Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Основатель Фейсбука впервые станет отцом

У одного из самых молодых миллиардеров мира скоро появится наследник, а точнее, наследница. Грандиозной новостью Марк Цукерберг поделился с миром, конечно же, через Фейсбук.


31-летний Цукерберг и его жена 30-летняя Присцилла Чан через несколько месяцев ожидают рождения дочери. На фото, размещенном Марком на своей странице в Фейсбуке, он и Присцилла выглядят совершенно счастливыми вместе с еще одним членом их семьи –  венгерской овчаркой по кличке Бист.

Priscilla and I have some exciting news: we're expecting a baby girl!This will be a new chapter in our lives. We've...

Posted by Mark Zuckerberg on 31 июля 2015 г.

В подписи к этому фото Цукерберг не только сообщил о хороших новостях, но и откровенно рассказал об испытаниях, предшествовавших этой беременности. «Мы пытались завести ребенка в течение двух лет и за это время пережили три выкидыша. Ты чувствуешь себя таким исполненным надежд, когда знаешь, что у тебя будет ребенок. Ты начинаешь представлять, кем он станет, когда вырастет, мечтать о его будущем. Начинаешь строить планы. А потом все это вдруг оказывается зря.

Это очень тяжелое испытание и вы, как правило, остаетесь с ним один на один. В большинстве случаев люди не рассказывают окружающим о выкидышах, потому что думают, что само наличие этой проблемы отдалит их от социума или негативно отразится на их имидже – все будут думать, что у них какие-то физические отклонения, или они как-то неправильно себя вели, что повлекло за собой такие последствия, поэтому вы справляетесь с этим молча, в одиночку.

Но в сегодняшнем мире, который стал более открытым, в котором люди связаны друг с другом, обсуждение этой темы не приведет к отдалению, наоборот, сделает нас еще ближе, будет способствовать взаимопониманию и толерантности, даст надежду.

Когда мы начали обсуждать проблему выкидышей с нашими друзьями, мы были поражены, насколько часто это происходит. Многие из наших знакомых сталкивались с аналогичной проблемой, и теперь почти у всех в итоге есть здоровые дети. Мы надеемся, что честный рассказ о нашем опыте поможет другим людям обрести надежду и не испытывать неловкость, столь же откровенно делясь с миром своими историями.

Наши хорошие новости состоят в том, что сейчас у беременности уже довольно большой срок и угроза выкидыша минимальна. Цилла и наша дочка здоровы. Я с нетерпением жду встречи с ней, правда, Бист пока совершенно не в курсе грядущих перемен. Во время УЗИ малышка даже показала мне своей ручкой «лайк», поэтому я уверен, что она будет похожа на меня».

Пост Цукерберга в Фейсбуке прокомментировали более 115 000 человек. Подписчики Марка оценили смелость будущего отца и его очередной филантропический жест – вполне в духе Цукерберга, который славится активной социальной позицией. И он, и жена (врач по профессии) уделяют много сил и средств благотворительной деятельности – от образовательных проектов до здравоохранения. В 2010 году Цукерберг, состояние которого оценивается в 33,6 млрд долларов, присоединился к филантропической кампании «Клятва дарения» (Giving pledge). Члены этого клуба – богатейшие люди мира – обязуются пожертвовать не менее половины своего капитала на благотворительность. При всем том Марк и Присцилла весьма демократичны в повседневной жизни: Цукерберг, например, ездит на автомобиле Volkswagen Golf, а его официальная зарплата в компании Facebook составляет 1 доллар.

Также читайте о том, чем занимаются звезды в ожидании малышей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
166
Lilium formosanum
В ответ на комментарий от j.pytnaska@mail.ru История переписки2
j.pytnaska@mail.ru
А Цукерберг, что красивее?
СсылкаПожаловаться
Они друг друга стоят в этом отношении. Зато богатенькие буратины!
СсылкаПожаловаться
Самур Самурович
"Великая новость", особенно для русских людей!
СсылкаПожаловаться
Lidiya UPERENKO
В ответ на комментарий от Анастасия Табачкова
Анастасия Табачкова
она лет на 45 выглядит(((
СсылкаПожаловаться
Очень приятная семейная пара.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru