Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Папа пробежит всю Америку с детской коляской

Отец и девятилетний сын, Шон и Шэймус Эвансы, отправились в забег через всю Америку, от Тихого до Атлантического океана. Эта затея кажется невероятной, если учесть, что у мальчика ДЦП и папа будет всю дорогу катить его в коляске.


4 июля отец и сын Шон и Шэймус Эвансы отправились в фантастическое путешествие, пишет сайт Parents.com. Идея пересечь США с запада на восток впечатляет сама по себе, но тот факт, что у девятилетнего Шэймуса детский церебральный паралич и Шон всю дорогу будет бежать, толкая перед собой специально адаптированную для забегов коляску с ребенком, делает ее особенно грандиозной.

Отец и сын стартовали в Сиэтле и планируют завершить свое путешествие 1 сентября в Нью-Йорке. Пока семья преодолела один штат, Вашингтон, и движется на восток. Мама Николь с младшим ребенком в течение всего двухмесячного марафона сопровождает Шона и Шэймуса в «доме на колесах».

Pulling out of the Spokane KOA this morning and we have people following us taking pictures of Peggy and her trailer of Freedom :) #ainsleysangels #power2push #RunAcrossAmerica

Posted by Shaun Evans on 9 Июль 2015 г.

Шон, физиотерапевт по специальности, является опытным марафонцем. Шэймус всегда активно интересовался хобби отца. В какой-то момент Шон начал тренироваться вместе с сыном, толкая перед собой его специально адаптированную инвалидную коляску, что приносит им обоим много радости.

Однажды мальчик попросил папу взять его с собой в ультрамарафон, и тот согласился. Шэймус надеется, что забег через всю страну поможет привлечь внимание СМИ к детям с ДЦП и собрать деньги на такие же, как у него, адаптированные коляски. На эти цели уже удалось собрать свыше 70 тысяч долларов. Семья Эванс рассчитывает, что по итогам забега им удастся приобрести 20-25 колясок.

Шэймус не может ходить, но он очень надеется сделать несколько шагов хотя бы с поддержкой близких и самостоятельно пересечь финишную черту в Нью-Йорке. А пока его «ногами» будет отец. Шон признается: «Когда я бегал для себя, это было нечто вроде работы или навязчивой необходимости. Сейчас я бегаю в большей степени ради сына и других людей, и это дарит огромную радость – подарить движение кому-то еще».

Также читайте наш материал о том, как папа научил своего сына летать необычным способом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Железный Феликс
В ответ на комментарий от Нет
Нет
Да чего вы все заладили - Америка, Россия?! Неужели нельзя просто немного порадоваться за людей, не приплетая политику ко всему подряд?
СсылкаПожаловаться
Там про политику ни слова
СсылкаПожаловаться
владимир зенкевич
Красавчик
СсылкаПожаловаться
Любовь Субботина
Дай Боже таких заботливых родителей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru