Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "В Москве. Городской портал"

Около 700-800 детей в год рождается в Москве раньше срока - эксперт

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Около 700-800 детей в год рождается в Москве на сроках от 22 до 27 недель беременности, эта цифра для столицы небольшая, сообщил известный российский врач, акушер-гинеколог департамента здравоохранения Москвы Марк Курцер, участник дискуссии «Маленький человек — человек?», которая проходит в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости.


Фото: Legion-Media.Ru

Дискуссия началась после фильма «Рожденные на 23 неделе: цена жизни» (23 Week Babies: The Price Of Life), который прошел в рамках проекта РИА Новости и Центра документального кино DOC «Открытый показ».

«По данным на сегодняшний день, в среднем у нас таких детей, рожденных в сроки  от 22 до 27 недель беременности, порядка 700-800 детей в год рождается», — сказал Курцер, добавив, что при этом нужно понимать, что любая статистика является статистикой, ей характерны любые погрешности. По его мнению, для Москвы эта цифра небольшая.

«Общий процент преждевременных родов, детей, рожденных до 36 недели, он остается прежним в городе из года в год — 6%», — сказал Курцер. Также он отметил, что статистики по количеству детей, выживших при ранних преждевременных родах, на данный момент нет.

С медицинской точки зрения дети, рожденные на 23 неделе, находятся на грани жизни и смерти. Создатель фильма «Рожденные на 23 неделе: цена жизни» британский режиссер Адам Уишарт (Adam Wishart) наблюдал за такими детьми с первых часов их жизни, а также встречался с теми, кто уже вырос. Автор задается острыми вопросами о жизни и выживании. Современные средства позволяют сделать все возможное, чтобы они выжили. Адам Уишарт в фильме рассуждает в том числе о том, имеет ли право человек идти против природы.

Центр документального кино — совместный проект информационного агентства РИА Новости и департамента культуры города Москвы. Он открылся в сентябре 2012 года. По словам создателей, задача ЦДК — представлять самое актуальное и интересное документальное кино, громкие фестивальные премьеры и зарубежную классику. Показы ЦДК проходят в мультимедийном пресс-центре РИА Новости в Москве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Сэм
В ответ на комментарий от Алсу Марданова
Алсу Марданова
Лучше б написали почему происходят преждевременные роды и как их предотвратить.
СсылкаПожаловаться
а знали бы сами наверняка б написали.
СсылкаПожаловаться
Алсу Марданова
Лучше б написали почему происходят преждевременные роды и как их предотвратить.
СсылкаПожаловаться
Тамара Гвоздева
Мой брат со слов моей мамы родился в 1949 году с весом 400грамм. Голодно и холодно в те годы было. Выхаживала его рукавичка на печке и жеванный черный хлеб в марлечку завязанный.1 августа2013 года ему будет 64 года. Доношенный или нет не знаю. Считаю, как Богу угодно так и получилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru