Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Отец-истерик: плохой характер или болезнь?

Традиционно людская молва обвиняет женщин в истеричности и несдержанности, но как быть, если истерики то и дело по поводу и без всякого повода закатывает мужчина?


По данным соцопроса, в России более 70% женщин считают, что у их мужей несносный характер. Оказывается, более половины семейных ссор и скандалов провоцируют мужчины. Когда его претензии конструктивны и обоснованы, дело можно поправить обсуждением проблемы и поиском совместного решения, нахождением компромисса. Но как быть, если скандалы может вызвать все, что угодно - от пыли на телевизоре до супа неправильной консистенции?

Психологи утверждают, что проблемы истеричности мужчины могут носить временный или постоянный характер. Иногда мужчины срываются на домашних, когда у них, к примеру, складывается сложная ситуация на работе, и после ее разрешения семейная атмосфера вновь приходит в норму. Женщина в таких случаях должна отнестись к происходящему с пониманием, но, тем не менее, постараться донести до мужа, что его поведение делает ее жизнь и жизнь детей некомфортной.  

Если же взрывное поведение главы семейства не вызвано какими-либо временными внешними проблемами, а является постоянным или циклическим, то это безусловно повод задуматься о том, как жить дальше, зачастую такое поведение мужчины делает атмосферу в доме совершенно невыносимой и даже небезопасной для детей. В таком случае ситуацию можно исправить с помощью совместного визита к семейному психологу.

Справиться с проблемой возможно только если сам мужчина понимает, что что-то не в порядке, и проявляет готовность обратиться за помощью к специалисту. Если же он утверждает, что с ним все в порядке, а в постоянных ссорах и его «взрывах» виноваты окружающие, которые «вынудили» и «довели», то решения у такой ситуации практически не существует. Как бы домашние ни старались подстраиваться под папу-истерика, он всегда найдет повод для недовольства. 

По данным статистики, в России более 17% семей распадаются из-за невыносимого характера мужчины. Это означает, что, испробовав все способы, почти пятая часть замужних женщин решает, что дальше так жить невыносимо и лучше расстаться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
246
Рита Аминева
наш отец всегда истерил и взрывался на людях, и нам (детя) было неудобно и стыдно за него, берегите детскую психику!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сорокина
Прочитала комменты и задумалась - у мужа есть некоторые признаки истерика, он не орет, но периодически может устроить разборки на пустом месте, помню как-то я узнала очень много о себе нового только потому, что сказала вечером как не хочется заправлять одеяло в пододеяльник. И причем говорит очень обидные вещи, задевающие меня, про семью, про воспитание. Он вообще поборник чистоты, для меня например не произойдет катастрофы, если убираться в квартире не каждую неделю а через неделю и т.д. Потом говорит что так не думает, что это все на эмоциях, но мне его слова западают в душу, я начинаю анализировать и выводы неутешительны. Он в свои 27 еще не понимает, что в жизни не всегда бывает так как хочешь и с первого раза. Недавно на меня вылился ушат грязи в связи с тем, что надо быстрее рожать детей а то в 30 он родителем не собирается быть. А у меня поликистоз яичников и сложная ситуация, не могу найти хорошего врача, кто бы помог. И еще сказал, что если я ему не рожу он со мной разведется и главные слова были, что уже пора детей, что все одноклассники уже с детьми а он еще нет. Для меня это был шок. Я не думала что он такой ведомый и зависимый от чужого мнения. Как думаете он относится к истерикам или это еще молодость и неопытность?
СсылкаПожаловаться
Лео Феррас
Справиться можно, если раз вестись с таким... Тогда спасете детей, хотя о чем говорить женщины дуры и трусихи им мужик важней...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru