Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РБК

Осужденная по делу «пьяного мальчика» решила засудить его отца за клевету

Отец погибшего в ДТП прокомментировал происходящее.


Ольга Алисова, находившаяся за рулем автомобиля, насмерть сбившего 23 апреля 2017 года в Железнодорожном шестилетнего Алексея Шимко, намерена обвинить отца погибшего ребенка в клевете и взыскать с него 10 млн рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Ольга Алисова

Адвокат женщины Наталья Куракина пояснила РБК, что иск в отношении Романа Шимко содержит обвинение в клевете, «соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (ч. 5 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ). «Я иск завтра Оле [Алисовой] отвезу, она его подпишет, и после этого он будет подан. Завтра, скорее всего, во второй половине дня», — сообщила Куракина.

Клевета состоит в том, что Шимко озвучил бездоказательные совершенно [суждения] о том, что Алисова была причастна к торговле наркотическими средствами, распространению их, употребляла их сама, а также, что она была причастна к каким-либо преступным схемам относительно обстоятельств своего ДТП.
Наталья Куракина
адвокат Ольги Алисовой
Во время загрузки произошла ошибка.
Роман Шимко

Отец погибшего ребенка Роман Шимко заявил РБК, что «не в курсе» поданного защитой Алисовой иска о клевете.

По статье «Клевета», если я не ошибаюсь, она должна будет доказывать, что не наркоманка. А как она будет это делать? Соберем консилиум врачей, посмотрим слизистую? Психиатров соберем? Когда летом мы предлагали ей за наш счет сдать волосы на анализ — по волосам можно определить, употребляла она что-либо или нет, — она отказалась. После этого она подстриглась и покрасилась, якобы потому что ее начали узнавать на улице. Но ее после этого все равно узнают. Причина в другом — скрыть потребление.
Роман Шимко
отец погибшего мальчика

ДТП, в котором погиб ребенок, произошло 23 апреля 2017 года в Железнодорожном (городской округ подмосковной Балашихи). Медицинская экспертиза обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. На основании этого уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, которая сидела за рулем сбившей ребенка машины, закрыли.

Родители ребенка рассказали РБК, что дело по факту его гибели не заводили более месяца, а часть доказательств, в том числе видеозаписи камер наблюдения, была уничтожена. Они также утверждали, что результаты экспертизы крови подменили. Позднее расследование уголовного дела по факту гибели ребенка было возобновлено, а повторная экспертиза доказала, что погибший мальчик был трезв.

Во время загрузки произошла ошибка.
Алексей Шимко

15 ноября 2017 года Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд обязал женщину выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн руб.

В ходе судебного разбирательства Шимко называл проведенное следствием освидетельствование Алисовой на предмет употребления ей наркотиков (результат его был отрицательным) «липовым».

Освидетельствование Алисовой на наркотики является липовым и противоречит приказу Минздрава о проведении освидетельствований, потому что оно проведено было за три минуты в Балашихе, а оно проводится несколько часов. Кроме того, проверили на пять препаратов, а в приказе написано, что нужно на десять.
Роман Шимко
отец погибшего мальчика

По его мнению, следствие специально построили так, чтобы Алисова избежала ответственности: мальчика изначально признали пьяным, а подозреваемой не провели нужным образом освидетельствования.

Кроме того, в октябре 2017 года Следственный комитет обвинил врача Михаила Клейменова, проводившего судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего в ДТП ребенка и заявившего, что в момент аварии шестилетний мальчик находился в состоянии опьянения, в совершении преступной халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). 17 ноября суд по ходатайству СК отстранил Михаила Клейменова от должности врача бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.

Сама Алисова в последнем слове просила суд о снисхождении в связи с тем, что она должна воспитывать несовершеннолетнюю дочь, а кроме того просила суд учесть, что в собственности кроме автомобиля, «за который не полностью выплачен кредит», у нее «ничего нет».

Читайте также: Задавившая мальчика из Балашихи обвинила в трагедии его родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
359
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
261
ЮльчикВыпускной 4 класс
Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!
254
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
240
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
190
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети