Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Опекуны сдали детей в детдом, присвоив себе их деньги

В Волгоградской области опекуны двух братьев-сирот, чьи родители трагически погибли, фактически присвоили себе деньги детей и купили на них коттедж. А после попросту сдали мальчиков в детский дом.


В Волгоградской области опекуны двух братьев-сирот, чьи родители трагически погибли, фактически присвоили себе деньги детей и купили на них коттедж. А после попросту сдали мальчиков в детский дом. Ситуацией уже заинтересовались в местной прокуратуре. Ну а детям подыскали новую приемную семью.

Четырехлетний Илья и шестилетний Вася Калиниченко в данный момент привыкают к жизни в новой семье. Третьей за последние три года. Поэтому еще с неким недоверием смотрят на взрослых и все больше тянутся к детям.

Предыдущие опекуны, родные дядя и тетя, забрали мальчиков к себе в город Котово после того, как погибли их родители. Их в Чечне расстреляли боевики прямо на глазах у Ильи и Васи. Это напрямую отразилось на здоровье детей. Но заниматься их лечением приемные родители не захотели и предпочли избавиться от балласта.

«Если дети больные, мы должны их лечить. Но я не могу ехать с ними. У нас конфликты пошли. Я для себя решила, что не могу дать того, что надо, поэтому я от них отказалась», — говорит Елена Калининченко, бывший (первый) опекун Васи и Ильи Калиниченко.

Но бывшие опекуны предпочли умолчать один немаловажный факт. На счета сирот государство перевело полтора миллиона рублей в качестве компенсации за гибель родителей. Эти деньги, в частности, могли пойти на лечение детей. Но родные дядя и тетя решили распорядиться ими по-другому. И купили двухэтажный особняк, в котором мальчикам принадлежит лишь одна седьмая часть дома.

Между тем, дети могут вообще остаться и без этой малой доли. За дом бывшие опекуны до сих пор не рассчитались и по решению суда, его могут вернуть прежним владельцам. В данный момент в этой истории пытаются разобраться следственные органы. Насколько оправдана была покупка нового жилья, ведь у семьи Калиниченко уже есть и дом и квартира.

В новой семье в эту ситуацию стараются детей не погружать, но всячески отстаивают интересы сирот. И параллельно готовят документы на их усыновление, утверждая, что в детском доме эти мальчики больше никогда не окажутся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Павлова Светлана
О каком расследовании идет речь? Присвоили и это очевидно.Так вот, чтобы другим неповадно было. государству надо законы так трактовать, чтобы единым махом для таких "богатеньких" было понятно: взял сиротское-отдай в придачу и свое, тем более есть что отдавать. А Бог их уже взял на заметку, иначе и быть не может. Он рассчитается с ними побыстрее государства, помните?"...есть Божий суд, он ждет.И мысли и дела Он знает наперед..."
СсылкаПожаловаться
Инна Вишнякова
Не ушел шлейф бед от детей ,дети будьте счастливы ,а те кто присвоил ,пусть расчитаются с государством
СсылкаПожаловаться
Маира Хайрнасова
В ответ на комментарий от Dina Shelkopryd
Dina Shelkopryd
Меня до недавнего времени возмущало: КАК МОЖНО ОГРАБИТЬ СИРОТУ?! Казалось это вне понимания, вне рамок, где кончается человек и начинается абсолютное зло. Ноо меня вдруг осенило! Вспомние старые сказки: всегда находилась мачеха или другие персонажи, которые не только считали возможным обидеть сироту, но преуспевали в этом, перегоняя друг друга в своей извращенности. Это неспроста. Сказка - отрожение реальности. Да что там сказка: отношение к сиротам на протяжении всего развития человечества крайне неоднозначно, и истинно доброго человечного отношения к ним очень, очень и очень мало - и это уже факт. Как испытание наследством выводит все нутро человека напоказ, так и отношение к сироте - испытание, которое способно вывернуть человека наизнанку.... А в даанном конкретном случае... Страшные, мерзкие люди, вернее нет, не люди - двуногие. Горько и противно. Нет слов больше. Бог им судья.
СсылкаПожаловаться
Доброе утро, добрые Люди! Радует, что у нас в стране есть добросердечные люди1 У меня- также тяжёлый случай. Мне - 71год, инвал.IIгруп.-28лет, двое внуко-сирот( второго забрала из роддома: отказались от него родители) и двое правнукоов в приюте( второй родился в тюрьме и жил 1,5 года там). После смерти родителей остался дом, который мне очень нужен. чтобы собрать всех внуков и правнуков и окружить их теплом и заботой! К сожалению со мной боролись братья, сёстра-алкаши(прости меня , Господи!) Теперь против меня племянники (отцы покончили жизнь самоубийством! Дом разграблен, все постройки уничтожили, чтобы я не могла пользоваться. Слава Богу ,что есть "чужие" ДОБРЫЕ Люди, которые мне помогают много лет.Что осталось от дома-на моей странице. Душа болит. а сердце плачет. что я не могу забраьть детей из приюта!!! Дай Бог вам терпения , всем ! Всего вам ДОБРОГО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

346
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

253
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

198
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети