Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьные и детсадовские окна закроют на замки

Чтобы защитить детей от несчастных случаев, на окна поставят специальные замки.


Фотобанк lori.ru

На окна в российских школах и детских садах поставят «детские замки безопасности», сообщает газета «Известия». По данным Следственного комитета РФ, в России ежегодно выпадают из окон и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. 

Как рассказали изданию в пресс-службе Минстроя, по поручению правительства ведомство уже подготовило изменения в госстандарты, позволяющие обеспечить безопасность детей. По словам одного из разработчиков изменений к ГОСТу Татьяны Власовой, установка устройств не потребует больших затрат – стоимость одного «детского замка безопасности» составляет 350–500 рублей. Замок устанавливается в нижний брусок створки со стороны ручки. При его закрытии блокируется поворотное (распашное) открывание окна, но «откинутое» открывание возможно. «Это наиболее простое и недорогое решение вопроса», – отметила Власова.

Она также рассказала, что на школьных и детсадовских окнах будет применена технология безопасного проветривания – параллельно выдвижное открывание створки. «Окно отодвигается от коробки на определенное расстояние – не более 10 мм – и фиксируется в этом положении. В образовавшуюся щель нельзя просунуть руки, либо выбросить посторонние предметы, то есть исключен вопрос травматизма и выпадения из окна, поскольку оно прочно и надежно зафиксировано», – пояснила Власова. Новый ГОСТ вступит в силу в ближайшие 1,5-2 месяца.

По данным Следственного комитета, дети чаще всего выпадают из окон, облокачиваясь на москитную сетку или изменяя откидное положение окна на распашное. Так, пишет издание, 1 июня этого года в Саратовской области при падении из окна серьезные травмы получил пятилетний мальчик, который, забравшись на подоконник, оперся на москитную сетку. Она не выдержала, и ребенок выпал из окна. По этой же причине в один день, 30 мая, погибли сразу три ребенка: в Саратове двухлетний мальчик, в Смоленске – годовалая девочка и в Москве – шестилетний мальчик.

Также читайте о том, что забрать ребенка из детсада можно будет только по электронной карте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Ирина Брагина
В ответ на комментарий от Наталья Ивановская
Наталья Ивановская
Нужно устанавливать проветриватели! И окна закрыты и помещение проветривается. Тишина в помещении и воздух чистый. Мы своим детям в саду установили! Они даже болеть стали реже!
СсылкаПожаловаться
а что это такое проветриватели.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кутявина
Проветривание- это не изменение температуры в помещении, и не вымораживание. Проветривать надо, открывая нараспашку окна на 5-10 минут. Смена воздуха в комнате. Это меня в детской реанимации научили. Может не в тему, просто поправка. А насчет новых окон, так мы постоянно за свой счет все в садах и школах делаем, хоть по ГОСТу хоть по санпину. Не привыкать.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ивановская
Нужно устанавливать проветриватели! И окна закрыты и помещение проветривается. Тишина в помещении и воздух чистый. Мы своим детям в саду установили! Они даже болеть стали реже!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

585
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

114
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru