Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Омская больница оплатит услуги суррогатной матери

Девушка стала бездетной по вине медиков.


Пять лет назад в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи №1 г. Омска поступила женщина с замершей на раннем сроке беременностью. Врачи удалили девушке матку вместе с плодом, но оказалось, что в такой радикальной операции не было необходимости. Девушка стала бездетной по вине медиков. Подав в суд на больницу, супруги выиграли компенсацию в размере 100 тысяч рублей, но так и не оставили своего стремления стать родителями.

В 2009 году супруги воспользовались услугами суррогатной матери. После того, как ребенок появился на свет, молодые родители вновь обратились с иском на ГКБ в суд - на этот раз к заявлению были приложены чеки на сумму более миллиона рублей. Именно такую сумму они потратили на то, чтобы посторонняя женщина произвела на свет их ребенка.

В январе 2012 года Кировский районный суд удовлетворил иск и принудил омскую больницу к оплате услуг суррогатной матери. Юристы ГКБ подали на апелляцию: они мотивировали свой отказ оплатить услуги суррогатной матери тем, что у супругов были и другие способы стать родителями, например, усыновление. Областной суд г. Омска оставил прежнее решение в силе: ГКБ №1 г. Омска обязана выплатить истцам более миллиона рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Жулька
я как посмотрю вокруг - большинство на зарплату жалуются, работу делать не хотят или делают тяп-ляп. а от других требуют идеального исполнения обязанностей. ну поймите - накажут их, правильно - есть за что. но риска, не дай бог, попасть в такую же ситуацию с другим врачом меньше не станет! не станет и меньше риска получить по голове в подворотне, спасибо работникам правоохранительных органов, а еще можно отослать к учителям в школе или родителям. осветили ОДИН случай, и все уже орут как на базаре. плохие врачи - все знают, где живем. знаем, что трудно найти нормального специалиста, и надо либо "на лапу дать", либо самим лечиться. хотя последнее может быть еще хуже в итоге. что вы как первый день родились?
СсылкаПожаловаться
Натали с
Противно слушать тех кто тут рассуждает о том, что у врачей маленькая зарплата!!!! Да официально они получают не густо. Зато не официально... Проценты от лекарств (из определенных аптек) + проценты от анализов из платных лабораторий + за операции (роды). Благодарность у нас хирургам всех направлений за раз доходит до его же месячной зарплаты. Те же роды 200 зеленых. А Вы рассказываете как они несчастные мало получают... Зарабатывают кто как может. Терапевты / педиатра на больничных. Невропатологи на направлениях в МСЕК. И т. д. и т. п. НО добивает само отношение врачей к пациентам. Когда работала в отделе кадров больницы одному доктору выговор влепили за то что мужика с язвой открывшейся отправил в инфарктный блок на другой конец города, где этот мужик и умер. Фактически он убил его!!! А когда подпись к нам приходил в приказе ставить то улыбался, мол подумаешь, ну умер, ну так другие будут пациенты, ничего страшного. Подумаешь. Рабочий момент... И такое циничное отношение к пациентам практически у всех медиков. И чья-то смерть или нанесенный ущерб здоровью по их вине для них - ЭТО РАБОЧИЙ МОМЕНТ!!! И как зав. родильным отделением у нас в городе говорила паре у которых в процессе родов умер ребенок: - "Да виновата я! Но если будете жаловаться - приведу тысячу причин почему Я не виновата и это была патология плода или Ваша вина. И ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ!!!! А пока Вы еще молодые, то пытайтесь еще. Вы здоровы. У Вас все получиться... " ТАК ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ!!! И ВАШУ КАРТОЧКУ ПЕРЕПИШУТ ЗА НОЧЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Жулька
В ответ на комментарий от Жулька История переписки3
Жулька
да, если бы мне нанесли вред, я бы злилась. а если вам этот же врач спасет жизнь (или вашему ребенку), вы будете ему благодарны всем сердцем, несмотря на то, что кому-то он эту жизнь покалечил. так что как и везде - двойные стандарты, уж извините. всем своя рубашка ближе к телу.
СсылкаПожаловаться
и малая толика - это я писала не касательно беды этой конкретной женщины, а то что на огромное количество спасенных жизней, у каждого врача есть своё "кладбище"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru