Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Опека просит сообщать о безнадзорных детях

В Свердловской области сотрудники опеки обратились к гражданам с просьбой сообщать о детях, которые часто остаются без надзора взрослых как дома, так и на улицах.


Фото: Legion Media.Ru

Чаще всего несчастные случаи с детьми происходят в тот момент, когда они остаются предоставленными самим себе, заявила начальник отдела организации и контроля деятельности по опеке и попечительству регионального минсоцполитики Ирина Маевская. При регулярном оставлении детей без внимания взрослых повышается вероятность их попадания в «дурные» компании, а также в различные чрезвычайные ситуации. Также повышается вероятность несчастного случая и в домашних условиях, если дети подолгу остаются дома одни, без взрослых.

Больше половины всех несчастных случаев, по статистике, происходят в домашних условиях. При этом большая часть несчастных случаев, которые происходят с детьми дома, случаются в отсутствие взрослых рядом. В младшем детском возрасте так называемые «несчастные случаи в быту» - причина смерти номер один. Эксперты уверены, что большей части несчастных случаев с безнадзорными детьми можно было бы избежать, если бы рядом находились взрослые.

При этом Ирина Маевская подчеркнула, что сообщение о таких случаях не должно смущать граждан, так как при выявлении семей, в которых дети систематически подвергаются опасности, будучи оставленными без присмотра, сотрудниками опеки будет проводиться профилактическая работа, направленная на сохранение семьи с созданием в ней безопасных условий для детей. Одним из вариантов для тех семей, в которых дети остаются без присмотра взрослых на время их трудовой занятости, может стать присмотр за детьми сотрудниками социальных служб.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Марья Штаба
Страна стукачей, не выбьешь это уже из минталитета, крепко вбили, что надо стучать на соседей.... Так потопает малыш бабе Зине над головой или очень громко будет плакать, пойдет баба Зина и расскажет какой он несчастный брошеный малыш! И прощай мама, здравствуй спокойный сон бабы Зины!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
- Я сдаюсь. Возьми меня, шалун! - У меня приказ - пленных не брать!
СсылкаПожаловаться
Галина Дашкевич
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Чтоб эта Ирина Маевская, мерзкая ювенальщица на том свете маялась так, как родители,чьих детей отобрали по доносу какой-нибудь твари!
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru