Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Опекуны сдали детей в детдом, присвоив себе их деньги

В Волгоградской области опекуны двух братьев-сирот, чьи родители трагически погибли, фактически присвоили себе деньги детей и купили на них коттедж. А после попросту сдали мальчиков в детский дом.


В Волгоградской области опекуны двух братьев-сирот, чьи родители трагически погибли, фактически присвоили себе деньги детей и купили на них коттедж. А после попросту сдали мальчиков в детский дом. Ситуацией уже заинтересовались в местной прокуратуре. Ну а детям подыскали новую приемную семью.

Четырехлетний Илья и шестилетний Вася Калиниченко в данный момент привыкают к жизни в новой семье. Третьей за последние три года. Поэтому еще с неким недоверием смотрят на взрослых и все больше тянутся к детям.

Предыдущие опекуны, родные дядя и тетя, забрали мальчиков к себе в город Котово после того, как погибли их родители. Их в Чечне расстреляли боевики прямо на глазах у Ильи и Васи. Это напрямую отразилось на здоровье детей. Но заниматься их лечением приемные родители не захотели и предпочли избавиться от балласта.

«Если дети больные, мы должны их лечить. Но я не могу ехать с ними. У нас конфликты пошли. Я для себя решила, что не могу дать того, что надо, поэтому я от них отказалась», — говорит Елена Калининченко, бывший (первый) опекун Васи и Ильи Калиниченко.

Но бывшие опекуны предпочли умолчать один немаловажный факт. На счета сирот государство перевело полтора миллиона рублей в качестве компенсации за гибель родителей. Эти деньги, в частности, могли пойти на лечение детей. Но родные дядя и тетя решили распорядиться ими по-другому. И купили двухэтажный особняк, в котором мальчикам принадлежит лишь одна седьмая часть дома.

Между тем, дети могут вообще остаться и без этой малой доли. За дом бывшие опекуны до сих пор не рассчитались и по решению суда, его могут вернуть прежним владельцам. В данный момент в этой истории пытаются разобраться следственные органы. Насколько оправдана была покупка нового жилья, ведь у семьи Калиниченко уже есть и дом и квартира.

В новой семье в эту ситуацию стараются детей не погружать, но всячески отстаивают интересы сирот. И параллельно готовят документы на их усыновление, утверждая, что в детском доме эти мальчики больше никогда не окажутся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Людмила Бойко
О каком расследовании идет речь? Присвоили и это очевидно.Так вот, чтобы другим неповадно было. государству надо законы так трактовать, чтобы единым махом для таких "богатеньких" было понятно: взял сиротское-отдай в придачу и свое, тем более есть что отдавать. А Бог их уже взял на заметку, иначе и быть не может. Он рассчитается с ними побыстрее государства, помните?"...есть Божий суд, он ждет.И мысли и дела Он знает наперед..."
СсылкаПожаловаться
Инна Вишнякова
Не ушел шлейф бед от детей ,дети будьте счастливы ,а те кто присвоил ,пусть расчитаются с государством
СсылкаПожаловаться
Маира Хайрнасова
В ответ на комментарий от Dina Shelkopryd
Dina Shelkopryd
Меня до недавнего времени возмущало: КАК МОЖНО ОГРАБИТЬ СИРОТУ?! Казалось это вне понимания, вне рамок, где кончается человек и начинается абсолютное зло. Ноо меня вдруг осенило! Вспомние старые сказки: всегда находилась мачеха или другие персонажи, которые не только считали возможным обидеть сироту, но преуспевали в этом, перегоняя друг друга в своей извращенности. Это неспроста. Сказка - отрожение реальности. Да что там сказка: отношение к сиротам на протяжении всего развития человечества крайне неоднозначно, и истинно доброго человечного отношения к ним очень, очень и очень мало - и это уже факт. Как испытание наследством выводит все нутро человека напоказ, так и отношение к сироте - испытание, которое способно вывернуть человека наизнанку.... А в даанном конкретном случае... Страшные, мерзкие люди, вернее нет, не люди - двуногие. Горько и противно. Нет слов больше. Бог им судья.
СсылкаПожаловаться
Доброе утро, добрые Люди! Радует, что у нас в стране есть добросердечные люди1 У меня- также тяжёлый случай. Мне - 71год, инвал.IIгруп.-28лет, двое внуко-сирот( второго забрала из роддома: отказались от него родители) и двое правнукоов в приюте( второй родился в тюрьме и жил 1,5 года там). После смерти родителей остался дом, который мне очень нужен. чтобы собрать всех внуков и правнуков и окружить их теплом и заботой! К сожалению со мной боролись братья, сёстра-алкаши(прости меня , Господи!) Теперь против меня племянники (отцы покончили жизнь самоубийством! Дом разграблен, все постройки уничтожили, чтобы я не могла пользоваться. Слава Богу ,что есть "чужие" ДОБРЫЕ Люди, которые мне помогают много лет.Что осталось от дома-на моей странице. Душа болит. а сердце плачет. что я не могу забраьть детей из приюта!!! Дай Бог вам терпения , всем ! Всего вам ДОБРОГО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru