Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

От преждевременных родов спасет специальная диета

Ученые рекомендуют воздержаться от фаст-фуда женщинам, планирующим потомство.


Фотобанк Лори

Избавиться от вредных привычек следует задолго до зачатия ребенка. Об этом заявили австралийские исследователи из Университета Аделаиды, которые обнаружили, что употребление фаст-фуда до беременности грозит преждевременными родам. Рацион во время зачатия, состоящий преимущественно из блюд, насыщенных жирами и сахаром, чем, собственно, славятся продукты быстрого питания, увеличивает риск так называемых досрочных родов на 50%, утверждают ученые, основываясь на собственном исследовании, в котором приняли участие более 300 австралиек.

Вместо вредной пищи эксперты рекомендуют будущим мамам питаться мясом, рыбой и овощами. «Преждевременные роды – это главная причина смерти младенцев, и мы сталкиваемся с ними при каждой десятой беременности, – рассказывает доктор Джессика Григер. – Все, что мы можем сделать для лучшего понимания истоков проблемы, будет очень важным в деле помощи мамам и детям, в вопросе повышения выживаемости младенцев и укрепления их здоровья. В нашем исследовании женщины на диете с высоким содержанием белков, а также на фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах имели ощутимо менее выраженный риск преждевременных родов».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
Browushka
В ответ на комментарий от NAMHIK
NAMHIK
Моей жене больше всего не свете хотелось жареной картошки, томатный сок ,мороженое в шоколаде и пиво и все это в два часа ночи,,,
СсылкаПожаловаться
Ахахаха, она такая не одна)))))))))))) Еще от себя добавлю: чебуреков хотелось БЕЗУМНО со 2 по 4 месяц))) До ругани с мужем и слез)) Так ведь и не дал купить и сожрать эту дрянь)
СсылкаПожаловаться
алена демьянко
В ответ на комментарий от Ангелочек888 История переписки2
Комментарий удален.Почему?
дура
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивлева
В ответ на комментарий от К
К
Понятное дело, что фаст-фуд вреден. Только я бы написала, что преждевременные роды вызывают скорее стояние в общественном транспорте, пробки, стресс на работе, недосып из-за раннего вставания с утра и прочее. По сравнению с этим пара бургеров за месяц ерунда!
СсылкаПожаловаться
100%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru