Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ошибки родителей при выборе детских игрушек

Подарки! Какие ассоциации, какое приятное чувство ожидания. Их любят получать все, а особенно дети. 


Фотобанк Лори

Теперь в продаже можно увидеть все, что угодно, а выбрать подарок для ребенка – целая наука. Какие основные, самые распространенные ошибки родителей при выборе подарков – игрушек для детей.

Покупка «на бегу», по пути на работу

Часто родители, занятые своей работой и домашними делами, не могут выделить времени, чтобы основательно заняться выбором подарка для своего ребенка. И они берут то, что попадается под руку по дороге домой, на станциях метро, у вокзалов, в киосках. Хорошо, если это будет книжка или карандаши. Ну, а если какая-то продукция неизвестных производителей, с наличием в составе токсичных и вредных веществ? Особенно часто такая продукция встречается среди изделий китайского производства. Можно заполучить для ребенка всякие неприятности, начиная с аллергии и заканчивая более серьезными заболеваниями. Не покупайте игрушки между делом, на бегу, пожалейте ваших детей. Сделайте покупку в магазине, где можно посмотреть сертификат и посоветоваться с продавцами.

Покупаем то, что понравилось самим родителям

Взрослые люди при покупке в магазине игрушек для детей сами становятся детьми, только большими и с другим, взрослым взглядом на ее выбор и, соответственно, со своим мироощущением. Покупается то, что впечатлило родителей. Вручается такой подарок ребенку и ожидается всплеск восторга, а малыш не рад. Он ожидал совсем другого. Поэтому нужно хорошо представлять, что может его заинтересовать. Родителям это несложно будет понять, если пообщаться с ребенком на эту тему предварительно перед покупкой.

Покупаем игрушки больших размеров

Сейчас магазины полны больших и очень дорогих плюшевых мягких игрушек. Для кого они предназначены? Многие родители их с удовольствием покупают для своих детей. И что потом с ними происходит? Будут пылиться где-нибудь на шкафах или на полках уже на следующий день, отнимая у ребенка место для других, более интересных для него игрушек.  Не покупайте здоровых, в рост ребенка, плюшевых красавцев. Они редко бывают востребованы для игр.

Покупаем самую яркую и самую дорогую игрушку

Ребенку, а особенно, малышу, абсолютно все равно, сколько стоит суперигрушка, которой еще нет ни у кого, ему чаще милее скромные простенькие дешевые куколки или мишки, с которыми ребенок не расстается даже ночью. Чем они так привлекательны для малышей, трудно объяснить, но это факт. Многие это подтвердят. Дорогую, яркую, эффектную игрушку ребенок может и не оценить, а родителям еще и неприятный сюрприз преподнести, нечаянно ее сломав.

Покупаем двадцатую по счету машинку или куклу

Зачем? Если ребенок как-то дифференцированно относится к определенным игрушкам, пусть их будет в использовании только несколько.  Уберите остальные на какое-то время, а затем достаньте. Ребенок будет воспринимать их как новые. Не делайте в детской комнате склад из игрушек.

Приобретаем «модные» игрушки

Сейчас большое распространение получают игрушки, которые «играют сами по себе». Включил – она заговорит, выполнит какие-то действия, полает, посвистит и т.д. А что должен делать при этом ребенок? Просто наблюдать. Может быть, минут на пять такая игрушка его развлечет, ну вот и вся польза от нее.

Малышам хочется самим быть активными участниками игр, а не наблюдателем. А бывшие еще недавно суперпопулярные тамагочи? Скольким ребятишкам они стоили нервных срывов, когда это «чудо» вдруг «умирало». К слову, новая серия этих игрушек, усовершенствованная, уже в нынешнем году будет выпущена производителями. Вы будете их покупать детям?  

Возможно, это модные игрушки, но лучше обойтись без них. Современные компьютерные развивающие и обучающие игры- это очень здорово и интересно, но здесь должен быть четкий контроль со стороны родителей. Нельзя позволять сидеть у экранов целыми днями. Почему-  всем понятно.

Что в итоге можно сказать? Игрушки детям нужны всякие, они способствуют развитию ребенка и умственно и физически, развивают его воображение, но выбор их должен быть тщательно продуман. И надо помнить при этом, что никакие игрушки не заменят вашего личного общения с ребенком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
144
Poganka
В ответ на комментарий от Nonino
Nonino
А вот мне на день рождения, к моему глубокому разочарованию, родители всегда дарили золото. Всегда. Мне хотелось велосипед, куклу, сумочку,а они - золото. Мои намеки не имели воздействия и я получала очередной кулончик или кольцо. У меня они и сейчас лежат, но я их не ношу, вообще. А своей дочке я дарю простые игрушки, при этом интересуюсь, что ей хочется.
СсылкаПожаловаться
А мне книги дарили: мать с отчимом и остальные родственники типичные "советские граждане", считали что игрушки делают для детей от 3 до 7 лет и если ребенок пошел в школу то должен учиться а игры - удел детсадовцев. Когда подружкам покупали Барби и Тамагочи, меня заставляли книжки читать, а нравится книга или нет, никого не интересовало - мнение ребенка никого не волнует. В то время было обидно и немало слез по ночам пролито, но сейчас могу сказать родителям за это спасибо, поскольку если бы тратила время впустую на игры, то знала бы меньше чем мои сверстники и училась бы хуже
СсылкаПожаловаться
Ольга Глебова
В ответ на комментарий от Афанасьевна История переписки6
Афанасьевна
Когда-то давно я читала, что у девочки должна быть хоть одна, да машинка, а у мальчика куколка.
СсылкаПожаловаться
Моя дочка (4 года)очень редко играет в куклы. Зато давно просит боксерскую грушу.... вчера купили. Она пыхтела, но тащила ее сама до дома. Дома повесили, дубасила ее час
СсылкаПожаловаться
Инновационные технологии ООО
В ответ на комментарий от Friкаделька
Friкаделька
Обратите внимание, если в этой статье слово "игрушки" заменить на слово "фрукты" или "одежда", то сам текст можно даже почти не редактировать((
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

336
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

150
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети