Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Омбудсмен поможет россиянке, которая тайно вывезла дочь из Египта

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поможет россиянке Василине Седых, которая тайно вывезла из Египта свою восьмилетнюю дочь, защитить девочку.


МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поможет россиянке Василине Седых, которая тайно вывезла из Египта свою восьмилетнюю дочь, защитить девочку. По словам Астахова, женщина опасается, что отец может попытаться выкрасть девочку.

Как сообщил в понедельник РИА Новости омбудсмен, благодаря событиям, которые сегодня разворачиваются в Египте, россиянка Василина Седых смогла вывезти из Египта свою восьмилетнюю дочь Фадию Седых, которая находилась там с июля 2010 года.

«Отец девочки Мухаммед Шахали всячески препятствовал выезду дочери. Он заставил Василину подписать некую бумагу, я ее видел, о том, что она отказывается от дочери и разрешает отцу ребенка воспитывать ее по законам шариата», — сообщил Астахов.

По его словам, подписанная женщиной бумага не имеет никакой юридической силы ни в России, ни в Египте, ни по международным законам.

По словам Астахова, мама и ребенок опасаются, что отец может приехать в Россию за девочкой.

«Сегодня они были у меня, мы подготовили все необходимые документы, чтобы девочка имела все юридические основания находиться с матерью в России, и чтобы запретить выезд девочки из России, если вдруг отец предпримет какие-то действия. Опасения, что он может выкрасть девочку, имеются», — отметил он.

Уполномоченный добавил, что между РФ и Египтом действует договор о правовой помощи по гражданским делам.

«Девочка рассказала мне, что отец жестоко с ней обращался, бил железной линейкой по рукам, были случаи, когда он бил ее по лицу. Но она мне однозначно сказала, что не хочет возвращаться к отцу и хочет жить с мамой в Белгородской области», — сказал Астахов.

Омбудсмен сообщил, что он обратился к губернатору Белгородской области, руководителям ГУВД и прокуратуры с просьбой, чтобы они обеспечили все необходимые условия для безопасной жизни Фадии по месту жительства матери.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
303
Maria Konig
Ах, ну тогда уж извините пожалуйста, нижайше прошу!!! Живу я не в России и от того клавиатура у меня не русская, а всего лишь руссифицированная. Так что буква Ё получается только вот так написана. Ich kanns nicht ändern...
СсылкаПожаловаться
Лада Красильникова
В ответ на комментарий от Maria Konig История переписки7
Maria Konig
)))))))))))))))))))))) Позиция глупая.))))))))))))))))) И вообще, откудо это вам известно, что это позиция, а не издЁвка? Вы что-ли мне писали?! А насчЁт буквы Ё вы не беспокойтесь - я как нибудь сама разберусь, вуделять мне еЁ или нет.
СсылкаПожаловаться
"миленький дружок, поиграй со мной)))" "эй, миленький дружок, не притворяйся идиотом, ты все понял!" Звучит по-разному, смотря что иметь в виду. И я против ошибок, описок, опечаток(одно и тоже) и т.д.. А также непонятных изменений. Читать мешает, так что будьте добры, пишите правильно. Это просто просьба, и обижаться не надо)))
СсылкаПожаловаться
Дормидонт Арент
В ответ на комментарий от ZSH
ZSH
И станет девочка еще одной распущенной русской бабой, да еще и безотцовщиной. пойдет по рукам. Типа отчим не будет бить. Жила бы в Египте, хоть замуж бы вышла (выйти замуж в России, ой как сложнее). И Египет, это вам не Саудовская Аравия, там попроще.
СсылкаПожаловаться
Воистину, мудрость из Ваших уст изливается - всё правильно пишите! Одно только объясните: почему это столь благочествым арабским народам распущенная Россия долги должна списывать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru