Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Отцы все чаще забирают детей при разводах

Все чаще отцы при разводе стараются оставить детей себе, особенно если у них есть положение в обществе, состояние и связи. В таких случаях у матерей практически нет способов воздействия на бывших супругов, и им остается только надеяться на помощь журналистов и общественного мнения.


Впрочем, иногда даже решение суда в пользу матери не всегда означает то, что мать будет иметь возможность свободно видеться с детьми - как показывает пример Ольги Слуцкер и многих десятков других, не столь известных матерей, которые годами не видят своих детей после разводов.

В ходе таких дел, которых в России становится все больше, мужчины прибегают к любым видам шантажа: от обращения к психиатру для признания матери невменяемой или публикации сведений, порочащих мать, во всеобщем доступе - до угроз увезти детей за границу, где мать никогда их не сможет увидеть. А подоплека у всех этих действий только одна, как утверждают психологи: сильнейшая обида и желание досадить бывшей жене как можно сильнее, поскольку дети - это мощнейший рычаг воздействия на любую женщину. Мало какая мать может отступиться и вычеркнуть своих детей из своего сердца, решив «ну и ладно, рожу новых». И все участники таких конфликтов совершенно не принимают во внимание то, как страдают дети. Каждый ребенок мечтает о том, чтобы у него были и мать, и отец. Поэтому все семьи, в которых учитываются прежде всего интересы детей, договариваются таким образом, чтобы минимизировать для них последствия травмы, полученной от развода родителей.

При этом психотерапевты утверждают, что последствия такого отношения к детям - самые плачевные. Через десять-пятнадцать лет после такого травмирующего развода дети, бывшие в свое время объектом дележа, очень часто обращаются за помощью к психотерапевтам с проблемами в создании собственной семьи, с отношениями с противоположным полом, с различными проблемами со здоровьем и даже сексуальной ориентацией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Светлана Малинина
В ответ на комментарий от денис шиличев
денис шиличев
А есть мамаши стервы и хищницы,которые с ребенком даже по телефону общаться не дают! Им по барабану решение суда и законы!!!
СсылкаПожаловаться
Вменяемых ,не пьющих и действительно имеющих чувство ответственности пап очень мало. Мало таких пар,которые расходятся по причине не совместимости. А стервами женщины не рождаются ,стервами становятся,потому как очень мало ответственных мужчин. Секса хочется раньше чем отрастает чувство ответственности и социальная адаптация среднестатистического мужчины.Не женитесь,не делайте детей,пока сами в этой жизни не поняли по чём фунт лиха.Сказывается и диспропорция полов, и русский менталитет пьянства.Это сейчас поколение 80-х подросло и молодых мужчин на ровне с девушками.А у поколения чуть постарше, большой перекос в соотношении полов..От сюда и возникает много производных причин.Ну а мужчины с властью и деньгами ,практически никогда не упустят возможность проявить свою власть над женщиной подобными методами. Потому,в который раз пишу...) Девушки не выходите замуж за состоятельных мужчин !!! Зарабатывайте сами!!!Рожайте для себя!!!Сами управляйте своей жизнью !!!И ни кто не сможет вами манипулировать.
СсылкаПожаловаться
Дона Альба
В ответ на комментарий от Кока . История переписки2
Кока .
А почему он должен испытывать радость, платя алименты, на которые бывшая, содержит себя, свою мамашу и очередного ухажёра, помимо ребёнка ?
СсылкаПожаловаться
А почему нельзя контролировать куда конкретно тратятся алименты? При разводе по суду можно оговорить вопрос отчетности бывшей жены.
СсылкаПожаловаться
Дона Альба
В ответ на комментарий от Елена Александровна История переписки4
Елена Александровна
разуй глазки и посмотри на вторую часть сообщения, на которое я ответила. В этой части сказано, что отцам вечно некогда и даже на родительские собрания они не ходят. Мой ответ иллюстрировал то, что и матери туда не все ходят и вообще это не показатель
СсылкаПожаловаться
О, а мы с вами уже на "ты" перешли? Не хамите, девушко, не на базаре ведь. Все-таки зря ваша мама не ходила на родительские собрания, раз вырастила такую невоспитанную дочь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru