Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

Омичка подарила новорожденную дочь учительнице из Санкт-Петербурга

Женщина поняла, что не сможет содержать ребенка.


© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Кировский районный суд города Омска поступило уголовное дело в отношении 25-летней омички, подарившей своего ребенка учительнице из Санкт-Петербурга. Представитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила «РГ»:

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении обеих женщин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 127.1 УК РФ — «Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов».

По версии следствия, 25-летняя омичка, работающая штукатуром-маляром, решила подарить кому-нибудь свою дочку еще во время беременности. По ее словам, она поняла, что не сможет самостоятельно содержать ребенка. Омичка проживала вместе с мамой и сестрой в съемной комнате, а отец малышки ее бросил. Перед родами отчаявшаяся горожанка разместила в сети интернет объявление о том, что она хочет пристроить своего будущего ребенка бесплатно, в хорошие руки.

Омичке ответила жительница Санкт-Петербурга. 43-летняя учительница младших классов вырастила родного сына и воспитывала приемную дочь, но, по ее словам, очень захотела третьего малыша. Она перевела будущей роженице три тысячи рублей — на памперсы и пеленки и изъявила желание забрать девочку сразу после рождения.

При помощи сети интернет учительница изготовила поддельные документы на малышку, а когда она появилась на свет, прилетела в Омск. Передача ребенка состоялась прямо в Омском аэропорту. Девятидневную кроху по «липовому» свидетельству о рождении вывезли в Санкт-Петербург. Никто из работников аэропорта не заподозрил неладное.

О преступлении стало известно благодаря хозяйке комнаты, которую снимала роженица вместе с родственниками. Женщина удивилась, что ее квартиросъемщица вернулась из роддома без ребенка. Она попыталась выяснить, что с новорожденной, а когда не получила внятного ответа — обратилась в полицию.

В настоящее время обе обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: Знаменитости, которые были нежеланными детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
нэлли соркина
чисто по-человечески не вижу состава преступления:
бросил мужик, не может вырастить ребёнка одна,
нашлась добрая душа, откликнулась, не украла, без бюрократических проволочек и унижений ребёнок
передан в надёжные руки, что ещё надо и кому?
СсылкаПожаловаться
Анжелика Величанская
Скорее всего мамаша продала своего ребенка. Но чем думала учительница, ведь она знает законы усыновления!
СсылкаПожаловаться
Ушла в баню
Почему нельзя было просто отказаться в роддоме или просто по закону передать на усыновление, под опеку. Зачем столько лишних телодвижений и все через соц сети?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
345
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
205
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
172
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
152
Плюшенция.. лягушенция..Фотки .. фоточки
а давайте посмотрим, покритикуем, похвалим друг друга.. и начну с себя.. принимаю тапки, помидоры. все пригодится
138
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru