Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Папа пробежит всю Америку с детской коляской

Отец и девятилетний сын, Шон и Шэймус Эвансы, отправились в забег через всю Америку, от Тихого до Атлантического океана. Эта затея кажется невероятной, если учесть, что у мальчика ДЦП и папа будет всю дорогу катить его в коляске.


4 июля отец и сын Шон и Шэймус Эвансы отправились в фантастическое путешествие, пишет сайт Parents.com. Идея пересечь США с запада на восток впечатляет сама по себе, но тот факт, что у девятилетнего Шэймуса детский церебральный паралич и Шон всю дорогу будет бежать, толкая перед собой специально адаптированную для забегов коляску с ребенком, делает ее особенно грандиозной.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отец и сын стартовали в Сиэтле и планируют завершить свое путешествие 1 сентября в Нью-Йорке. Пока семья преодолела один штат, Вашингтон, и движется на восток. Мама Николь с младшим ребенком в течение всего двухмесячного марафона сопровождает Шона и Шэймуса в «доме на колесах».

Во время загрузки произошла ошибка.

Шон, физиотерапевт по специальности, является опытным марафонцем. Шэймус всегда активно интересовался хобби отца. В какой-то момент Шон начал тренироваться вместе с сыном, толкая перед собой его специально адаптированную инвалидную коляску, что приносит им обоим много радости.

Однажды мальчик попросил папу взять его с собой в ультрамарафон, и тот согласился. Шэймус надеется, что забег через всю страну поможет привлечь внимание СМИ к детям с ДЦП и собрать деньги на такие же, как у него, адаптированные коляски. На эти цели уже удалось собрать свыше 70 тысяч долларов. Семья Эванс рассчитывает, что по итогам забега им удастся приобрести 20-25 колясок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Шэймус не может ходить, но он очень надеется сделать несколько шагов хотя бы с поддержкой близких и самостоятельно пересечь финишную черту в Нью-Йорке. А пока его «ногами» будет отец. Шон признается: «Когда я бегал для себя, это было нечто вроде работы или навязчивой необходимости. Сейчас я бегаю в большей степени ради сына и других людей, и это дарит огромную радость – подарить движение кому-то еще».

Также читайте наш материал о том, как папа научил своего сына летать необычным способом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Железный Феликс
В ответ на комментарий от Нет
Нет
Да чего вы все заладили - Америка, Россия?! Неужели нельзя просто немного порадоваться за людей, не приплетая политику ко всему подряд?
СсылкаПожаловаться
Там про политику ни слова
СсылкаПожаловаться
владимир зенкевич
Красавчик
СсылкаПожаловаться
Любовь Субботина
Дай Боже таких заботливых родителей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
165
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru