Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ООН определила возраст для вступления в брак

Детский фонд ООН, ЮНИСЕФ, выступил с инициативой закрепить единый для всех стран мира минимальный возраст для желающих создать семью.


Фотобанк Лори

ЮНИСЕФ призывает строго ограничить возрастные нормы для вступающих в брак. Предложение прозвучало из уст главы немецкого отделения фонда, Ниньи Шарбонно.

Данной инициативе предшествовало появление видеоролика в сети с признанием 11-летней школьницы в вынужденном побеге из семьи из-за намерения родителей выдать ее замуж против воли. За несколько дней видеообращение посмотрели более 7 миллионов пользователей по всему миру.

«Слишком многих девочек выдают замуж еще до того, как им исполняется 18 лет. Таким образом у них крадут их детские годы», - подчеркивает Нинья Шарбонно, - раннее замужество накладывает отпечаток на всю их дальнейшую жизнь, они перестают ходить в школу, следовательно не получают высшего образования, не в состоянии устроиться на работу и вообще становятся изолированными от внешнего мира.

Как сообщает ЮНИСЕФ, сегодня около 33% замужних девушек 20-24 лет вышли замуж под натиском родителей до своего совершеннолетия. В сумме это порядка 70 миллионов человек, лишенных нормального детства. По мнению специалистов ЮНИСЕФ, регистрация брака до совершеннолетия должна быть под запретом, поскольку чаще всего не дети принимают это судьбоносное решение, а их родители. После 18 лет девушка или молодой человек в состоянии расставить правильные приоритеты в жизни и оценить целесообразность раннего брака.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
василий кононов
Хоть какие бы законы чиновники не принимали , а против природы не попрешь !!! Чиновники возомнили себя умнее природы ! Это похоже на какое-то ограничение воли человека .
СсылкаПожаловаться
Ангелина Ковалёва
В ответ на комментарий от Эльвира
Эльвира
Не детства лишают ранние браки, а чрезмерных гуляний и выпиваний.
СсылкаПожаловаться
что точно, то точно
СсылкаПожаловаться
Ангелина Ковалёва
В ответ на комментарий от Нина Лозовик
Нина Лозовик
Я считаю, что надо установить порядок в этом распутстве. И запретить совместное "житие" несовершеннолетних.
СсылкаПожаловаться
и воолще всех изолировать и всем запретить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru