Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьные и детсадовские окна закроют на замки

Чтобы защитить детей от несчастных случаев, на окна поставят специальные замки.


Фотобанк lori.ru

На окна в российских школах и детских садах поставят «детские замки безопасности», сообщает газета «Известия». По данным Следственного комитета РФ, в России ежегодно выпадают из окон и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. 

Как рассказали изданию в пресс-службе Минстроя, по поручению правительства ведомство уже подготовило изменения в госстандарты, позволяющие обеспечить безопасность детей. По словам одного из разработчиков изменений к ГОСТу Татьяны Власовой, установка устройств не потребует больших затрат – стоимость одного «детского замка безопасности» составляет 350–500 рублей. Замок устанавливается в нижний брусок створки со стороны ручки. При его закрытии блокируется поворотное (распашное) открывание окна, но «откинутое» открывание возможно. «Это наиболее простое и недорогое решение вопроса», – отметила Власова.

Она также рассказала, что на школьных и детсадовских окнах будет применена технология безопасного проветривания – параллельно выдвижное открывание створки. «Окно отодвигается от коробки на определенное расстояние – не более 10 мм – и фиксируется в этом положении. В образовавшуюся щель нельзя просунуть руки, либо выбросить посторонние предметы, то есть исключен вопрос травматизма и выпадения из окна, поскольку оно прочно и надежно зафиксировано», – пояснила Власова. Новый ГОСТ вступит в силу в ближайшие 1,5-2 месяца.

По данным Следственного комитета, дети чаще всего выпадают из окон, облокачиваясь на москитную сетку или изменяя откидное положение окна на распашное. Так, пишет издание, 1 июня этого года в Саратовской области при падении из окна серьезные травмы получил пятилетний мальчик, который, забравшись на подоконник, оперся на москитную сетку. Она не выдержала, и ребенок выпал из окна. По этой же причине в один день, 30 мая, погибли сразу три ребенка: в Саратове двухлетний мальчик, в Смоленске – годовалая девочка и в Москве – шестилетний мальчик.

Также читайте о том, что забрать ребенка из детсада можно будет только по электронной карте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Ирина Брагина
В ответ на комментарий от Наталья Ивановская
Наталья Ивановская
Нужно устанавливать проветриватели! И окна закрыты и помещение проветривается. Тишина в помещении и воздух чистый. Мы своим детям в саду установили! Они даже болеть стали реже!
СсылкаПожаловаться
а что это такое проветриватели.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кутявина
Проветривание- это не изменение температуры в помещении, и не вымораживание. Проветривать надо, открывая нараспашку окна на 5-10 минут. Смена воздуха в комнате. Это меня в детской реанимации научили. Может не в тему, просто поправка. А насчет новых окон, так мы постоянно за свой счет все в садах и школах делаем, хоть по ГОСТу хоть по санпину. Не привыкать.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ивановская
Нужно устанавливать проветриватели! И окна закрыты и помещение проветривается. Тишина в помещении и воздух чистый. Мы своим детям в саду установили! Они даже болеть стали реже!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru