Sugar
мотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь
СсылкаПожаловаться
Оранжевая
Что дымом воняет на несколько метров, если куришь и несколько минут после, я поняла только второй раз забеременев. Как на фотке, в присутствие ребенка я дома не курила и муж тоже (у нас для этого есть второй туалет, где курят), а вот на улице бывало, когда организм сигарету запросит. Старалась отходить на пару метров, но не всегда, и ребенок иногда прибегал ко мне, когда я дымила. А теперь ощущаю, когда муж или отец покурит в тубзике, что на кухню несет дымом, закрываю дверь. Может, все дело в утроенной чувствительности к запахам, а может, в притуплении обоняния у курильщиков. Но теперь понятно, что спецзона для курения дома мало что дает. Реально воняет.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сафронова
Фото, конечно, вообще!Да и в жизни такое сплошь и рядом! А что с ребёнком-то рядом курить? Сунь ребёнку в рот сигарету сразу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru