Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Все чаще рожают одинокие россиянки

Российские женщины, не связанные узами брака или длительными гражданскими отношениями с мужчиной, не боятся рожать ребенка.


Фото Legion-Media.Ru

Все больше одиноких россиянок решаются рожать ребенка «для себя». По данным тренинг-центра СЕКС.РФ, из 100% женщин, не имеющих отношений, которые приняли участие в опросе, 29% в недавнем прошлом стали мамами. Среди респонденток, живущих в гражданском браке, материнство познали всего 22% человека. У опрошенных, находящихся в официально зарегистрированном браке, мамами стали 67%. 

Исследование показало, что современную женщину в стремлении стать матерью не пугает ни отсутствие мужчины, который стал бы надежной опорой ей и ребенку, ни ответственность за материальное содержание, которое целиком ляжет на плечи молодой мамы, ни, наконец, отсутствие поддержки в момент беременности и родов.

Впрочем, партнерские роды не стали особенно популярными и среди «семейных» пар. Возможно, это продиктовано тем, что совместные роды в России в основном являются платной услугой и не каждому по карману. Кроме того, многие женщины считают роды процессом очень личным, в этот момент им хочется остаться в родовом блоке  без мужа или близких родственников. 

Кстати, опрос опроверг стереотип о том, что после рождения ребенка женщину перестает интересовать интимная сторона отношений. Только 18% опрошенных признались, что после родов испытывают снижение либидо. Остальные респондентки заявили, что они полны сил, энергии и намерены продолжать активную сексуальную жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
Ольга
No kazhdii vibiraet dlya sebya- ya s nachala bila protiv ,no iz svoego opita vinesla v dvoem rozhat legche i veselee.
СсылкаПожаловаться
Ольга
a pervie rodi kogda epidural postavili voobshe s muzhem krossvord otgadivali pochti do samogo rozhdeniya moego sinochka
СсылкаПожаловаться
Ольга
Ya rozhala v angliiskom gospitale, vtorie rodi tolko izredka pribegala devochka-akusherka i chto mne bilo bi luchshe odnoi v palate lezhat ili s muzhem kotorii i vodichki prineset i pozhaleet:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru