Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

«Окно жизни» для спасения младенцев открылось в польском Вроцлаве

Очередное «окно жизни» для спасения младенцев — специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем позаботились монахини, — открылось в среду в польском городе Вроцлав.


Очередное «окно жизни» для спасения младенцев — специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем позаботились монахини, — открылось в среду в польском городе Вроцлав, сообщило агентство КАI.

В торжественной церемонии участвовали архиепископ Вроцлавский Марьян Голембевский и вице-мэр города Ярослав Обремский. Они призвали всех матерей, которые по каким-то причинам не могут оставить при себе новорожденного ребенка, оставить его в «окне жизни», где младенец будет спасен.

«Окно жизни» оборудовано в малолюдном месте в медицинско-патронажном центре монахинь конгрегации святого Карла Борромео. Оно расположено недалеко от железнодорожного вокзала, чтобы сюда могли привозить детей из ближайших местечек и деревень. «Окно жизни» открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорожденных ничто не угрожало. После закрытия окна монахини получают специальный сигнал принять ребенка.

Затем ребенок направляется в клинику на обследование, а монахини начинают искать семью, которая могла бы усыновить новорожденного.

Первое подобное окно, которое было открыто в Кракове, спасло уже девятерых младенцев, а в Варшаве подобное окно спасло жизни шестерым новорожденным.

Как сообщил директор польской католической благотворительной организации Caritas священник Мариан Субоч, «окна жизни» откроются во всех 43 польских епархиях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Alsally
В ответ на комментарий от Жека
Жека
добрый день! Прочитала статью и вот о чём подумала, можно подать объявление в том же интернете,что детей можно оставить по такому то адресу например. Я думаю найдёться не мало женщин готовых найти у себя на пороге маленького крошечку и отнести например в милицию, чем каждый день читать, как очередная "мамашка" убила своего ребёнка. Интересует лишь юридическая сторона этого вопроса, юристы, отзовитесь!!!
СсылкаПожаловаться
только официально это будет узаконить непросто
СсылкаПожаловаться
spiko_f@mail.ru
это очень хорошо, по-моему. ведь жизнь сохраняется, а это главное.. а родителей, готовых усыновить - тысячи! и ребёнок вырастет в любви и ласке..
СсылкаПожаловаться
Линкс
В ответ на комментарий от Мишка Мишка История переписки2
Мишка Мишка
По закону можно оформить отказ от ребенка, тогда его отдадут в дом малютки или в детский дом ( в зависимости от возраста). лучше отнести в больницу или в тот же детдом, наверное.
СсылкаПожаловаться
По закону получается, что ребёнка надо сначала на себя оформить, потом официально отказаться. И во всех документах будет стоять твоё имя, и как бы медработники будут на тебя осуждающе смотреть, и ребёнок сможет найти и высказать. А такие окна - эквивалент тому, как малышей в мусоре находят, только безопаснее для малыша. И анонимность поддерживается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru