Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Платить за аборт могут заставить мужчину

1 декабря 2015 года Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, согласно которому оплата аборта должна ложиться на плечи мужчины.


Как сообщает «Русская служба новостей», с таким предложением выступил член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. По его словам, идея внести соответствующие поправки в законодательство связана с обсуждавшейся этой весной возможностью исключения искусственного прерывания беременности из системы ОМС. 

фотобанк lori.ru

«Это привело бы к тому, что кто-то за аборты в итоге должен платить. И, по логике, это полностью ложится на плечи женщины. Мало того, что она получает душевную и медицинскую травму, так еще и платить за это обязана, и больше некому, а возможности предъявить претензии потенциальному отцу у нее нет», – пояснил Лысяков. 

По его словам, несмотря на то, что сейчас в Думе обсуждение вопроса о выводе абортов из системы ОМС приостановлено, многие влиятельные общественные и религиозные деятели продолжают настаивать на таком решении. Поэтому инициатива о возложении материальной ответственности за проведение аборта на мужчину остается актуальной, считает депутат.  

«Это попытка хотя бы распределить ответственность, а может и усилить ее для отцов. Есть отрицательные отзывы правительства на мой законопроект, в которых говорится, что в нашем законодательстве нет понятий плод и эмбрион, а есть только ребенок. Я считаю, что это не препятствует принятию этого закона, так как отцовство можно установить при наличии одной клетки, и нет никакой проблемы провести анализ на этапе плода и эмбриона», – подчеркнул Лысяков. По его мнению, если такое решение будет принято, оно повысит ответственность мужчин и заставит их пользоваться презервативами во избежание нежелательной беременности. 

Законопроект, предусматривающий штрафы за аборты в частных клиниках, исключающий искусственное прерывание беременности из системы ОМС, и запрещающий безрецептурную продажу абортивных таблеток был внесен в Думу в мае. Он подвергся резкой критике и не получил поддержки у правительства. Против таких поправок выказалась зампред правительства РФ Ольга Голодец, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала законопроект «экстремистским».

Читайте также о том, что дети, рожденные в выходные, имеют более слабое здоровье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Olga
В ответ на комментарий от Ivanna История переписки7
Ivanna
Честно говоря, я даже не знаю, какую картину нужно показать мужчинам, чтобы их безалаберность мгновенно испарилась. Совместные роды каких-то офигительных результатов не дали, на самом деле. Модная тенденция. Был на родах, или нет-как разводились, так и будут разводиться. Точно также и с совместными абортами: может быть на какое-то время дядьку и проймет, может быть даже кто-то и всплакнет-и все вернется на круги своя.
СсылкаПожаловаться
А разводятся и разводились потому, что разводы в России по карману не бьют. Так же и с абортами. Введут за каждый аборт сбор тыс в 30 который мужик должен заплатить сразу начнут предохранятся.
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Ivanna История переписки5
Ivanna
И то верно. Мне вообще непонятна ситуация, когда женщина вступает в интимные отношения с мужиком, который не хочет предохраняться. Тогда уже сама подумай о контрацепции, либо пусть дядя проходит мимо.
СсылкаПожаловаться
Ну знаете бывает что и презервативы рвутся. Да и неплохо бы мужчин тоже к ответственности привлекать.
А то они ничего не должны ни алиментов детям, ни на аборты тратиться. Блин, противно прямо вас читать.
СсылкаПожаловаться
Ольга Родимцева
Нельзя убирать аборты из системы ОМС. Почему я не могу сделать эту процедуру за счет государства, если я плачу налоги в том числе на обязательное медицинское страхование. Нету например ни у меня ни у моего мужа (бюджет кстати совместный) возможности сразу 30 тыс за аборт выложить, а дети нам больше не нужны, двое есть уже, нет возможности прокормить и вырастить еще и третьего. Естественно я на аборт пойду, но хочу это сделать по системе ОМС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru