Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Память о боли изменяется со временем

Шведские медики центра Здоровья матери и ребенка провели исследование, основанное на том, как со временем изменяются воспоминания женщин о боли во время родов.


Шведские медики центра Здоровья матери и ребенка провели исследование, основанное на том, как со временем изменяются воспоминания женщин о боли во время родов. Женщины, которые испытали радость материнства, как правило, помнят родовую боль достаточно недолго. Однако, для части испытуемых их воспоминание о боли не только не уменьшилось, а наоборот, по прошествии времени возросло.

В эксперименте приняли участие 1400 матерей, которым было предложено вспомнить свои ощущения во время схваток через 2 месяца, через год и через 5 лет после родов.

По истечении 5 лет после рождения ребенка 49% женщин вспоминали процесс родов менее болезненно, чем он был описан ими спустя 2 месяца после рождения. У 35% оценка восприятия не изменилась, а воспоминания о болезненных ощущениях у 16% опрошенных - усилились.

Данное исследование подтвердило тот факт, что большинство женщин со временем забывают интенсивность схваток. Причиной тому положительный опыт родов: комфортные условия роддома, забота медперсонала и т.д. Для женщин с отрицательным опытом родов оценка болевых ощущений не уменьшилась, память о боли была столь же яркой, как и пять лет назад. Это дает медикам основание полагать, что долгосрочная память о боли напрямую связана с течением родов. В целом чем лучше прошли роды, тем быстрее женщина забывает, насколько болезненным был процесс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Светлана Беспечная
В ответ на комментарий от Чувашева Лена История переписки3
Чувашева Лена
Вы пуп земли и все обязаны равняться на Вас?
СсылкаПожаловаться
нет, но я рада что у меня трое детей !!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Беспечная
В ответ на комментарий от Чувашева Лена История переписки3
Чувашева Лена
Вы пуп земли и все обязаны равняться на Вас?
СсылкаПожаловаться
.
СсылкаПожаловаться
Мария Сниткина(Тутаева)
В ответ на комментарий от Татьяна Шведова
Татьяна Шведова
Маш, вы все правильно сделали, на мо взгляд. конечно можно вспомнить много страшных баек и про ковыряние в носу, но всетаки нужно сохранять здравый смысл. я вообще против пропаганды какой-либо нелепости и опасной глупости. поэтому так сразу и кинулась. я уже не первый раз слышу что женщины сознательно идут на кесарево просто так=)))))))) поэтому меня не удивляет)))) удивляет безграмотность... а ты родила в течение 2х лет после свадьбы да? там куча льгот полагается молодым мамашкам...в курсе? или это может только в нашем регионе. нууууу рожУ как замуж выйду)))) женишок еще не созрел))) я уже морально готова к ответственности, имею маленький опыт обращения с малышами, они меня слушаются даже
СсылкаПожаловаться
Да я родила через 1,5 года после свадьбы!)))) Ребенок был запланированым и очень долгожданным, чего и всем желаю ( чтобы у всех так было) А тех мамашек что бросают своих детей - убить готова, просто придушить своими руками!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru