Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Муж принял роды у жены с помощью Твиттера

Пожалуй, маленькая Ноэми Роуз Роджерс стала первым ребенком, за чьим появлением на свет можно было следить в режиме реального времени в Твиттере.


Так случилось, что 34-летнему жителю Сан-Франциско Марко Роджерсу пришлось самостоятельно принимать первые роды у своей жены Анийи, и он очень детально описывал этот процесс в Твиттере. Блогеры в свою очередь делились с ним своим опытом.

У Анийи начались роды на пять дней раньше срока. Поскольку схватки быстро нарастали, а промежуток между ними сокращался, обеспокоенный Марко позвонил в больницу, но там велели ждать, так как первые роды могут продолжаться сутки.

Однако ситуация развивалась стремительно, и уже спустя 10 минут Марко написал в Твиттере о том, что схватки очень сильные и промежуток между ними – всего 5 минут. Блогеры стали наперебой давать советы о том, что делать. Одна из читательниц посоветовала роженице принять ванну, чтобы облегчить боль. Анийя так и сделала, и буквально через пару минут после того, как она легла в ванну, у нее отошли воды.

Вот что написал по этому поводу Марко: «Только что была очень сильная схватка. Категории 5. И звук, который издала моя жена, заставил кровь застыть в моих жилах». Читатели решили, что, скорее всего, в больницу супруги уже не успеют и пожелали удачи во время родов.

Анийя попросила мужа быстро прочитать главу об экстренных родах в книжке о беременности. Об этом критическом моменте Марко написал так: «В двух словах. Жена в спальне. Я вижу головку ребенка. У меня уже нет времени читать…». Вместо этого он набрал 911 и стал следовать инструкциям, которые оператор давал ему по телефону.

Судя по всему, следующие несколько минут дались всем участникам драмы нелегко. У Анийи не получались потуги, и ребенок никак не выходил наружу. Марко нужно было руками помочь своей дочке появиться на свет, но он очень боялся повредить ей и причинить боль жене. При этом он успевал ежеминутно сообщать о своих переживаниях подписчикам Твиттера, видимо, не выпуская телефона из рук.

Положение спасла сильная схватка, после которой малышка Ноэми Роуз буквально выпрыгнула папе на руки. «Я поймал ее. Она у меня на руках. Моя малышка только что родилась…».

Спустя несколько минут после рождения Ноэми наконец-то приехала «скорая», но парамедикам почти нечего уже было делать. Однако, как пишет Марко, та самая книжка о беременности, столь важную главу в которой они с Анийей не успели прочитать, все же пригодилась – ее использовали как твердую поверхность при перерезании пуповины, причем эту процедуру отважный отец выполнил самостоятельно.

Блогеры от всей души поздравляли Марко и делились своими историями, связанными с родами: «Ты настоящий супергерой, Марко!», «Такое не забывается! Наша дочь тоже родилась дома 15 лет тому назад, и мой муж до сих пор вздрагивает, когда вспоминает об этом», «Я помогал появиться на свет обоим своим сыновьям, но это было в больнице. Это действительно потрясающий опыт».

Мать с новорожденной забрали в больницу после родов. Сейчас Анийя и маленькая Ноэми уже дома и с ними все в порядке. А Марко достиг новых высот – судя по его недавнему твиту, он научился виртуозно пеленать малышку, причем не на пеленальном столе, а прямо у себя на коленях.

Также читайте о восьми отцах, поразивших нас в 2015 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
105
Марсик
Вот это мужик. Не оставил своих жену и ребенка в беде, роды принял, все сделал, что нужно. А то некоторые вопят, что мужику крайне вредно на все это смотреть и принимать в этом участие.
СсылкаПожаловаться
МАОУ Лицей №28
В ответ на комментарий от ТАТЬЯНА История переписки8
ТАТЬЯНА
Может быть труд и одинаково тяжёл, но женщина после родов за границей более защищена финансово. Вероятно она не получает гроши, на которые существовать просто не реально. Не помню про какую страну читала, но там при рождении ребёнка дарят короб с одеждой и всем необходимым для ребёнка до года. Этот короб может ещё служить и кроваткой.
СсылкаПожаловаться
В Германии при рождении ребенка все документы оформляет мэрия, т.е. всякие страховки ИНН, св-во о рождении, всевозможные пособия, а у нас мамочки с новорождёнными детьми вынуждены ходить по разным инстанциям - прописывать, оформлять и т.д. Неужели нельзя открыть что-то вроде МФЦ для новорождённых, чтобы сразу из роддома все сведения шли туда, а молодые родители пришли и просто забрали документы, а их поздравили при этом с новым Гражданином России.
СсылкаПожаловаться
МАОУ Лицей №28
В ответ на комментарий от Евлампий Сильный
Евлампий Сильный
могу предложить,в режиме реального времени,провести первую брачную ночь)))с вас -ваша молодая жена)))все покажу да расскажу наглядно,на ней))
СсылкаПожаловаться
Вообще-то обсуждают появление ребенка на счет божий и поздравляют отца-героя. А вы про что толкуете?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru