Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Отказ от прививок вызван общественным мнением

Споры по поводу необходимости вакцинации становятся все более яростными, отмечают педиатры. Несмотря на рекомендации врачей, все чаще родители отказываются прививать своих детей.


Фото: Legion-Media.Ru

Новое исследование, проведенное в США, обнаружило, что в первую очередь на отказ от прививок влияет не забота о здоровье детей или собственные принципы, а социальные факторы. В ходе опроса было выяснено, что главную роль при принятии решения о вакцинации играют друзья, семья и коллеги родителей. В опросе, проведенном в Государственном университете Техаса, приняли участие около 200 родителей первенцев.

Эксперты обсудили с участниками эксперимента их познания в области вакцинации, типы источников, по которым они консультировались: СМИ, книги и научные статьи. Около 60% родителей проголосовали за вакцинацию, а остальные около 27% - против, еще 13% не имели четкой позиции по вопросу прививок для своих детей.

Практически все родители признали, что они привыкли во всем советоваться со своими друзьями и родственниками, особенно в таких важных вопросах, как здоровье и лечение детей. Родители, которые отказались от прививок вовсе, выступили за откладывание прививок или допустили лишь частичную вакцинацию своего ребенка, имели более широкий круг общения, а также отличались тем, что имели жесткую и определенную позицию по всем жизненным вопросам.

Родители, которые отказались проводить вакцинацию своим детям, признались, что на первом месте для них стоял выбор их супруга, затем - рекомендации родственников и друзей, и только на третьем месте для них были советы их педиатров.

Большинство родителей, которые приняли участие в опросе и декларировали свой отказ от прививок, даже не смогли обосновать свое неприятие вакцинации ребенка, так как не имели для этого достаточных знаний. Именно по этой причине они целиком полагались на мнение людей, которые давали им советы в данной области. Как признались около 23% опрошенных, их отказ от вакцинации детей отчасти был мотивирован общественным мнением о вреде прививок, о котором они читали в СМИ или слышали по телевизору.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
674
Снег
В ответ на комментарий от М
М
А если по теме. У меня у подруги парализовало девочку в возрасте 6 мес после прививки. Ей уже 16 лет, она лежит и не двигается, как растение. В этих поганых привиках еще и ртуть содержится. Как вы не понимаете, это медицинская мафия, отмывающая таким образом деньги, на здоровье наших детей.
СсылкаПожаловаться
У моей соседки так с дочкой(( только они её на ноги поставили
Но всё равно инвалид(
СсылкаПожаловаться
Ленчик
В ответ на комментарий от El Okuneva
El Okuneva
Дети, которых не прививают, существенно реже болеют простудными заболеваниями, так как у них не ослабляется иммунитет. Я своего прививала только от дифтерии и полиомиелита - от того. что реально опасно. Результат - здоровый ребенок, чего и всем желаю.
СсылкаПожаловаться
полностью с вами согласна, не привитые дети реже болеют это факт, это проверено не одной мамой.
СсылкаПожаловаться
Ольга Воронина
В ответ на комментарий от Mira История переписки4
Mira
зато с вами очень легко. и ладно, что отдел мозга, отвечающий за критическое восприятие, отключен за ненадобностью. правильно, а зачем он человеку, знающему абсолютнейшую истину?! ))
СсылкаПожаловаться
+++++++++++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru