Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пакет для сэндвичей спас младенцу жизнь

В английском городе Уорчестер врачам Королевской больницы Вострешира чудом удалось спасти новорожденную девочку, которая родилась на 14 недель раньше срока.


В английском городе Уорчестер врачам Королевской больницы Вострешира чудом удалось спасти новорожденную девочку, которая родилась на 14 недель раньше срока.

Вес девочки при рождении составлял всего 396 грамм, так что специальная одежда для согревания младенцев оказалась для неё бесполезна, и медикам пришлось поместить младенца в заранее продезинфицированный пакет для упаковки сэндвичей, принесённый с больничной кухни.

Как рассказывает мать девочки, 17-летняя Челси Роубери, врачам никогда не приходилось сталкиваться с тем, чтобы выжил ребенок, родившийся настолько раньше положенного времени, и шансы выжить составляли не более 10%.

Как только состояние ребёнка стабилизировалось, её перевезли в больницу Бирмингема, где есть специальное оборудование для ухода за детьми с экстремально низким весом.

Сейчас девочке уже 11 недель, она набирает вес и ей с мамой разрешили вернуться домой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
Светлана
В ответ на комментарий от марина куслина История переписки3
марина куслина
БРЕД,КАКИЕ КАНДИДАТСКИЕ?ЭТО ЧУДО И СПАСИБО ТЕМ ВРАЧАМ КОТОРЫЕ СПАСАЮТ КРОХ.
СсылкаПожаловаться
Обыкновенные кандидатские, милочка. А выдумаете как врачи получают кандидатский статус? Пишут диссертации и проводят опыты. Ну кто на чем проводит, почему же не на таких младенцах. Вы просто далеки от реальности. На самом деле из такого комочка полноценный человек не вырастет, это же ясно как божий деньги.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Хоть одна трезвая мысль. Вы абсолютна правы если вынашивают таких новорожденных, так это только для эксперимента, потому что вопрос перед врачами стоит выживет-не выживет, а вовсе не что будет после того если выживет.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Мадя
Мадя
на 14 недель раньше это получается на сроке 5,5 месяцев родилась странно что вес прям такой маленький был... ну они правда молодцы хорошо бы если и у нас в россии могли выхаживать таких вот недоношенных деток
СсылкаПожаловаться
Хорошо, что таких не выхаживают, у нас и среди нормальных дебилов полно, зачем же их увеличивать, а потом еще и всем обществом содержать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru