Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Платить за аборт могут заставить мужчину

1 декабря 2015 года Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, согласно которому оплата аборта должна ложиться на плечи мужчины.


Как сообщает «Русская служба новостей», с таким предложением выступил член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. По его словам, идея внести соответствующие поправки в законодательство связана с обсуждавшейся этой весной возможностью исключения искусственного прерывания беременности из системы ОМС. 

фотобанк lori.ru

«Это привело бы к тому, что кто-то за аборты в итоге должен платить. И, по логике, это полностью ложится на плечи женщины. Мало того, что она получает душевную и медицинскую травму, так еще и платить за это обязана, и больше некому, а возможности предъявить претензии потенциальному отцу у нее нет», – пояснил Лысяков. 

По его словам, несмотря на то, что сейчас в Думе обсуждение вопроса о выводе абортов из системы ОМС приостановлено, многие влиятельные общественные и религиозные деятели продолжают настаивать на таком решении. Поэтому инициатива о возложении материальной ответственности за проведение аборта на мужчину остается актуальной, считает депутат.  

«Это попытка хотя бы распределить ответственность, а может и усилить ее для отцов. Есть отрицательные отзывы правительства на мой законопроект, в которых говорится, что в нашем законодательстве нет понятий плод и эмбрион, а есть только ребенок. Я считаю, что это не препятствует принятию этого закона, так как отцовство можно установить при наличии одной клетки, и нет никакой проблемы провести анализ на этапе плода и эмбриона», – подчеркнул Лысяков. По его мнению, если такое решение будет принято, оно повысит ответственность мужчин и заставит их пользоваться презервативами во избежание нежелательной беременности. 

Законопроект, предусматривающий штрафы за аборты в частных клиниках, исключающий искусственное прерывание беременности из системы ОМС, и запрещающий безрецептурную продажу абортивных таблеток был внесен в Думу в мае. Он подвергся резкой критике и не получил поддержки у правительства. Против таких поправок выказалась зампред правительства РФ Ольга Голодец, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала законопроект «экстремистским».

Читайте также о том, что дети, рожденные в выходные, имеют более слабое здоровье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Olga
В ответ на комментарий от Ivanna История переписки7
Ivanna
Честно говоря, я даже не знаю, какую картину нужно показать мужчинам, чтобы их безалаберность мгновенно испарилась. Совместные роды каких-то офигительных результатов не дали, на самом деле. Модная тенденция. Был на родах, или нет-как разводились, так и будут разводиться. Точно также и с совместными абортами: может быть на какое-то время дядьку и проймет, может быть даже кто-то и всплакнет-и все вернется на круги своя.
СсылкаПожаловаться
А разводятся и разводились потому, что разводы в России по карману не бьют. Так же и с абортами. Введут за каждый аборт сбор тыс в 30 который мужик должен заплатить сразу начнут предохранятся.
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Ivanna История переписки5
Ivanna
И то верно. Мне вообще непонятна ситуация, когда женщина вступает в интимные отношения с мужиком, который не хочет предохраняться. Тогда уже сама подумай о контрацепции, либо пусть дядя проходит мимо.
СсылкаПожаловаться
Ну знаете бывает что и презервативы рвутся. Да и неплохо бы мужчин тоже к ответственности привлекать.
А то они ничего не должны ни алиментов детям, ни на аборты тратиться. Блин, противно прямо вас читать.
СсылкаПожаловаться
Ольга Родимцева
Нельзя убирать аборты из системы ОМС. Почему я не могу сделать эту процедуру за счет государства, если я плачу налоги в том числе на обязательное медицинское страхование. Нету например ни у меня ни у моего мужа (бюджет кстати совместный) возможности сразу 30 тыс за аборт выложить, а дети нам больше не нужны, двое есть уже, нет возможности прокормить и вырастить еще и третьего. Естественно я на аборт пойду, но хочу это сделать по системе ОМС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

313
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

310
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

237
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети