Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Опекуны сдали детей в детдом, присвоив себе их деньги

В Волгоградской области опекуны двух братьев-сирот, чьи родители трагически погибли, фактически присвоили себе деньги детей и купили на них коттедж. А после попросту сдали мальчиков в детский дом.


В Волгоградской области опекуны двух братьев-сирот, чьи родители трагически погибли, фактически присвоили себе деньги детей и купили на них коттедж. А после попросту сдали мальчиков в детский дом. Ситуацией уже заинтересовались в местной прокуратуре. Ну а детям подыскали новую приемную семью.

Четырехлетний Илья и шестилетний Вася Калиниченко в данный момент привыкают к жизни в новой семье. Третьей за последние три года. Поэтому еще с неким недоверием смотрят на взрослых и все больше тянутся к детям.

Предыдущие опекуны, родные дядя и тетя, забрали мальчиков к себе в город Котово после того, как погибли их родители. Их в Чечне расстреляли боевики прямо на глазах у Ильи и Васи. Это напрямую отразилось на здоровье детей. Но заниматься их лечением приемные родители не захотели и предпочли избавиться от балласта.

«Если дети больные, мы должны их лечить. Но я не могу ехать с ними. У нас конфликты пошли. Я для себя решила, что не могу дать того, что надо, поэтому я от них отказалась», — говорит Елена Калининченко, бывший (первый) опекун Васи и Ильи Калиниченко.

Но бывшие опекуны предпочли умолчать один немаловажный факт. На счета сирот государство перевело полтора миллиона рублей в качестве компенсации за гибель родителей. Эти деньги, в частности, могли пойти на лечение детей. Но родные дядя и тетя решили распорядиться ими по-другому. И купили двухэтажный особняк, в котором мальчикам принадлежит лишь одна седьмая часть дома.

Между тем, дети могут вообще остаться и без этой малой доли. За дом бывшие опекуны до сих пор не рассчитались и по решению суда, его могут вернуть прежним владельцам. В данный момент в этой истории пытаются разобраться следственные органы. Насколько оправдана была покупка нового жилья, ведь у семьи Калиниченко уже есть и дом и квартира.

В новой семье в эту ситуацию стараются детей не погружать, но всячески отстаивают интересы сирот. И параллельно готовят документы на их усыновление, утверждая, что в детском доме эти мальчики больше никогда не окажутся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
МОУ СОШ № 71
О каком расследовании идет речь? Присвоили и это очевидно.Так вот, чтобы другим неповадно было. государству надо законы так трактовать, чтобы единым махом для таких "богатеньких" было понятно: взял сиротское-отдай в придачу и свое, тем более есть что отдавать. А Бог их уже взял на заметку, иначе и быть не может. Он рассчитается с ними побыстрее государства, помните?"...есть Божий суд, он ждет.И мысли и дела Он знает наперед..."
СсылкаПожаловаться
Инна Вишнякова
Не ушел шлейф бед от детей ,дети будьте счастливы ,а те кто присвоил ,пусть расчитаются с государством
СсылкаПожаловаться
Маира Хайрнасова
В ответ на комментарий от Dina Shelkopryd
Dina Shelkopryd
Меня до недавнего времени возмущало: КАК МОЖНО ОГРАБИТЬ СИРОТУ?! Казалось это вне понимания, вне рамок, где кончается человек и начинается абсолютное зло. Ноо меня вдруг осенило! Вспомние старые сказки: всегда находилась мачеха или другие персонажи, которые не только считали возможным обидеть сироту, но преуспевали в этом, перегоняя друг друга в своей извращенности. Это неспроста. Сказка - отрожение реальности. Да что там сказка: отношение к сиротам на протяжении всего развития человечества крайне неоднозначно, и истинно доброго человечного отношения к ним очень, очень и очень мало - и это уже факт. Как испытание наследством выводит все нутро человека напоказ, так и отношение к сироте - испытание, которое способно вывернуть человека наизнанку.... А в даанном конкретном случае... Страшные, мерзкие люди, вернее нет, не люди - двуногие. Горько и противно. Нет слов больше. Бог им судья.
СсылкаПожаловаться
Доброе утро, добрые Люди! Радует, что у нас в стране есть добросердечные люди1 У меня- также тяжёлый случай. Мне - 71год, инвал.IIгруп.-28лет, двое внуко-сирот( второго забрала из роддома: отказались от него родители) и двое правнукоов в приюте( второй родился в тюрьме и жил 1,5 года там). После смерти родителей остался дом, который мне очень нужен. чтобы собрать всех внуков и правнуков и окружить их теплом и заботой! К сожалению со мной боролись братья, сёстра-алкаши(прости меня , Господи!) Теперь против меня племянники (отцы покончили жизнь самоубийством! Дом разграблен, все постройки уничтожили, чтобы я не могла пользоваться. Слава Богу ,что есть "чужие" ДОБРЫЕ Люди, которые мне помогают много лет.Что осталось от дома-на моей странице. Душа болит. а сердце плачет. что я не могу забраьть детей из приюта!!! Дай Бог вам терпения , всем ! Всего вам ДОБРОГО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
378
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
209
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
169
ElenaУчитель поставила 2 в последней четверти и назначила консультации на лето
Для чего ей это нужно? Им доплачивают за занятия с отстающими детьми летом?
164
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
160
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru