Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Муж принял роды у жены с помощью Твиттера

Пожалуй, маленькая Ноэми Роуз Роджерс стала первым ребенком, за чьим появлением на свет можно было следить в режиме реального времени в Твиттере.


Так случилось, что 34-летнему жителю Сан-Франциско Марко Роджерсу пришлось самостоятельно принимать первые роды у своей жены Анийи, и он очень детально описывал этот процесс в Твиттере. Блогеры в свою очередь делились с ним своим опытом.

У Анийи начались роды на пять дней раньше срока. Поскольку схватки быстро нарастали, а промежуток между ними сокращался, обеспокоенный Марко позвонил в больницу, но там велели ждать, так как первые роды могут продолжаться сутки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако ситуация развивалась стремительно, и уже спустя 10 минут Марко написал в Твиттере о том, что схватки очень сильные и промежуток между ними – всего 5 минут. Блогеры стали наперебой давать советы о том, что делать. Одна из читательниц посоветовала роженице принять ванну, чтобы облегчить боль. Анийя так и сделала, и буквально через пару минут после того, как она легла в ванну, у нее отошли воды.

Вот что написал по этому поводу Марко: «Только что была очень сильная схватка. Категории 5. И звук, который издала моя жена, заставил кровь застыть в моих жилах». Читатели решили, что, скорее всего, в больницу супруги уже не успеют и пожелали удачи во время родов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Анийя попросила мужа быстро прочитать главу об экстренных родах в книжке о беременности. Об этом критическом моменте Марко написал так: «В двух словах. Жена в спальне. Я вижу головку ребенка. У меня уже нет времени читать…». Вместо этого он набрал 911 и стал следовать инструкциям, которые оператор давал ему по телефону.

Судя по всему, следующие несколько минут дались всем участникам драмы нелегко. У Анийи не получались потуги, и ребенок никак не выходил наружу. Марко нужно было руками помочь своей дочке появиться на свет, но он очень боялся повредить ей и причинить боль жене. При этом он успевал ежеминутно сообщать о своих переживаниях подписчикам Твиттера, видимо, не выпуская телефона из рук.

Положение спасла сильная схватка, после которой малышка Ноэми Роуз буквально выпрыгнула папе на руки. «Я поймал ее. Она у меня на руках. Моя малышка только что родилась…».

Во время загрузки произошла ошибка.

Спустя несколько минут после рождения Ноэми наконец-то приехала «скорая», но парамедикам почти нечего уже было делать. Однако, как пишет Марко, та самая книжка о беременности, столь важную главу в которой они с Анийей не успели прочитать, все же пригодилась – ее использовали как твердую поверхность при перерезании пуповины, причем эту процедуру отважный отец выполнил самостоятельно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Блогеры от всей души поздравляли Марко и делились своими историями, связанными с родами: «Ты настоящий супергерой, Марко!», «Такое не забывается! Наша дочь тоже родилась дома 15 лет тому назад, и мой муж до сих пор вздрагивает, когда вспоминает об этом», «Я помогал появиться на свет обоим своим сыновьям, но это было в больнице. Это действительно потрясающий опыт».

Во время загрузки произошла ошибка.

Мать с новорожденной забрали в больницу после родов. Сейчас Анийя и маленькая Ноэми уже дома и с ними все в порядке. А Марко достиг новых высот – судя по его недавнему твиту, он научился виртуозно пеленать малышку, причем не на пеленальном столе, а прямо у себя на коленях.

Также читайте о восьми отцах, поразивших нас в 2015 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
105
Георгий Васильев
Вот это мужик. Не оставил своих жену и ребенка в беде, роды принял, все сделал, что нужно. А то некоторые вопят, что мужику крайне вредно на все это смотреть и принимать в этом участие.
СсылкаПожаловаться
МАОУ Лицей №28
В ответ на комментарий от ТАТЬЯНА История переписки8
ТАТЬЯНА
Может быть труд и одинаково тяжёл, но женщина после родов за границей более защищена финансово. Вероятно она не получает гроши, на которые существовать просто не реально. Не помню про какую страну читала, но там при рождении ребёнка дарят короб с одеждой и всем необходимым для ребёнка до года. Этот короб может ещё служить и кроваткой.
СсылкаПожаловаться
В Германии при рождении ребенка все документы оформляет мэрия, т.е. всякие страховки ИНН, св-во о рождении, всевозможные пособия, а у нас мамочки с новорождёнными детьми вынуждены ходить по разным инстанциям - прописывать, оформлять и т.д. Неужели нельзя открыть что-то вроде МФЦ для новорождённых, чтобы сразу из роддома все сведения шли туда, а молодые родители пришли и просто забрали документы, а их поздравили при этом с новым Гражданином России.
СсылкаПожаловаться
МАОУ Лицей №28
В ответ на комментарий от Евлампий Сильный
Евлампий Сильный
могу предложить,в режиме реального времени,провести первую брачную ночь)))с вас -ваша молодая жена)))все покажу да расскажу наглядно,на ней))
СсылкаПожаловаться
Вообще-то обсуждают появление ребенка на счет божий и поздравляют отца-героя. А вы про что толкуете?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
sovkunПроблемы с мужем,нужен совет
Хотела бы услышать мнение со стороны, совет, потому что сама погрязла в этой трясине бесконечного однообразия, бессонных ночей, нахождения с ребёнком дни и ночи в 4-х стенах. Ребёнку 9 месяцев, мы с мужем на грани развода. У него ко мне претензии: нет интимной жизни, дома бардак, кушать не готовлю, ему внимание не уделяю, за ребёнком слежу плохо. Теперь моё. Ребенок последние 2 месяца стал очень капризный, я не могу отойти от него ни на шаг, сразу начинает плакать, надо сидеть с ним рядом, тогда он будет играть. На руки беру не часто, но иногда приходится. Надеюсь, что это один из периодов его развития , и скоро это пройдет. Последнюю неделю он болел, я тоже болела, температура, сопли, орви. Бессонные несколько ночей, мне самой плохо, еще и ребенок не может уснуть. 3 дня даже не умывалась. Я себя не жалею, просто описываю ситуацию. От себя самой меня уже вобще тошнит. Так вот. Дома уборку делаю только элементарную: пропылесосить, помыть посуду, постирать. Про мужа: на мужа накопилась огромная обида. Еще когда была беременной, научилась от него. Его пьянки, его оскорбления. Мог матом орать на меня посреди улицы у всех на глазах. В обычном состоянии я бы этого не терпела. Но беременной видимо гормоны, просто плакала,обижалась,боялась, что могу остаться одна ,а я в чужом городе, это было бы ужасно. В общем сейчас, когда прошло время, я его за это не могу простить и не прощу, то есть тепла у нас как раньше уже нет. Но можно было бы жить и так. Но я его уже просто возненавидела. Во первых за то, что он совсем не помогает мне с ребёнком. У нас нет ни бабушек, никого. Если я не спала всю ночь, это мои проблемы. Если я болею, это мои проблемы. Если ребёнку нужно отсосать сопли соплеотсосом ночью, я бужу его (одна не могу,ребенка надо держать) , а в ответ могу услышать очередную порцию хамства, что ему мешают спать. При этом он приходит с работы и может уйти в другую комнату и сидеть там в телефоне или спать. При этом ,что я уже превратилась в зомби, я ещё подумаю его словам и за ним должна следить и бты идеальной хозяйкой. А я не могу. У меня нет на это сил. И его я ненавижу за то, что он в такой сложный для меня период мне не помогает. Из-за этого у меня отвращение к нему, не хочу с ним близости. Все дни я сижу с ребёнком, приходит он, начинает орать, мы ругаемся, в итоге я вобще потом обессилена и хочу только сдохнуть. Он не может даже на час взять ребенка, чтобы я вобще узнала,какого это быть одной без ребенка. Очень тяжело морально. Сегодня он сказал, что будет искать другую. Я сказала,что мне насрать, а внутри такая боль и оби да и злость. По поводу финансов - это тоже втора причина конфликтов. Квартира моя, плачу за неё я, с детского пособия я основную часть покупаю что надо ребёнку. Он свою зарплату тратит только на еду и все, остальное он откладывает себе, хотя много раз обещал отдавать зарплату. Из-за этого я знаю, что если мы разойдемся, я останусь без финансов, потому что пособия мне хватает впритык только на ребенка
359
Ольга КалиниченкоЧто это
Моей дочери 1 год и 8 месяцев, маловесная, самая маленькая на детской площадке из ходячих. Пока говорит отдельные слова только, и то мало.
В эту же песочницу приходит девочка, которой в мае строгалось 2 года, то есть она примерно старше моей на полгода. У этой девочки есть старшая сестра, неугомонная судя по поведению.
В начале их «знакомства» вроде все было нормально.
Сейчас ситуация резко изменилась. Когда девочка только видит соню говорит «девочка, имя», подходит к ней и вроде все нормально. Как только мать перестаёт следить, то начинается: моя поднимет игрушку, та отберёт, даже дочкины игрушки отбирает. На горке они были, я отвернулась, поворачиваюсь и вижу: та прижала рукой голову моей к стенке и прямо какое-то удовольствие получает от этого. У моей глаза на мокром месте. В общем чем дальше, тем хуже: все отбирает, отталкивает на горке обгоняет. Положительного ничего нет. Сейчас это творится и при мне и при матери. И ладно бы просто забрала, обогнала, но какое-то выражение лица у неё как будто она получает удовольствие от издевательств. Что-то животное.
Мать делает такие формальные замечания, что ребёнок слышит но не исполняет.
Сегодня довела мою до слез. Я говорю, что хватит обежать соню, я всю вижу. Тут мама подключилась, поинтересовалась. Я рассказала что да как. Ну мать сказала что это нормально.
Но в моей ситуации мой ребёнок как объект для слива чужого негатива, и у этой девочки такое выражение лица жестокое когда она творит свои безобразия. Положительных моментов в их «общении» нет.
Вот я не понимаю, неужели Мама той девочки не может следить за своим маленьким ребёнком и сказать «нельзя» чтобы последняя все поняла, моя же младше и сильно меньше из-за веса?
Или я зря паникую? Я бы не обращала внимания, но мою уже всегда щимят и лицо такое у того ребёнка, как будто он получает от этого удовольствие. Это ведь неправильно.
Есть тут детские психологи, подскажут что делать?
169
NameПомощь родителям
Много спорят о том, надо ли помогать взрослым детям, но с тем, что надо помогать пожилым родителям согласны все. Я тоже согласна. Когда мы с мужем стали жить вместе, он сразу сказал, что надо будет помочь его маме переехать к нам поближе. Конечно, надо. Прошло 8 лет, мама собралась перебираться поближе к нам и выясняется, что жить она хочет чуть ли не в соседнем с нами доме. На это требуется сумма, от которой у неё после продажи её квартиры будет треть. Чтобы собрать оставшиеся 2 трети нам нужно 4 года жёстко экономить.
Предложила ей жить в моей добрачной квартире, в которой мы с мужем прожили 7 лет. До нашей новой квартиры 15 минут на такси. Она не хочет.
Мне кажется, что это просто потребленческое отношение. Или я не права? Очень хочу услышать разные мнения со стороны.
152
Вера ПокровскаяЧто выбрать , расширение сейчас, или отделтная квартира на будущее
Здравствуйте. Подскажите, как бы поступили Вы. Ситуация: я замужем, у меня трое сыновей (12 лет, 6 лет, 4 меясца). Живём в спальном районе в большой девушке, сейчас есть возможность расшириться до 4-х комнатной, продав свою, или жить так де в девушке и купить для сдачи отдельную квартиру, пока сдавать, потом она уйдёт старшему сыну. Покупка будет с ипотекой, поскольку есть возможность использовать МК и субсидию в 450 000 р. Как лучше поступить, Всю голову сломали. Спасибо.
131
Ольг@Мой отчетик
Всем привет! Сегодня я стала мамой в третий раз. Добро пожаловать в мир, мой сыночек! Мама, папа, и братья тебя очень любят!
Вчера по плану поехала в роддом (38 недель), так как планировалось КС. Посмотрели меня на кресле и отправили домой до пятницы. Но у сына были свои планы: уже на обратном пути начало меня прихватывать. Потом вроде все прошло, но ночью отошли воды, и в три утра я была опять в приемном отделении....
Там, после оформления, меня направили в родовую. Где около двух часов к ряду меня агитировали два врача на ер ... Доагитиповали, что поздняк уже мне было. ... Родился мой сынок в ягодичном предлежании естественным путем.  Причем, "политика партии" сейчас: не обезболивают. Мне повезло: родила за три потуги, а голова сама выплыла, то есть минимальный риск травм в родах оказался у меня. Даже в таких. Принимала. (и агитировала) к слову, заведующая отделением /ее ночь была на мое везение/. Опыт приема сложных родов 28 лет у нее.
Да, и это самые мои больнючие роды....
128
Zaraкаждый раз навязывает свое мнение
Я начала водить ребенка к остеопату, который занимается детьми. Сама к нему тоже ходила, стало гораздо легче. Были пока 1 раз, ребенок тоже доволен. Описал все проблемы, которые у нас есть, все верно.
Сегодня звонит свекровь и говорит, что ее муж и мл.сын в нашем городе и могут забрать мою дочь к ним погостить. Я ответила, что не получится, т.к. ребенку завтра на прием. На что она стала кричать, что она медик и лучше знает, что для ребенка лучше. И вообще, ОНА не хочет, чтобы я водила ребенка ко "всяким" врачам. Что лето уже прошло, ребенку нужно укреплять иммунитет и купаться, загорать, а я ее держу в городе. И бросила трубку.
Вот я не понимаю: зачем вмешиваться в дела не своего ребенка? и так каждый раз. В вс ездили к аллергологу, т.к. у дочери уже 3 недели не проходят высыпания, слезы из глаз и чихание. Там ничего не смогли сказать, сказали пропить лекарство от глистов, хотя мы сдавали анализы и они оказались отрицательными. Свекровь снова хотела забрать ребенка, я снова не отправила, т.к. надо было сходить на прием. таким образом она узнала, что мы были у врача. Потом позвонила, расспросила, что сказали. И заявила, что у ребенка глисты и надо обязательно пропить лекарство, при чем не то, которое прописал врач, а то что она давала 30 лет назад  своим детям, т.к. они играли с кошками и собаками. напоследок заявила, что врач ничего не знает, а она медик и знает, что надо давать. В крайнем случае надо проконсультироваться в аптеке, они точно знают, какое средство подойдет. Я пыталась объяснить, что это было 30 лет назад. но нет, твердит свое. И сегодня опять выслушала насчет остеопата, вылила помои мне на голову. Поражает ее слова о том, что никто ничего не знает, а она знает, т.к. медик)))) и работает в больнице.
Меня аж трясет, бесит уже это вмешательство. Щас опять скажет, что я не отдаю ребенка ей))) еще ежедневно подмывает мою дочь с мылом и у нее все сушится и краснеет. Снова мотивирую, что своих детей растила именно так и плевать ей на мои слова. При этом, во время процесса присутствует свекр, девочке почти 5 и она стесняется. Свекровь якобы одна не может подмыть, т.к. один человек должен держать душ(((( это просто убийственно... вот как человеку объяснить, чтобы просто прислушивалась к матери внучки? 
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru