Родители учеников поссорились из-за покупки школьных парт

Попытка родителей обновить парты в классе привела к конфликту, который получил неожиданное развитие благодаря отцу одной из учениц.

Об этой истории рассказал пользователь портала Pikabu, озаглавив ее «Парты, деньги и один адекватный отец». По словам автора поста, история произошла и продолжает происходить с его другом, который разрешил сделать ее достоянием общественности.

Lori
Lori

Не так давно родительский комитет класса, где учится дочь друга, решил закупить для детей новые парты и предложил сдать деньги на эти цели. Это предложение вызвало неоднозначную реакцию у остальных родителей. В итоге большинство все же согласилось скинуться, а семь человек отказались, сославшись на отсутствие денег.

Этих семерых родителей просто поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами, в то время как большая часть класса – за новыми. «Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа "почему мы должны за кого-то платить, нет денег – пусть сидят за старыми партами"). В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом», – пишет автор поста.

После того как в класс завезли новую мебель, четыре старые парты сдвинули в угол. «Там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: "Ненуачо!? Можем себе позволить!"» – рассказывается в посте.

Однако герой истории повел себя нестандартно – он решил восстановить справедливость. Уже на следующий день в классе вместо старых парт появились дорогие одноместные парты и офисные кресла. Как говорится в дополнительном посте к этой истории, мужчина потратил на покупку школьной мебели 200 тысяч рублей. «Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш "Нахрена ты это сделал?", он ответил: "Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!"», – рассказал автор поста.

Эта история, за 2 дня набравшая более 15 тысяч «плюсов» и почти полторы тысячи комментариев, продолжается – родителям предстоит решить эту проблему на внеочередном родительском собрании.

Также читайте о том, с чем ходили в школу дети в СССР.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей