Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Открывается «горячая линия» по школьной форме

Врио мэра столицы Сергей Собянин поручил создать «горячую линию» по вопросам школьной формы.


Фотобанк Лори

С 1 сентября в российских школах вводится обязательная школьная форма. Решено, что она не будет единой для всех общеобразовательных учреждений – каждая школа выбирает свой уникальный фасон. Однако, как водится, без «перегибов на местах» и в этом деле не обошлось. В государственные структуры уже поступают жалобы от возмущенных родителей, которых попросту заставляют покупать ту или иную форму у конкретных производителей часто по очевидно завышенным ценам.

«Часто получается, что родителям и ученикам навязывается определенная фирма, в некоторых школах, организуют, фактически, торговую площадку по продаже формы. Я прошу пресечь эти недопустимые вещи, чтобы внедрение школьной формы не проходило такими методами. Прошу открыть «горячую линию» по этому вопросу и оперативно реагировать», - подчеркнул врио мэра Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Ранее и.о. руководителя департамента образования столицы Исаак Калина объяснял, что внешний вид формы определяется управляющим советом. Основным критерием выбора фасона школьной формы считается соответствие санитарным нормам. Однако, где покупать форму, решают родители.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Вера Мингалева
Обсуждают возможность различных цветов, это во-первых. А во-вторых, мне ваши комментарий тоже не нравится.Да, была форма. ходили в ней.И сейчас на торжества кое-где надевают-видели репортаж на Первом? А качество новой формы- да, если климат позволит, можно и в этой синтетике проходить.У нас морозы зимой к сорока приближаются.Каково ребёнку в этой форме синтетической школу посещать
СсылкаПожаловаться
Сауле Ильинична
В ответ на комментарий от Вера Мингалева
Вера Мингалева
Сегодня встречала детишек в школьной форме-однообразные серые и чёрные фигурки, белые рукавчики и воротнички.Не очень празднично, даже банты не помогали.Это и на повседневную носку-белые блузки, а праздничные тогда какие?
СсылкаПожаловаться
А вы что хотите чтоб они были цветные .Но это глупо.
СсылкаПожаловаться
Сауле Ильинична
В ответ на комментарий от Евгения
Евгения
Ужас... Детям говорят, как им надо одеваться... И так правил куча, скоро вобще всякая креативность и индивидуальность уйдёт. Конечно, в совке правительству удобно было всех сравнять и сейчас та же политика... Конечно, старшее поколение, которое носило форму может сказать, что это никак не повредило, а мне кажется, что лучше б каждый имел право выбора и учился решать сам как и что ему делать. тем более такая банальщина как одежда. Бог нас создал со свободной волей вроде как, а у нас конвеер штампует одинаковых "личностей". Уже не говоря действительно о том, что это лишние траты для родителей. Понятно, что все мы разные, но незаметно приобщенность к "серой массе" и тебя сделает серым, не успеешь это даже заметить... Зачем-то это правительству надо. Вопрос: ЗАЧЕМ??? Всё не спроста делается...
СсылкаПожаловаться
Не знаю мы ходили в советское время в школьной форме.И не были серыми и были заметными. И стали личностями , если у тебя в голове что-то есть то какая разница в какой ты форме.Да не спорю все мы были одинаковые по одежде , но разные в учебе и этим мы отличались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru